23.12.2007, 19:18 | #1 |
Хранитель КВНа
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Gorky Style
Пол: М
Провайдер: Сэнди
Сообщений: 276
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 946 раз в 155 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
Помогите с выбором абсента
Друзья, нужна помощь в выборе Абсента. Причем в выборе Абсента, который можно найти в Нижнем.
Сейчас пишу для тех, кто что-то понимает в абсенте. Хочется, чтобы самое главное - абсент содержал туйон. Не меньше 10 млг/л. Чтобы соответственно получить весь кайф от распития - смех, глюки, изменения цвета, неземную лобовь ко всему. Цена... ну до 1500 р. за 0,7. Ну и хотелось бы просто почитать ваши отзывы о марках абсента, которые вы пили. Спасибо.
__________________
|
|
23.12.2007, 19:37 | #2 |
Мега Друг
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: НН, Сормово
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 1,596
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Xenta - вроде бы классика жанра. Хотя не любитель этого напитка, не смог оценить. Пробовал зеленый и красный, водка лучше по моему старьёвческому мнению
__________________
Если у вас уже в десятый раз блин получается комом, бросьте вы нафик эти блины, и пеките комочки!!! |
|
23.12.2007, 19:46 | #3 |
Хранитель КВНа
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Gorky Style
Пол: М
Провайдер: Сэнди
Сообщений: 276
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 946 раз в 155 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
Ну про классику жанра - это я уже по отзывам в рунете понял... Но мне интересен сам эффект. Просто абсент пил только в клубах, какой - не знаю... И вот нужно выбрать к Новому Году...
__________________
|
|
23.12.2007, 19:47 | #4 |
Ourselves alone
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: N.N.
Пол: M
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 1,533
Поблагодарили 2,053 раз в 573 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,940 Всего |
3 год подряд берем на новый год Xenta,жалоб не поступало!0.7 вроде 1200 стоит чтоли,или побольше немножко...сколько раз пил,глюки ни разу не наступали...
__________________
|
|
23.12.2007, 20:01 | #5 | |
Хранитель КВНа
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Gorky Style
Пол: М
Провайдер: Сэнди
Сообщений: 276
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 946 раз в 155 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
Цитата:
__________________
|
|
|
23.12.2007, 20:05 | #6 |
Ourselves alone
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: N.N.
Пол: M
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 1,533
Поблагодарили 2,053 раз в 573 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,940 Всего |
Лично я только опьянел,хотя пили по правилам....поджигали..с парами, все дела!
__________________
|
|
23.12.2007, 20:14 | #8 |
Ourselves alone
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: N.N.
Пол: M
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 1,533
Поблагодарили 2,053 раз в 573 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,940 Всего |
Вроде нет,все ждали глюков....а ничего не вышло.Может у тебя что-нибудь получится!
__________________
|
|
23.12.2007, 20:22 | #10 |
Ourselves alone
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: N.N.
Пол: M
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 1,533
Поблагодарили 2,053 раз в 573 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,940 Всего |
еще бы, 70 градусов все таки.Пили зеленый,может с него вообще не вставляет.А после н.г. увидели в продаже черный,правда бутылка 0.5,и марка другая,рисковать не стали,да и денег было немного...
__________________
|
|
23.12.2007, 21:31 | #12 |
Знакомый
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: на Марсе
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 86
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 8 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Не всегда, еще зависит от магазина...
Пример из жизни: 0.7 у меня в саду 990р. а в городе, в этажах помоему, 850р. Разница есть?
__________________
All heretics will burn in fire of the ninth circle of hell! For someone death is just the beginning… |
|
23.12.2007, 21:35 | #13 |
!FFF cr3w
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: В диком аду
Пол: M
Сообщений: 1,039
Поблагодарил: 437
Поблагодарили 272 раз в 197 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
__________________
по Дэткору, пацаны |
|
23.12.2007, 21:52 | #14 |
Хранитель КВНа
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Gorky Style
Пол: М
Провайдер: Сэнди
Сообщений: 276
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 946 раз в 155 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
А может кто посоветует какой-нибудь коктейль на основе абсента?
__________________
|
|
23.12.2007, 22:05 | #15 |
Мега Друг
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: НН, Сормово
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 1,596
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Простенькие коктейли можешь сам придумать. Например смешиваешь абсент с яблочным соком (пропорции по вкусу), можешь несколько кубиков льда добавить. В принципе, сок почти любой подойдет. А если под рукой фруктово-ягодные ликеры или сиропы есть - то простор для творчества расширяется!
__________________
Если у вас уже в десятый раз блин получается комом, бросьте вы нафик эти блины, и пеките комочки!!! |
|
23.12.2007, 22:15 | #16 |
Ourselves alone
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: N.N.
Пол: M
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,038
Поблагодарил: 1,533
Поблагодарили 2,053 раз в 573 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,940 Всего |
самый простой Абсент-бум
50мл абсента,50мл шампанского Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку(стол) у меня этих коктейлей целый список,+ еще для виски и текилы
__________________
|
|
23.12.2007, 23:20 | #18 | |
Знакомый
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: на Марсе
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 86
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 8 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
Коктейль стограммовка
__________________
All heretics will burn in fire of the ninth circle of hell! For someone death is just the beginning… |
|
|
24.12.2007, 10:57 | #19 |
Хороший Друг
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: Дзержинск
Пол: М
Сообщений: 549
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 169 раз в 111 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
дык вроде эт не тот абсент после которого глюки т.д. запрещён и продаёться из подполы. а в магазине одно название
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
24.12.2007, 12:28 | #20 |
Товарищ
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: НиНо
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 328
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 159 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
ЧТО ТАКОЕ АБСЕНТ
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него. Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина. Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла. Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира. Колониальные ассоциации очень устойчивы. Много лет спустя мсье Рикар, владевший крупным производством анисовой водки, ради рекламы проехал по Елисейским полям на верблюде. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Африканский батальон прославился во время чрезвычайно успешных войн, и стало благородным, даже эффектным пить абсент на парижских бульварах. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Так началась золотая эра абсента, короткая пора, когда он еще не стал проблемой. Позднее, когда все связанное с абсентом резко изменилось, во Франции вспоминали это время с тоской. Питье абсента было одной из определяющих черт парижской жизни во время Второй империи, правления Наполеона III, которое длилось с 1852 до Франко-прусской войны 1870 года. После подавления революции 1848 года буржуазия получила полную власть, на изменчивом фондовом рынке сколачивались и терялись огромные состояния. Это была золотая эра оперы, проституции в высших классах общества и беззастенчивого потребительства. Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию. Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в распространении алкоголизма и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду, что "до этих войн [Алжирских] мы были очень трезвым народом". Сам Шеррард отмечает, что более или менее респектабельному любителю абсента было стыдно слишком много пить на людях, и он вскоре научился переходить из одного кафе в другое. "Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее". КАК ПИТЬ Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента. Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона. Абсент в чистом виде Помутнение абсента Есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент. Приятных Вам ощущений. Способы употребления абсента. Французский. Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом. Чешский (два способа). - На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент). - Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. Российский, есть и такой теперь. Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента. Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм. Коктейли Доработанный парашют - 50 грамм абсента - 50 грамм тоник или сок - 2 кусочка сахара - Стакан "old fashion", для вискаря - Коньячка (большая) - Блюдце (под чашку для кофе, или другое с ямкой в центре) - трубочка Работаю барменом, это самое красивое и эффективное приготовления абсента, человек веселеет, тратит деньги, шоу делает рекламу тебе , бару ну и конечно-же абсенту. 1) Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер. 2) Спрайт или сок наливаем в старомодный стакан, тот что для виски. 3) Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (что бы фужер не лопнул). 4) Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх, и быстро накрываем ей стакан, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет. 5) После фужер НАКЛОНЯЕМ, и в образовавшуися щель вставляем трубочку, >>> курим. Вдыхая носом, выдыхая ртом. 6) Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар, подготавливается так: 6а) В центр БЛЮДЦА КЛАДЁТСЯ ДВА КУБИКА САХАРА ОДИН НА ДРУГОЙ, пропитывается абсентом до образования лужици в ямке для кружечки( находиться в середине). 7) Человек всё скурил, подымаете коньячку и чел пьёт абсент залпом(если с соком), если со спрайтом то сначала взрываем как текилу бум и пьеться залпом. 8) Когда чел допивает вы этой-же коньячкой постепенно водя над плавившимся сахором накрываете тем самым тушите, если делали правильно то: а) Коньячка цела. б)за 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, это супер. 9) Подсовывается трубочка и снова куриться. 10) Челу плохо т.е хорошо, но есть одно но горечи ворту, вот он приз пусть закусит сахорком. 11) Чел радуется и благодарит. П.С. На всё уходит около 2-3 минут. Tunnel - 50 грамм абсента - 30 грамм лимонного сока - 1 чайная ложка сахара - стакан - бокал 1) Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан. 2) По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку. 3) Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится. 4) Налить абсент в стакан с соком, длинной струей. 5) Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. 5а) Потушить пламя на столе. 6) Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом. Данный способ пригоден для очень осторожного домашнего применения. Head-shot - 50 мл абсента - 20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива) 3-4 маленьких кубика льда - 100-150 мл яблочный сок (не жмотьтесь, возьмите брэндовый повкуснее) В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок. Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание. Штрафной Мендор Коктейль сочетает в себе обжигающую лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы. Подаётся в строго ограниченном кругу друзей, ранее нигде замечен не был. Для одной порции: - 20 грамм абсента - 30 грамм текилы - 20 грамм самбукки - рюмка на длинной ножке Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка. Без названия - 25 грамм абсента - лимонный сок - мёд Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается. Кровь группы 0 - 25 грамм абсента - сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета) - стакан 75-100 мл Красивый, вкусный, бордовый напиток. Можно повторять. HAPPY RUTAS ВНИМАНИЕ! Данный рецепт рассчитан на употребление исключительно в Голландии. - 100 грамм абсента - 500 грамм энергетика "Adrenalin Rush" - немного сухих листьев каннабиса, завёрнутых в папиросную бумагу - пустая пластиковая бутылка 0.6л 100% СЧАСТЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В РАСЧЁТЕ НА 2 ЧЕЛОВЕКА. Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетический напиток,кладём в морозильную камеру до полного остывания (главное не заморозить). Примерно через 10 минут достаём бутылку с содержимым разливаем в 2 лонгдринка. Содержимое лонгдринка выпиваем по мере "употребления" сухих листьев Каннабиса по схеме: вдох-глоток-выдох-следующий... и так до испарения жидкости в лонгдринке. Результат не заставит себя долго ждать. Проверено! PS Каннабис снижает уровень активности, а энергетический коктейль наоборот-повышает,в итоге при взаимодействии с кислородом (при естественном дыхании) начинается циркуляция и как результат - ощущения беспредельного счастья гарантировано. I.V.F. Martini - 30 мл абсента - 30 мл ликера - 30 мл сливок - 60 мл кофе эспрессо - бокал мартини (конический широкий) Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом. RUTAS-СLAB Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров. - 40 грамм абсента - 20 грамм кизлярского коньяка 3*(он мягче) - 50 грамм холодного каппучино - немного сахара - скотч-стакан - коньячный фужер - бокал для коктейлей - подставка под пивные стаканы 100% ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДОЛГОГО КЛУБНОГО ВЕЧЕРА ПИТЬ С ПАУЗОЙ НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ! Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем абсент и фужер крутим(для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к. после 2-ой они имеют свойство самовоспламеняться,практически от взгляда), абсент выпиваеться залпом, потом НОСОМ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ вдыхаешь пары абсента из фужера, РЕЗКО перевернув фужер практически рядом с носом выпиваемого. Огненный Ламборджини В бокал "маргарита" слоями, снизу-вверх: Grenadine(30 мл), Blue Curacao (30 мл), Cointreau (30 ml), Tequila White (30 ml), Абсент (30 ml). Всё поджигается (а куда без этого ), тушится, пьётся через трубочку. Для красоты можно бросить на пламя пару щепоток корицы. Всё это дело запивается содержимым шота, в который наливают 20 мл Cointreau и 30-40 мл сливок.
__________________
не будь первым - будь лучшим |
|