|
Электронные читалки E-book, читалки на основе электронных чернил
Описание темы:электрочиталка |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.07.2009, 11:38 | #1 |
Я тут новенький
Провайдер: DialUp
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
SONY PRP-505
Подумываю купить себе электрочиталку в командировки вместо ноута таскать. По характеристикам решил остановится на sony prp-505. Есть у кого-либо отзывы о ней?
Может посоветуете, что-то другое? |
|
28.07.2009, 11:17 | #2 |
Я тут новенький
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 18 раз в 6 сообщениях
Открыли хайд
:
У меня такая. Впечатления самые положительные.
Достоинства общеизвестные: 1. Отличный экран. Для воспроизведения текста лучше не придумаешь. Перелистывания происходят примерно за 1 сек, но этого практически не замечаешь. Следов от предыдущей страницы нет. 2. Аккумулятора хватает мне лично на месяц (читаю пару часов в день). 3. Ко мне книга попала уже перепрошитая на русский, поэтому тонкости перепрошивки мне незнакомы. 3.Стильный алюминиевый корпус, держать в руках и удобно и приятно... 4. Ну, и всякие фичи вроде показа черно-белых фотографий и mp3-player В общем то, что называется SonyStyle Из недостатков. 1. Нет поддержки текстовых форматов, кроме фирменного lrf. Решается конвертированием из любого текстового формата в lrf (задача для спинного мозга). (Ну, а там где я покупал, продавец в качестве бонуса прислал библиотеку на 5 DVD уже в lrf). 2. При первом открытии, файл с книгой достаточно долго форматируется. 3. В некоторых книгах некорректно работают ссылки. Т.е. по ссылке переходишь в конец книги, а по возвращении обратно не попадаешь в исходное. И вообще работа со ссылками сделана на троечку. 4. PDF вроде как открывает, но мне это не актуально, поэтому я даже и не пытался ни разу. Многие говорят, что PDF читать проблематично. 5. Ну, и то что экран достаточно медленный и не сенсорный, накладывает отпечаток на систему навигации. Система своеобразная, к ней надо привыкнуть. Ну, вот как-то так навскидку. Возможно другие пользователи назовут еще что-нибудь. ЗЫ Если будешь покупать, покупай сразу либо обложку с подсветкой, либо подсвечивающую лампу, поскольку в сумерках читать достаточно напряжно для глаз (ну, собственно, как и обычную книгу). |
|
28.09.2009, 11:41 | #4 |
Я тут новенький
Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд
:
По поводу форматов: lrf форматирует довольно быстро (fb2 в lrf проблем перегнать нет), pdf лучше не пробовать (чтобы не расстраиваться). Перепрошивка на русский проблем не доставляет, весь процесс подробно описан в интернетах. Штука хорошая. Если читаете часто, то просто золото, а не девайс.