![]() |
Aleksey1111, ну ес так, то возьми Залман ZM-F1, подключи его через резистор, который в комплекте идет и будет доволно тихо. Только за темпой проследи чтоб перегрева не было т.к у залмана на пониженных оборотах производительность может оказаться ниже чем у штатного...
|
Хочется тишины - Titan 80x80 GreenVision. Был в торге.нн по моему. К залманам после пары F3 и кучки из 92мм с чифа доверия ноль - некоторый ноунейм работает тише. Имхо).
Добавлено через 2 минуты 6 секунд borskiy, Там 3 гласии 1000оборотистых, их нереально услышать). Этот холодный молоток пока на мать не встал горизонтально, как радиатор отпилю проверю оба варианта. И прижим надо усиливать. Проверил - шумовой разницы никакой, эффективность - аналогично. Оставил всё же 2 навстречу и 1 на выдув. |
Bestfriend, вот такой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ???
|
Aleksey1111,
Ес. |
итак взял титан 80*80 тихий 1500оборотов и поставил на старый алюминь... да тише но при просмотре фильмов в фулэйчди на ядрах проца растёт темпа до 50цельсия. вопрос: до скольки допустима темпа для атлона х2 4600?
|
Важная заметка:
Протестировал сегодня разные варианты обдува, результаты (IDLE/BURN): Обдув 1х120мм - 48C/69C, Обдув 2х120мм, встречный поток - 48C/71C (!!!), Обдув 2х120мм, однонаправленный поток - 46C/65C. Итак, явно видно, что неправильное расположение лишних вентиляторов не только не приносит пользу, но и вредит! Я сделал такой вывод - горячий воздух просто напросто застаивается внутри радиатора, зажатый встречными потоками (радиатор полуоткрытого типа). Прогревалось OCCT в течении 20 минут, процессор C2D E5200 3,9GHz, напряжение vcpu 1,45в, vmch 1,4в. Ещё заметка - из-за близкого расположения и высоты радиатора м/п GA-EP45-DS3 установка второго вентилятора существенно снижала температуру северного моста. Кулер IH-4405+. Заметка по м/п - не самый удачный вариант для разгона, ибо при максимальных значениях параметров, на которых она стартует - ОССТ и линпак тут же проходятся без проблем. Зато мама пару раз давала двойной старт и загрузку на дефолте, что жутко бесит. |
Цитата:
Двойным стартом при разгоне грешат практически все Гигабайты с чипсетами 3х и выше (даже EX58-EXTREME), но только при отключении питания. Если из розетки не выдёргивать - стартует с первого раза. Бороться с этим можно перепрошивкой оверклокерских бета-версий биоса (сам этим не баловался, двойной старт не напрягает совершенно). Впрочем, тебе, наверное всё это и так известно...:pardon: |
Bestfriend, а второй вентиль как подключал (к электрике)? и вообще какова должна быть схема воздухопотока внутри компа. где вдув где выдув итд итп.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Все претензии к гиге снимаю, оказалось мама очень чувствительна к напряжению PLL, увеличением до 1,8в удалось разогнать е5200 до 4,15ГГц. |
Цитата:
|
Aleksey1111,
Не весь поток заходит в радиаторы, часть под давлением вытесняется вбок. Вентиляторы крепятся на силиконовых стержнях, поэтому не плотно прилегают к радиатору. |
Цитата:
касательно прижима - прекрасный прижим отпечаток равномерный по всей поверхности и кулера и проца. |
Он равномерный, но оч слабый. Кулер болтается при приложении усилия, ну и соотв 3-4 градуса под нагрузкой теряется. А крепление намного удобнее чем скобки как на 4400 B, во первых никаких вибраций, во вторых снимается одевается при должной сноровке за пару секунд. А зачем сдвигать силиконовые гвозди не пойму). Поставил и всё).
|
Bestfriend,
Цитата:
|
А посоветуйте охлаждение на видеокарту HD 2600 XT GDDR 3, в районе 1500 р . У меня диод ГП греется до 120 градусов ( при нагрузках в 3D) 62 градуса ( холостой ход ). Комп сам выключается когда достигается 120 градусов .
|
Nicotine, штатный охлад сними и выбрось нафик. а поставь что-нибудь типа этого [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
А проблема была не в штатном охладе(разобрал сейчас) , просто в радиаторе скопилась пыль ! сейчас температура 43 ( холостой ход ) А я уж начал выберать другу карту :) Кароче я доволен собой ;)
|
прикрепить вентилятор
Товарищи!
у меня вот такой корпус: (внешка) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] хочу на боковую стенку поставить вентилятор 120*120 тихий - есть 2вопроса: 1) как лучше его туда прикрепить (сверлить ничего не хочу) 2) какой лучше тихий вентиль взять Всем Спасибо!:thumbsup: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |