![]() |
Цитата:
|
Что посоветуете на Athlon 6000? Возможен разгон в будущем. Если можно то несколько вариантов: для штатного использования, и для разгона. Бюджет ограничен, можно без цен, цены из своего источника узнаю. Заранее спс. ))) Прост попался проц, а боксовый куллер - не попался ))) Щас кипит под боксовым от 4600 атлончика, правда на частотах 4800 - явно куллер не тянет.
Желательно с пониженным уровнем шума. |
petrs, а модель то какая?
|
Цитата:
Thermaltake BigTyphoon CL |
zalman 9500 сойдет? и по шуму он как?
|
Sappfire, сойдет, но на отностиельно тихих ~1300 об/мин уступит Биг Тайфуну по производительности, а на макс. оборотах zalmana примерно равны, но шумнее естественно первого, да и цена на zalman:thumbdown:
|
Меня вот заинтересовал вопрос, сколько будет стоить собрать систему водяного охлаждения для своего компа: хочется бесшумности и эффективности, да.
Почитал статьи, побродил по сайту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Встал вопрос: продаются ли у нас где-нибудь СВО, или может быть кто-то занимается их изготовлением? Одним из требований к СВО является её нахождение внутри корпуса. |
mfreeze, вроде как несовместимые на данный момент требования: бесшумность, эффективность и компоновка внутри корпуса.
Насчет бесшумности всё относительно - если СВО действительно эффективна (ну по крайней мере градусов на 10 от хорошего воздуха, а иначе смыла я лично не вижу) то без вентиляторов на радиаторе не обойдешься - то есть шум будет как у воздуха, а если собирать безвентиляторные системы то радиатор должен иметь огромные размеры и никак не впишется в корпус. И насколько я знаю подовляющее большинство готовых серийных СВО нисколько не превосходят хороший воздух а зачастую уступают, тут действительно надо собирать СВО из отдельных компонентов, и цена такого щастья будет сам понимаешь :wacko:раз бродил по соответствующим сайтам. ИМХО если не занимаешься сильным разгоном то СВО не вариант, а вариант например пассивное охлаждение. З.Ы. Из серийных СВО вот эти заслуживает внимания : [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], но они наружной компоновки :pardon: |
Поддерживаю мнение по СВО. Также смотрел сайты, в итоге стоимость подобралась к 17 000. Так что закатил губу и пользую вышеупомянутый тайфун. Всем хорош, только крепление мне не понравилось - абсолютно невозможно плотно одеть вентиль на установленную плату.
|
Цитата:
|
Задался таким вопросом: здесь хвалят Cooler IceHammer IH-4400. А не будет он мешать меди на М/П GA-EP45-DS4 rev.1.0? Аналогичный вопрос про Thermaltake Big Typhoon.
|
Попробуй: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
сие чудо нормально влезет в мидитаувер? |
Sappfire, по моей ссылке выше попробуй. Если там конешно представленны твои комплектующие. Если что то не подходит там пишут!
|
Цитата:
|
А какие кулера на проц самые бесшумные (водянку не хочу - дорого) и корпус?
|
StereoAlive, пасивные!
но для разгона не годяться |
Sappfire, да о разгоне никакой речи не идёт. А пасивного радиатора хватит на охлаждение проца под нагрузкой?
|
StereoAlive, смотря какой и под какой нагрузкой!
если е7200 то вполне хватит |
Sappfire, С рассчётом на E8400 минимум с пакетной обработкой RAW в фотошопе или лайтруме.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |