|
|||||||
| Комплектующие и периферия Обсуждение процессоров, видеокарт, винчестеров, ноутбуков, принтеров, модемов и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Дружище
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 77
Поблагодарили 421 раз в 166 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 81 Всего |
Alex_K, а поискать в интернете не судьба? залочен не сам винчестер, а только одна область которая отвечает за то какая емкость у винчестера. и прошивка вливается в него с дискеты из-под ДОС'а. посмотри на сайте Сигейта (там ФАК есть, правда на аглицком только)
|
|
|
#2 |
|
Знакомый
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 186
Поблагодарили 15 раз в 6 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
To dviktor
Слушай умник я столько сайтов облазил и форумов перечитал что тебе и не снилось, если не можешь помочь и вообще мало понимаешь о чем говоришь так лучше помолчи, вместо того что бы флудом заниматься
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Я тут новенький
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд
:
to dviktor
ты вообще не понимаешь! Как ты с дискеты из-под ДОС'а прошивку зальешь?, если hard НЕВИДНО в биосе! PS: Сам обыскал инет, пока легче способа чем кроме com порта и других предметов ничего не нашёл!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заслуженные
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 267
Поблагодарили 996 раз в 651 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Я не понял - довольно много народу пишут что собрали гаджеты по схемам из инета и разлочили диски, неужели на этом форуме нет таких людей, которые могли бы и мне диск разлочить если они этим уже занимались?
[size="5"]Мне нужно чтобы кто-то мне блокировку с диска снял, а не совет как это сделать!!! Последний раз редактировалось Sappfire; 25.06.2009 в 14:21. Причина: КРАСНЫМ не рисуй!!! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженные
Открыли хайд
:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я тут новенький
Поблагодарил: 7
Открыли хайд
:
Я считаю что эта ветка для технически продвинутых юзеров "Помогаем друг другу решать проблемы с компьютером, подключением к интернету и т.д. (Не для СОФТА!!!)" , всем остальным надо идти в Google и искать слово "сервисцентр" а не тратить время на флуд. Вобщем можно считать тему закрытой
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Знакомый
Поблагодарил: 35
Открыли хайд
:
Эх.... надеялся - сюда не попаду... да и не дай бог кому-нить попасть:
Убил винт Hitachi 82,3Гб... Как убил: Подключил неправильно питание к внешнему корпусу для HDD(там кабель был ужасно симметричный, а я когда втыкал - не посмотрел). Там разъем такой "::" - две верхние точки +12 и +5 соответственно, а нижние - земля. Я воткнул боком. т.е. либо +12->GND +5->+12 GND->+5 GND->GND, Либо - +5->GND +12->+5 GND->+12 GND->GND (точно каким боком вставил - не помню... может - вообще кверх ногами) Что теперь с винтом: Расскручивается, и потом как-будто заедает. Как заевшая пластинка "тдык-тыдык-тыдык-..." В биосе не определяется. Есть-ли шансы его восстановить? Но чтоб - малой кровью?(чтоб не нести в СЦ и не отдавать кучу денег) Желательно, конечно - с инфой.... жалко ведь её.... ![]() HDD: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] HDD-Case: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось XclusR; 25.06.2009 в 00:09. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Заслуженные
Открыли хайд
:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Знакомый
Поблагодарил: 35
Открыли хайд
:
borskiy, Это в лучшем случае....
Надеюсь головки\блины\двигатель не пострадали...... А контроллер от IBM'овского DeskStar на 40 Гб контроллер может подойти? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Заслуженные
Открыли хайд
:
XclusR, было у меня такое как-то раз...
По пьяни не тем концом воткнул разъём питания. После замены контроллера винт ожил и удалось слить всю инфу без потерь. НО! Контроллер должен быть от ТАКОГО ЖЕ винта. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо borskiy за это полезное сообщение: |
XclusR (26.06.2009)
|
|
|
#15 |
|
Я тут новенький
Поблагодарил: 7
Открыли хайд
:
Для Alex_K . Купил шнур для Siemens С65 (390 р. в Евросети). Поставил для него дрова. Для соединения с винтом использовал штырьки от шнурочка которым раньше соединяли CD привод со звуковой картой. Соединил нужные контакты TX , RX и GND с винтом а дальше всё по инструкции.Если надо пришлю фоты шнуров и всю конструкцию в сборе. Напиши в личку мыло.В принципе ничего сложного нет.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Я тут новенький
Поблагодарил: 2
Открыли хайд
:
Восстановил хард, проблема была в некорректной прошивке харда от Seagate; "Муха СС" (невиден в биосе)
Восстановил в фирме «Админ» (831) 428-66-81; [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Подняли хард + прошили! Стоимость 500р. 500р не жалко даже было отдавать, все таки инфа накопленная за несколько лет осталась.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо battle за это полезное сообщение: |
Alex_K (29.06.2009)
|
|
|
#17 |
|
Lucky!
Поблагодарил: 907
Поблагодарили 1,331 раз в 426 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 796 Всего |
Доброе время суток!!! Нужен или совет или телефон мастера или какая либо утилита....
Расскажу всё по порядку...есть комп в нём 2 харда....один старенький вестрн диджитл (WD) на 250 Gb и новый сегейт баракуда на 500 Gb. Вдруг комп стал подвисать...точнее не сам комп а допустим музыку слушаю он заикается....решил виндовс переустановить...раньше винда стояла на WD так и решил на неё поставить....только форматнул перед установкой...всё вроде отлично...все установочники софта были на сегейте....и никак не мог ничего установить..пишет ошибка вывода ввода..что то типа этого..и зависало всё....долго думал решился скан диск сделать...скачал утилиту HDD Scan только запустил как диск затрещал а прога сразу показала Bads. Инфу нельзя удолять...уж больно ценна для меня....кто что подскажет, у кого какие идеи и предложения...забагажен сагейт ему год в августе будет...вестрн пашет 3й год и не одного сбоя.... Буду Благодарен за любую помощь!
![]() Life between 5-22000 Hz Последний раз редактировалось KaZantip)); 24.07.2009 в 03:37. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
"Livin' la vida loca"
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 285
Поблагодарили 752 раз в 330 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 114 Всего |
KaZantip)), попробуй прошивку hdd обновить.. у сегейта существует проблема, описанная [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
|
|
|
#19 |
|
Lucky!
Открыли хайд
:
звонил в фирму бед сектора не справить сказали....
инфу восстанавливают 100GB за 1500р
|
|
|
#20 |
|
Lucky!
Открыли хайд
:
5000р за весь хард и возможно его отремонтируют но весь аспект идёт на информацию...
|