Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Комплектующие и периферия (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/)
-   -   Проблемы с HDD (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/komplektuyuschie-i-periferiya/4371-problemy-s-hdd.html)

borskiy 18.08.2009 15:34

StereoAlive, не убьёт. Откручиваешь контроллер,
Фотка:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ластиком аккуратно очищаешь контакты
Фотка:

(неплохо бы и спиртиком их протереть) и собираешь всё обратно.

ЗЫ За какчество фоток прошу не бить. Снимал мобильником.

ЗЗЫ Винт, конечно, не гнусмас, но прынцып тот же.

Сталкер 18.08.2009 16:10

Хочу просто добавить, что винты на электронике харда имеют звездообразный шлиц. Используются отвертки или биты Torx (обычно T6, хотя могут быть и другие). Плоскими отвертками ни в коем случае не надо пользоваться!

borskiy 18.08.2009 16:27

Сталкер, на самсунгах обычный крест.

Сталкер 18.08.2009 17:13

borskiy, Сорри, не обратил внимания на пост выше... Никоим образом не спорю, просто добавил как комментарий.

KaZantip)) 19.08.2009 01:30

кто скажет в чём может быть проблема? и как её решить...

Сталкер 19.08.2009 01:45

KaZantip)), А что за скорость показана на графике?

KaZantip)) 19.08.2009 02:03

Сталкер, а если подумать?
это скорость чтения HDD

(((2й HDD ..у меня прям чёрная полоса....
бэд секторов нет...

Сталкер 19.08.2009 08:15

KaZantip)), Про скорость чтения не очевидно... Может быть скорость записи... По поводу такого графика. Поверхность тестировал утилитой MHDD? Информацию из SMART привести можешь?
Инфу попробуй сохранить, а сам диск очистить командой erase из утилиты MHDD (отличается от форматирования, насколько я знаю)

borskiy 19.08.2009 09:16

KaZantip)), тут, похоже, только перемагничивание поможет (LLF).

KaZantip)) 19.08.2009 14:49

borskiy, а он после этого сколько ещё сможет работать?

borskiy 19.08.2009 14:55

KaZantip)), как повезёт Сам по себе LLF не наносит винту абсолютно никакого вреда (физического. Инфа-то, конечно, вся теряется). Может ещё несколько лет, а может и LLF не помочь (если поверхность диска имеет физические повреждения).

KaZantip)) 19.08.2009 15:23

Сталкер, слушай вот к чему твои советы раз мало опыта....ты так насоветуешь потом кто ни то потеряет инфу или ещё чего ни то...уж если не знаешь молчи сойдешь за умного

какой записи....на скрин смотри...Read тебе не о чём не говорит? это значит чтение....я диск проверял на чтение....

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Сталкер, Вот те SMART
UltraDMA CRC Error Count
Общее количество ошибок CRC в режиме UltraDMA.
Поле raw value содержит количество ошибок, возникших в режиме передачи данных UltraDMA в контрольной сумме (ICRC - Interface CRC).
Примечание автора. Практика, собранная статистика и изучение журналов ошибок SMART показывают: в большинстве случаев ошибки CRC возникают при сильном завышении частоты PCI (больше номинальных 33.6 MHz), сильно перекрученом кабеле, а также - по вине драйверов ОС, которые не соблюдают требований к передачи/приему данных в режимах UltraDMA.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
это может быть из за того что комп переставил...ну там какие ни то магнитные поля или ещё чего..просто как перставил сначала один диск умер и вот 2й умирает или это дело может в БП.....или это просто так у всех бывает и мне просто не повезло...

borskiy 19.08.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от KaZantip)) (Сообщение 878659)
сильно перекрученом кабеле, а также - по вине драйверов ОС, которые не соблюдают требований к передачи/приему данных в режимах UltraDMA.

Это относится в основном к IDE.

Попробуй, всё же, перемагнитить. У меня в 80% случаев это решало проблему.

Сталкер 19.08.2009 20:11

KaZantip)),

BigDim 04.09.2009 13:43

глюк жёстким Seagate Barracuda 7200.10 500Gb

вобщем трабл в том, что сначала винт перестал корректно работать(зависал при запуске), потом через 1 день пропали разделы т.е. они есть, но их объем не виден, и при попытке открыть пишет"раздел поврежден"
Может быть потеренны нулевые сектора, если так, то как это испрввить?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.