|
|||||||
| Интернет и его настройки Как подключить, как расшарить на несколько компов, настройка модемов - все это сюда |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 79
Поблагодарили 71 раз в 21 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
ладно попробую описать часто возникающие ситуации.
1)Использование компьютера сервера комп№1 назовём "сервер" -модем настраиваем в режиме PPPoE или Bridge - это без разницы, т.к. пока сервер не включишь, инета на другом(их) компе(ах) не будет 1.1)рисунок adsl1 ![]() есть модем и 2 компа (чаще всего в квартире так) -в комп№1 вставляем 2 сетевых карты -соединяем комп№1 и комп№2 витой парой. прописываем им ip вручную -на комп№1 ставим прокси сервер. я использую User Gate 4 - оч хорошая штука. и настраиваем проксю и комп№2 под прокси сервер. 1.2)усложнённая ситуация первого случая рис. adsl1.2 ![]() применяется в случае работы с сетью из нескольких компьютеров с возможностью учёта трафика и отключения некоторых от интернета отличается лишь большим количеством компьютеров и наличием свича в сети. остальная настройка таже что и в первом случае 2)Использование интернета с множества компов вне зависимости друг от друга рисунок adsl2 -модем настраиваем ТОЛЬКО в режиме PPPoE и включаем в нём функцию DHCP. -на всех компах ставим определение ip автоматом (DNS тоже )3)Настройка прокси сервера и компьютера на прокси сервер Ну тут вообще всё просто! рассмотрим на примере 1.1: -допустим, для компа№2 мы настроили ip адрес 192.168.1.66 а для компа№1 192.168.1.33(на той сетевухе куда воткнут комп№2) в проксисервере добовляем пользователя с ip адресом 192.168.1.66, -находим в общих настройках HTTP порт, по умолчанию он 8080 - если он, то оставляем, если нет, то меняем на 8080. сохраням настройки запускаем сервер -на компе№2 тыкаем правой кнопкой крысы на значке интернет експлоера, заходим в свойства, далее закладка Подключения а там кнопка Настройка сети ставим галку у использовать прокси-сервер, в поле адрес пишем ip компа№1 (в нашем случае это 192.168.1.33) и порт (в нашем случае 8080) ВСЁ! ![]() радуемся жизни!![]() ![]() з.ы. предлагаю закрепить этот пост в качестве фака ![]()
|
|
|
#2 |
|
Хороший Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 91
Поблагодарили 79 раз в 43 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 106 Всего |
Хочу создть сеть Между двумя домами длинной 200- 300 метров.
Не будет- ли поблем? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Товарищ
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 59 раз в 35 сообщениях
Открыли хайд
:
Есть старый , проверенный способ , впервые используемый в фильме "Назад в будущее".
Берется длинная веревка (В твоем случае 300 метров) , 2 банки из под кофе "Нескафе" , в дне банок делаеются по одной дырке , в дыру вставляется веревка. С помощью этого гениального устройства у Вас будет непревзойденная сеть , при минимуме затрат !
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Flechette за это полезное сообщение: |
Art-TK (16.01.2008), Millioner123 (10.10.2008)
|
|
|
#5 |
|
Нищий Мажор
Поблагодарил: 1,466
Поблагодарили 392 раз в 214 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Zerop, проблемы будут.так как длина провода должна быть не более 100 метров,но при наличии хаба можно и больше.Вообще я в этом сабже разбираюсь не очень
|
|
|
#6 | |
|
Гость
Открыли хайд
:
Цитата:
Простым математическим расчетом получаем что с финансовой точки зрения и точки зрения (пишу с большой буквы) ГЕ МО РА, ВЫГОДНЕЕ будет куйнуть Вай-Фай. Сам посчитай, больше 2 штук тока кабель, а кабель это такое гавно, которое иммет свойство резаться всякими падонками, комуниздитсо ( ими же), устаревать, обрываться ( Ого-го! Найди потом где у тебя проводок пережался/разорвался, незавидую нах)))) + 2 хаба как минимум + дырки там где мать отлает и т.д.. Бери вай-фай, дорого - но сцуко сердито и потом счастлив буиш и спасибо скажиш, так я думаю
|
|
|
|
|
#7 |
|
Товарищ
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 159 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд
:
че вы пугаете..двa WiFi адаптера и все.
если делать кабелем.. придется повозиться все вопросы в аську
|
|
|
#9 |
|
Гость
Открыли хайд
:
|
|
|
|
#10 |
|
Приятель
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 164 раз в 39 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
Купи ещё столько же оптоволоконного кабеля (на такое расстояние сгодится многомод)... и два медиаконвертора...
|
|
|
#12 |
|
Хороший Друг
Открыли хайд
:
И если можно поподробней: в каком случае обжимают прямым, и в каком кросом?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Я тут новенький
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
2Zerop
Если соединение компьютер-свич обжимают прямым, если свич-свич, то обратным. Хотя много говорили, но повторюсь ещё раз если надо соединить два компа на расстоятнии 200-300 метров, и даже если уже купили бухту, соединяйтесь по WiFi, иначе много раз сначала при прокладке, а потом и при обслуживании сети вспомните про то какой WiFi хороший и безгеморный, вдобавок если ещё кто захочет присоединится к вам будет меньше гемора в плане переделки инфраструктуры сети. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Легенда
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 469 раз в 177 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
Вот это ты зря... если нету опыта, то wi-fi может таких проблем дать, что на кабель молиться будешь....
Поверь опыту, есть возможность - кабель лучше, нету - шаманский бубен вам в помощь
|
|
|
#15 |
|
Я тут новенький
Открыли хайд
:
Я думаю, что если нету опыта, то и прокладка и поддержка витой пары (не оптики) на расстояние 300 метров по жилому сектору, как я понимаю, без шахт и столбов, без разрешения на прокладку по крыше(бабульки с ножницами рулят), может дать намного большие проблемы, чем грамотная настройка WiFi и покупка хорошей антенны, поверь моему опыту
. Думаю в данной ситуации, для соединения двух компов кроме WiFi практически и нет вариантов. Если учесть что где-то нужно ставить промежуточный хаб, к нему подводить питание, а скорее всего два, что нужно будет прокладывать по крыше и между домами, что всё это на чистую, то прокладка кабеля или обернётся Большим Гемором, не говоря про поддержку всего этого хозяйства. Основной недостаток WiFi - это дороговизна и маленькая скорость, для двух человек кабельная сеть на 300 метров получится ненамного дешевле, а скорости и 11 мегабит за глаза хватит на самом деле.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Протянул я сетку, Метров 80- 120.
"комп- комп" Всё хорошо А "Комп- свич- комп" плохо. Пакеты отсылаются, но не принимаются Свой комп вижу, чужой тоже. Но когда пытаюсь ролесть на чужой он пишет: "Не найден сетевой путь" ======================= Фаэрволов и Тому подобного не устоновленно... ======================= Дом длинной Метров 60- 70 Я на 4, друган на 2- ом из 1- го во 2- ой подЪезд Дом 5 Этажей Тянули через чердак ======================= Кабель кабель обжат прямым. Провод обЪжат с двух сторон так: прямой: бело-оранжевый оранжевый бело-зеленый синий бело-синий зеленый бело-коричневый коричневый ========================= У меня 2 компа, у другона 1 ----------------------------- У первого компа IP 192.168.1.2 У второго 192.168.1.5 У другона 192.168.1.9 --------------------------- Пингуется только 192.168.1.5 с 192.168.1.2 а 192.168.1.2 с 192.168.1.5 нет В чЁм дело? Последний раз редактировалось Zerop; 24.01.2008 в 18:30. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Я тут новенький
Открыли хайд
:
На счёт пингов 192.168.1.2 с 192.168.1.5 смотри в сторону фаервола на компьютере 192.168.1.2. Попробуй запустить на выполнение ping 192.168.1.5 -t на компе который твоего друга (который как я понимаю 192.168.1.9), через минут 10 нажать Ctrl+C и посмотреть процент потерь. Если вообще не пингует или процент потерь больше 5, смотри в сторону оборудования, если пингует, но при этом на компьютеры не заходит, то смотри в сторону фаерволов и различных сетевых экранов на компьютерах.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Фаэрволов и Тому подобного не устоновленно...
Добавлено через 17 минут 10 секунд А когда я нажимаю на Ctrl+C окно "ping" закрывается |
|
|
|
|
|
#19 |
|
†HeLpeR†
Поблагодарил: 1,072
Поблагодарили 3,767 раз в 708 сообщениях
Открыли хайд
: