Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Авто и мото (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/)
-   -   Этикет на дороге... (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/53985-etiket-na-doroge.html)

Tomastik 18.08.2009 19:17

ну,дура она,чё вы хотите,так вот женоненавистником и станешь за рулём-то:)опассснно!

Mast 03.09.2009 15:01

Позавчера поехал мыть машину в ГАВРИЛОВКУ на обратном пути застрял , помогла девушка ))) на какойто иномарки , так как я до своих не докого не дозвонился то она позвонила своим ребятам на волге и через 10 минут я был благополучно выдернут из ямы !!! За что им и огромное спасибо !!!

Mast 20.09.2009 03:14

Сегодня ехал по московской трассе на московское шоссе , ехав на против авто рынка по левой полосе примерно 110км/ч смотрю в зеркало ссади с довольно большой скоростью приближается 2112 ( с 2 иероглифами на катафоте ) не дожидаясь мигания фарами собираюсь перестроится в правый ряд но не дожидаясь этого двенарь обгоняет меня по разделительной полосе с лева в сантиметрах от встречки
!! Вот я думаю неужели еслиб он мне не помигал фарами я его не пропустил бы ??? Пипец вот из за таких ребят и происходят страшнейшие аварии на таких трассах ! Кстати буквально за две недели до этого не далеко лежала раскуроченная в хлам 8ка или 9ка скорее всего вылетела на встречку , при види таких машин на обочинах хочется не только задуматься но и выбежать из машины и идти пешком ...

grazzt 22.09.2009 21:49

Mast, имхо но вы тут тоже не правы - если на трассе то ВСЕГДА надо ехать в правом ряду - это правило! (читай: так написано в ПДД). а то у нас надо каждому молодцу едущему со скоростью 110 км помигать, потом выждать пока он соизволит перестроится в правый ряд)) бесит жутко.

кстати меня сегодня вот тоже позабавил случай: в общем ехал я по парковочной площадке возле "фантастики" значит подъезжаю там к перекрестку без знаков т.е. равнозначные дороги. СЛЕВА проезжает зубилка мне не уступает... ну ладно думаю бывает... ничего страшного, за ней на приличном расстоянии едет аутлендер, у меня преимущество я без зазрения совести начинаю поворачивать направо, вдруг гений из аутлендера начинает сигналить обгоняет меня подрезает и бьет по тормазам - всем своим видом показывая что я типа не прав)) очень хотелось выйти и подарить ему брошюру ПДД

так что этикет шметикет правила то никто не знает, че уж говорить про соблюдение?

Graf 23.09.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 846032)
А по обочине нефига обгонять!!!

Особенно весело наблюдать когда обгоняют по обочине по принципу "правее, еще правее, тех кто правее", до двух рядов доходит. а потом начинают от столбов, внезапно появившихся, прятаться. :D
Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 847207)
почему не кто у нас поворотниками не пользуется?

Как вариант: лампочек жалко, или контактную группу переключателя сломать бояться. А у кого "автомат" наверное думают что и поворотники то же автоматические.:D

Mast 27.09.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от grazzt (Сообщение 900011)
Mast, имхо но вы тут тоже не правы - если на трассе то ВСЕГДА надо ехать в правом ряду - это правило! (читай: так написано в ПДД). а то у нас надо каждому молодцу едущему со скоростью 110 км помигать, потом выждать пока он соизволит перестроится в правый ряд)) бесит жутко.

кстати меня сегодня вот тоже позабавил случай: в общем ехал я по парковочной площадке возле "фантастики" значит подъезжаю там к перекрестку без знаков т.е. равнозначные дороги. СЛЕВА проезжает зубилка мне не уступает... ну ладно думаю бывает... ничего страшного, за ней на приличном расстоянии едет аутлендер, у меня преимущество я без зазрения совести начинаю поворачивать направо, вдруг гений из аутлендера начинает сигналить обгоняет меня подрезает и бьет по тормазам - всем своим видом показывая что я типа не прав)) очень хотелось выйти и подарить ему брошюру ПДД

так что этикет шметикет правила то никто не знает, че уж говорить про соблюдение?

Воопервых при условии того что если оба ряда свободны но оба ряда были загружены одинаково ! Да и я вылез на левую полосу не для того чтоб показать что я такой быстрый и понтовый а для того чтобы не плестись за фурой да опасно ехать по правому ряду там клея от фур ( в стороны кидает ) ! Ну и по логике тоесть если мне ехать по правому ряду то мне придётся тащиться за фурой ! А если он едет по левой стороне то ему придётся тащиться за мной ))) а чем он лучше меня ?? Вот понимаю если правая полоса былабы свободна и я б не перестроился тогда да я был не прав по отнощению к нему !

Graf 27.09.2009 19:01

Вот один сегодня то же не захотел за кем-то тащится... результат: один в кювете, у второго двигатель где-то в салоне...

Магистр 07.10.2009 13:19

очень интересные рассуждения на тему какие мы все вежливые и культурные:D. т.е не один из Вас ни разу не нарушал, не обгонял и не торопился??? может хватит чушь городить типа я езжу хорошо, по правилам, всех пропускаю, соблюдаю скоростной режим...
скажу про себя: обычно я стараюсь ездить аккуратно, но бывают случаи, когда надо приехать быстрее, и в этом случае я буду торопиться, и, соответственно, буду выбиваться из культуры поведения, так что :pardon:.
лично меня бесят водители, которые в потоке на скорости 40-60 км/ч резко тормозят и пропускают машину с какого-нибудь выезда:mad2:. или бешенные пешеходо-любивцы. нах пропускать если он переходит на красный....
можно много написать, но суть не в том, что вот кто-то нарушает или неправильно ведет себя, а в том, что все мы не безгрешны и учиться правильному поведению нужно начинать с самого себя :)

Graf 07.10.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от v_malochnik (Сообщение 907416)
не один из Вас ни разу не нарушал

Нарушал, но когда это со 150% уверенностью безопасно. Например, через две сплошных в два часа ночи.
Цитата:

и не торопился

Не слишком ли много торопящихся развелось?
Или все упирается в лошадей под капотом и чувством "крутости", типа я на AUDI Q7, а ты на жигулях? По-моему на дороге все равны.
Цитата:

соблюдаю скоростной режим...

Стараюсь соблюдать
Цитата:

и в этом случае

можно не доехать. Не дай Бог, конечно.
Цитата:

все мы не
безгрешны

Это безусловно.

Магистр 07.10.2009 20:12

Graf, уже в которой теме с тобой пересекаюсь:D

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 907550)
Или все упирается в лошадей под капотом и чувством "крутости", типа я на AUDI Q7, а ты на жигулях? По-моему на дороге все равны.

про крутость я не писал, я езжу на 2110.
про уверенность я так не сказал, дорога это то место где нельзя быть не в чем уверенным до конца. и ситуации бывают разные.
P.S.: я не смертник, и тупо не подставляюсь. и когда говорю торопится, я не буду ехать даже по городу 40 км за тихоходом, а постараюсь его обойти с мин. для меня риском и учетом возможных опасностей. надеюсь меня правильно поймут))

Graf 07.10.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от v_malochnik (Сообщение 907616)
Graf, уже в которой теме с тобой пересекаюсь

А со мной вечно кто-то пересекается, ну или я с кем-то, вот уже года полтора :D
Это хорошее, нормальное явление.
Цитата:

про крутость я не писал, я езжу на 2110.

А я тебя и не имел ввиду. Я обрисовал общую ситуацию.
Цитата:

про уверенность я так не сказал, дорога это то место где нельзя быть не в чем уверенным до конца. и ситуации бывают разные.

Согласен. Но когда есть хоть капля сомнений - предпочитаю не рисковать.
Цитата:

я не буду ехать даже по городу 40 км за тихоходом, а постараюсь его обойти с мин. для меня риском и учетом возможных опасностей. надеюсь меня правильно поймут))

Понимаю правильно, и в общем-то согласен, только вот надо еще подумать о том. кого обгоняешь, а то вдруг придется резко уходить на право с обгона, а он не успеет среагировать. Ведь 40 км/ч - сонная скорость по некоторым оценкам. И чего? По жизни будет виноват он, так как был уже сзади (а задний всегда неправ), по правилам - обгоняющий - не убедился в безопасности маневра, да и в некотоых местах обгон вообще запрещен напрочь. Как судить будем?

Магистр 08.10.2009 09:03

ну судить то вряд ли. а обдумать свой маневр никто не мешает

Graf 08.10.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от v_malochnik (Сообщение 907871)
обдумать свой маневр никто не мешает

Если бы все думали, да еще во время, то бишь за ранее или несколько раньше.

invander 09.10.2009 00:45

Дятлы были, дятлы есть, дятлы будут есть))))))))

Кстати, мужики, за Кстово, на Казанской трассе, есть так называемая "Долина Смерти" на протяжении 5км, где каждый день постоянно кто-то бьется, чуть-ли не со смертельным исходом. Так вот, я к чему, прямо за Кстово, перед ее началом, стоит знак: "Внимание, на протяжении 5км алени", и ведь как они догадались, ведь оленей там нет, а "аленей" дофига)))

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 09.10.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от invander (Сообщение 908348)
есть так называемая "Долина Смерти"

Есть такое место.
Да что за Кстово...
Каждую пятницу (воскресенье. понедельник) езжу в деревню (из деревни)... еще ни разу не было что бы не увидел аварии на участке от Печер до Кстова.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от invander (Сообщение 908348)
Дятлы были, дятлы есть, дятлы будут есть))))))))

Жалко знака такого нет. А то бы можно было к водятлам привязать.:D

Магистр 09.10.2009 08:19

Graf, еду на работу через весь город, полюбому на ленина или москарике авария. одно радует, что осенью машин меньше стало :yahoo:.

Graf 09.10.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от v_malochnik (Сообщение 908426)
еду на работу через весь город, полюбому на ленина или москарике авария. одно радует, что осенью машин меньше стало

Намного ли меньше? Сегодня еду с работы, пробак на Сенной - жопа. Большая печерская аж чуть ли не до болота забита.

Магистр 12.10.2009 08:33

Graf, на таких маленьких улочках пробка возникнет на пустом месте за 10 мин.

Hatake 13.10.2009 23:57

побывал сегодня в Москве... прокатился по МКАД... материться не буду)

Graf 14.10.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от v_malochnik (Сообщение 909924)
на таких маленьких улочках пробка возникнет на пустом месте за 10 мин.

Эх, где тихие 70-е? На нашей улице можно было выспаться пока кто-то проедет...
Есть такая гора в городе с названием "банная"(народное). Когда был мелким (маленьким) зимой с этой горы на санках катались, и это проезжая часть. Вся окрестная детвора там собиралась, а водители старались объезжать по другим спускам-подъемам.
Цитата:

Сообщение от Hatake (Сообщение 910820)
побывал сегодня в Москве...

Да ну ее к ебеням, эту Москву.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.