Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Моё Любимое Блюдо! (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2331-moyo-lyubimoe-blyudo.html)

Muffin 09.01.2007 21:25

Что такое сельдерей? Он часто встречается на кухне? Я обычно немного сахара добавляю в морковный сок, но можно и... сельдерей, главное, чтобы гадко не стало

Cytroose 10.01.2007 00:28

Внимание!!!Сельдерей:D:D:D

Cytroose 10.01.2007 00:29

я тоже не совсем и не всегда понимаю смысла в таких травках:)наверное и впрям полезно очень:)

Berenika 10.01.2007 00:31

На самом деле в добавлении сельдерея к сок (любой) главное не переборщить, а то такая гадость получиться!... А еще не стоит пить капустный сок... не очень вкусно, хоть и очень полезно:)

И еще не множко о сельдерее:)

Лекарственные свойства.
Эфирное масло из плодов - бесцветная жидкость с сильным запахом и вкусом сельдерея. Оно содержит лимонен - 70-80 %, L-селинен - 12-13, смесь спиртов и эфиров - 5 %, седонолид, седановую и пальметиновую кислоты и следы фенолов. Сельдерей благоприятно действует на обмен веществ в организме. Этому способствует высокое содержание в растении каротина, витаминов В, С, Bi, B2, Be, Е, К, РР, фолиевой кислоты, Сахаров, пектиновых веществ, минеральных солей железа, калия, кальция, фосфора, магния, ценных аминокислот, органических кислот, микроэлементов. Наличием солей калия в значительной мере объясняется благотворное влияние сельдерея на сердечно-сосудистую систему, магния - на нервную, железа - на процессы кроветворения. Особенно сельдерей полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах.

Растение обладает мочегонным, легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и рано-заживляющим свойствами. Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность.

В народной медицине настой сельдерея употребляют при болезнях почек и мочевого пузыря, подагре, ревматизме. Водным настоем корней или листьев обрабатывают гнойные раны и язвы. Для этого же к ранам и язвам прикладывают измельченные листья.

Cytroose 10.01.2007 00:44

Ох как он всем нравиться, этот сельдерей:)У меня почему то произношение этого слова смех вызывает...ну если не смех то улыбка натягивается:)

Muffin 10.01.2007 07:38

Мне он напомнил перезревший лук, вот только саму луковицу отрезали.
Надо будет купить эту штуку, уж больно полезна! Реально! :cool:

Fantasy 10.01.2007 11:46

Цитата:

Оригинальное сообщение от Cytroose
Ох как он всем нравиться, этот сельдерей:)У меня почему то произношение этого слова смех вызывает...ну если не смех то улыбка натягивается:)
У тебя много что вызывает смех:):):)
А ты его попробуй и я думаю улыбки не появится!;):P:P
Он настолько полезен, что это даже не смешно!:)

А еще очень полезен простой салат: огурцы, помидоры, укроп, салат (можно несколько видов), сельдерей, брынза, заправляется оливковым маслом:))

Cytroose 10.01.2007 12:12

Конечно у меня много что смех вызывает:):):)как говорят он продлевает жизнь:)...а что плакаться чтоли тут:)

я его пробовал(сеьдерей):)в чистом виде, правда, вроде нет:)

Да хочу именно такой салат(простоой и оч полезный, ... почему кстати он простой ??? в греческом например столько же примерно ингридиентов...а он уже не простой, а греческий:)), причем хочу, райт нау:) жалко нету:(

Muffin 10.01.2007 21:47

Цитата:

Оригинальное сообщение от Samira
Цитата:

У тебя много что вызывает смех:):):)
А ты его попробуй и я думаю улыбки не появится!;):P:P
Он настолько полезен, что это даже не смешно!:)

А еще очень полезен простой салат: огурцы, помидоры, укроп, салат (можно несколько видов), сельдерей, брынза, заправляется оливковым маслом:))
Только разобрались с сельдереем, как появилась БРЫНЗА!!! :cool:

Fantasy 10.01.2007 22:58

Цитата:

Конечно у меня много что смех вызывает:):):)как говорят он продлевает жизнь:)...а что плакаться чтоли тут:)

я его пробовал(сеьдерей):)в чистом виде, правда, вроде нет:)

Да хочу именно такой салат(простоой и оч полезный, ... почему кстати он простой ??? в греческом например столько же примерно ингридиентов...а он уже не простой, а греческий:)), причем хочу, райт нау:) жалко нету:(
Не плачь, солнце не плачь:))
Плакать только от лука можно:)

надо именно в чистом, в сушеном как специя это не совсем то:) в смысле вкуса)

не знаю почему салат простой:)
А разве сложный?)
Относительно приготовления проще придумать сложно))
это проще чем овсянку сварить:)

Fantasy 10.01.2007 23:00

2 Muffin:
А что не так с брынзой?:o
Ты ее тоже никогда не пробовал?)))

Muffin 10.01.2007 23:05

Цитата:

Оригинальное сообщение от Samira
2 Muffin:
А что не так с брынзой?:o
Ты ее тоже никогда не пробовал?)))
Очень сложно с названиями! Мне обычно не говорят, что я ем, так как боюсь сложных названий.
Например в суше баре вообще категарически запрещается читать названия. Посмотрел на картинку, посмотрел состав и ткнул пальцем, что именно хочешь и никаких названий.
Брынза - сложное название, поэтому уже страшно

Denza 10.01.2007 23:11

Брынза - сложное название :o ну ты даешь. Это же сыр, соленый из овечьего/козьего молока. Греческий сыр фета - таже бодяга :) Обожаю его.

Muffin 10.01.2007 23:16

Цитата:

Оригинальное сообщение от Denza
Брынза - сложное название :o ну ты даешь. Это же сыр, соленый из овечьего/козьего молока. Греческий сыр фета - таже бодяга :) Обожаю его.
От одного слова сыр уже тошнит, а если учесть, что он овечье/козий!... Меня уже только название насторожило и я не ошибся. Лучше кушать... китайский салат - вкусно и вроде как полезно :cool:

Fantasy 10.01.2007 23:30

О уже в который раз я вижу какие-то странные стереотипы относительно молочных продуктов на основе овечьего/ козьего молока!:)))
Ну -ка признавайтесь, кто думает, что козье молоко ужасно на вкус и от него козленочком станешь, а сам его никогда и не пробовал или пробовал так давно, что забыл вкус и думает, что спасся лишь чудом!))):):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.