![]() |
To All
Воздух, конечно, замечательно, но вода - луцце.:) В выходные гонял свой слегка разогнанный i7 (3,36GHz) при 100%-загрузке круглые сутки. Темпа не превышала 45 градусов (при том, что за окошком - 32, а в комнате - все 38). А между тем энергопотребление его составляло (по тестеру) 156W. Правда, уровень ОЖ в бачке снизился за эти двое суток на 20мм.:( |
borskiy, выложи фотографию, как у тебя всё это изнутри выглядит? =))
|
Цитата:
Во вторых отличай теплоёмкость и теплопроводность - при отводе тепла играет роль теплопроводность (поэтому трубки и основание - медные), при рассеивании - теплоёмкость - которые 25,093 Дж/(K·моль) и 24,465 Дж/(K·моль) соответственно. Вывод сам сделаешь, что и где разумно использовать. Радиаторы и из серебра делают, только там где это имеет значение. skif, У меня есть, если тебе не срочно - в течении пары дней точно скажу. Цена 500ру. З.Ы. Всё выяснил - если готов взять - пиши в ЛС, продам. |
StereoAlive, хреново выглядит... Бачок под видюшки не убирается, так наполовину за борт свешивается (помпа внутри, бачок - снаружи)... А радиатор вообще не увидишь. Он за передней панелью перед винтами вмонтирован.
PS Фотку смогу только в выходные выложить. |
Bestfriend, я теплопроводность имел ввиду
|
borskiy, а корпус fulltower? Если midi - то вдвойне интереснее. =))
|
Sappfire,
Я тебе и говорю, что алюминивые рёбра или медные - роли почти не играет. StereoAlive, Не интереснее 20 таджиков в комнате 10кв). |
StereoAlive, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Хэллоу!
посоветуйте пропеллер на E5400 (E7400) буду гнать до 4 ггц, склонялся к TT BT, почитал тут в начале темы про IH 4400, понял что неплохой вариант, еще есть что нибудь стоящее? И вообще обеспечат ли данные кулера достойное охлаждение при разгоне?? тему всю читать нет времени к сожалению, возможно тут уже задавался похожий вопрос:) спасибо:) |
Цитата:
borskiy, у тебя заводская СВО TT? |
Cytroose, Ну, под BygTyp 120 VX у меня в системе Е5200 на 3,33 гГц прогревался в OCCT до 62 градуса... Для данных систем рискну посоветовать [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]... И сразу на него 2 вентилятора навесить...
Если Ice Hammer - то лучше 4405 + (обязательно +). Ну и можно рассмотреть Cooler Master Hiper 212. |
StereoAlive, BT 140 (или 14, не помню) я хотел изначально:) и хотелось бы сразу всё в сборе с вентиляторами:) но я как понял все эти модели мало чем отличаются (шумы меня мало беспокоят) в эффективности охлаждения, поэтому выбор остается за пользователем (кому что нравится)
спасибо! |
Цитата:
Если бюджет позволяет - то лучше прикупить Thermalright U120 Extreme. |
Цитата:
ладно спасибо:) выберу что нибудь из вышеперечисленного :) |
Cytroose,
Сам заказал 4405+ + допом сразу 2х120 - за такую цену такая эффективность не снилась никому). Я ждал когда мне привезут Mugen 2, но там до осени ждать придётся, так что выбор очевиден). |
Вопрос - приволок ледяной молот, есть место для 3х120 - 2 на радиаторе и 1 на стенке. Как организовывать поток? Делать сквозной однонаправленный или всё же продувать радиатор встречным потоком?
|
Цитата:
|
Доброго всем времени суток! присоветуйте плиз недорогой и нешумящий кулер на атлон х2 (939).
ща стоит алюминька обычный радиатор и какойто Иглу-пропеллер но шумящий пипец. Всем спасибо! |
Aleksey1111, сколько денег готов потратить на кулер?, из этого рассчета и выбирать надо
|
I_444, проц не гоню, даже радиатор менять нарно не надо - нужен тихий карлсон
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |