Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Коммуникаторы и КПК (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/mobil-nye-ustroistva/obsuzhdeniya/kommunikatory-i-kpk/)
-   -   Как у нас продают IPhone и все что о нем знаю продавцы (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/mobil-nye-ustroistva/obsuzhdeniya/kommunikatory-i-kpk/32180-kak-u-nas-prodayut-iphone-i-vse-chto-o-nem-znayu-prodavcy.html)

Acid-kid 12.10.2008 16:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Brick Top (Сообщение 542118)
вот например такой дивайс [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ничего не имею против Нокии... компания знает что она делает... и делает это качественно, за что ей отдельное спасибо... НО ИМХО с йаТрубкой данному девайсу тягаться тяжело (разве что ценой).... дизайн оставляет желать.... нет не лучшего а ЧУДА.... ибо размеры и грубость в оформлении телефона меня лично поразили.... и вообще лично я видел всего 1 грамотно оформленный телефон от Финов - Nokia 8800.... ну так она и стоила тридцатку :blink: ... и кроме внешней отделки корпуса и отличного качества связи в ней и не было нифига...
тока щас посмотрел - стоит сие чудо - 15-16 килоруплей ))))))))))))))
жэсть.... лучше доплатить 3-5 тыс (думаю кто покупает такие девайсы, тот смотрит не на цену, а на кач-во товара...) и купить iPhone...

для сравнения фотки девайсов:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Nokia:
Nokia 5800 XpressMedia Tube S60
Первый телефон Nokia с сенсорным управлением
Также известен как “Убийца iPhone”
Дисплей: сенсорный, тактильная отдача, 3,2 дюйма, 640 х 360 точек, 16 млн цветов
Размеры: 111 x 52 x 14,5 мм
GPS
Wi-Fi
ТВ-выход

iPhone:
Стандарт связи: GSM 850/900/1800/1900 МГц + HSDPA 850/1900/2100 МГц
Вес: 133 г
Размеры: 115.5x62x12.3 мм
Время разговора: До 10 часов
Время ожидания: До 300 часов
Тип дисплея: TFT, 16 млн., 320x480, 3.5"

порадовало - "убийца айфонов".... чем интересно он будет убивать....

ЗЫ а вообще спорить об этом трудно... кто раньше думал что Apple это понты и выброс денег на ветер - наверняка останутся при своем мнении и будут покупать Nokia 5800 и прочие подобные устройства... яблочникиже ИМХО всегда будут косо смотреть в сторону таких людей - ибо все что делается ими (другими производителями) - лишь закос под Mac'овскую технику... и тут не поспоришь (дизайн Висты - слизан вчистую с МакОСи Х, сенсорный дисплей - йаТрубка и йаГрамафон... первыми технологию предложили (ну или по крайней мере опубликовали и довели ее до ума) именно Apple, а не кто либо другой.... и я лично теперь встаю на сторону Эпл, несмотря на ОГРОМНЫЕ цены на их технику)....
ЗЫ после покупки Тача и теперь йФона всерьез думаю о покупке МакБука... ))

RuSnnov 12.10.2008 16:48

Цитата:

а предлагает гораздо больше по гораздо меньшей цене
Факты в студию, чем это убогий по сути Symbian мог переплюнуть ГОРАЗДО (по твоим словам) MAC OS?

Цитата:

тока щас посмотрел - стоит сие чудо - 15-16 килоруплей ))))))))))))))
жэсть.... лучше доплатить 3-5 тыс (думаю кто покупает такие девайсы, тот смотрит не на цену, а на кач-во товара...) и купить iPhone...
Гооооооооораздо меньше стоимости айфона, как сказал Brick Top :roll1: Хотя nokLa возможно выйдет скоро...

Убийца Iphone - HTC Touch Diamond - это еще как-то звучит, но и то для определённого круга пользователей.

Brick Top 12.10.2008 17:09

Acid-kid, RuSnnov, спорить не собираюсь, голова дана каждому, пусть смотрят и выбирают - полно данных в нете и о ценах и о функционале, а фанатство обсуждать мне неинтересно. Было вопрос о конкурентах айфона, я предложил 5800 XM потому что считаю его таковым.

RuSnnov 12.10.2008 17:22

Brick Top, не будет это чудо дешевым в НН. Про фанатство - еще раз пересмотри спецификации и увидь наконец очевидные вещи и необоснованность своих нелепых заявлений.
З.Ы. Я юзаю исключительно коммуникаторы на WM.

Brick Top 12.10.2008 17:41

RuSnnov, заявления не мои, я в отличие от тебя привел ссылку на обзор с прямым сравнением, ты же голословишь. Я ниразу не нашел обзора или отзыва восхваляющего функционал и аппаратную часть айфона, скорее наоборот, про программную часть вообще молчу itunes и подобные сервисы :thumbdown:,а на финты в сторону дизайна мне фиолетово если за него надо платить такие деньги.
З.Ы. причем тут WM ума не приложу.

Acid-kid 12.10.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Brick Top (Сообщение 542201)
про программную часть вообще молчу itunes и подобные сервисы ,а на финты в сторону дизайна мне фиолетово если за него надо платить такие деньги

ну если смотреть с этой точки зренияЮ, то думаю что предлагаемый Нокиа сервис Х (не помню просто как он называется) тоже будет дааааааалеко не бесплатен, и если в нем будут бесплатные загрузки, то в ответ могу сказать что и в йТюнсе есть таковые и их не мало... (и музыка и видео, и приложения и т.д. и т.п.)
здесь я лично смотрю чисто на аппаратную, эстэтическую, и соответственно программную начинку агрегата.... и по всем пунктам йФон превосходит Нокиа... (дизайн уже не обсуждается - в этой области яблоки впереди планеты всей... и бабки платятся не только за дизайн... но и за сбалансированную аппаратную и программную начинку)... да еще например мне оч приятно то, что девайс ПРОСТО НЕ ТОРМОЗИТ... СОВСЕМ НЕ ТОРМОЗИТ... не могу сказать ничего о нокия, но думаю что они не могут похвастаться таким же быстродействием.... и до кучи там стоит Симбэйн.... ИМХО вот этот факт перевешивает все его плюсы....

Tamerlan 12.10.2008 17:53

по качеству сборки и по оформлению Nokia перестали быть первыми когда из начали делать в Венгрии и в Стамбуле....

Brick Top 12.10.2008 18:04

Да елки все таки палюсь - (ввязываюсь в спор):)
Хоть кто нить читал обзор по ссылке или только картинки посмотрели - ну нету там ни слова о
Цитата:

Сообщение от Acid-kid (Сообщение 542208)
по всем пунктам йФон превосходит Нокиа

а скорее наоборот, позволю себе процитировать:"..Сравнить эту модель не с кем на рынке, у нее нет конкурентов. Сравнение с Apple iPhone, которого не удается избежать, во многом искусственно. Продукт от Apple дорогой, имиджевый, лишенный большей части функциональности, характерной для телефонов. За счет имиджа в нем более гладкие меню, больше анимации, но и только. Отдельные функции можно сравнивать, например, просмотр видео, ввод текста, но и только. В продукте от Apple примерно 10 процентов от технологий Nokia 5800. Не гуманно ставить их в одну категорию и потом говорить, что в iPhone нет многого. Пусть Apple iPhone останется имиджевым продуктом, а Nokia 5800 - рабочей лошадкой для тех, кому нужен аппарат для всех возможных применений, начиная от камеры с видео и заканчивая полноценным Интернетом с поддержкой flash...".
Можно конечно сказать мол брехня и это понятно, что здравый смысл не позволяет думающему человеку всё принимать на веру, но и обратных фактов о непогрешимости и величии айфона кроме как пресловутом дизайне нет, тем более что нокию никто в глаза еще и не видел:),а значит есть над чем задуматься, что я и сделал и другим советую.

Acid-kid 12.10.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Brick Top (Сообщение 542219)
о непогрешимости и величии айфона

ну я и не говорю что йаТрубка идеальный вариант.... и про старуху бывает пор.... проруха )))
просто позиционируются данные девайсы по разному:
йФон - как мультимедиа телефон, и уж никак не смарт и не КПК... и все что заявлено изначально - выполняется на 100%...
Nokia - как всегда бизнес класс и этим я думаю все сказано.... максимум от всего...
и сравнивать девайсы.... не имеет смысла (для меня уж точно ))))) ибо я уже являюсь владельцем и не собираюсь менять его )))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Brick Top (Сообщение 542219)
В продукте от Apple примерно 10 процентов от технологий Nokia 5800

а вот здесь простите, но я бы поправил.... это не в йФоне технологии от нокиа, а совсем наоборот...

Tamerlan 12.10.2008 18:26

Ладно вы наверное не знали но я вам открою ГЛАЗА!

Вершина ТЕХНОЛОГИИ ЭТО Siemens A50!!!!!1111111стотыщьадин

Brick Top 12.10.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Acid-kid (Сообщение 542227)
а вот здесь простите, но я бы поправил

прощаю :) так как это не мои слова, я просто цитировал и пусть они останутся на совести автора, но трубка я уверен будет хороша - кароче время покажет.

Kernel Panic 12.10.2008 19:01

вот вам клевя статья про йфоны [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Acid-kid 12.10.2008 19:07

спасибо... посмеялсо :rofl3:

maksr 12.10.2008 19:16

(* сегодня в беталинке видел

"iPhone 3G Touch
Карта памяти : microSD"

(* кто если будет в Муравье... можно стебануться...

Brick Top 12.10.2008 19:19

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Вывод: победил IPhone:D
Конечно шутки шутками, но в каждой шутке только доля шутки

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.