|
![]() |
#1 |
Капризка
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 768
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Вот что меня интересует: знает ли кто рецепт для фондю?
Те, что в инете висят мне не нравятся, слишком, замудрёные: сыра такого, сыра сякого, вишнёвой воды 2 ложки, вина французского 1948 года одну ложку и т.п. Интересны и сладкие рецепты и не сладкие. Кто что пробовал? Кто что готовил?
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продюсер
Регистрация: 19.09.2007
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 3,323
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5,329 Всего |
![]()
Простой рецепт фондю из курицы
1 курица или 1 кг индейки, 1 л растительного масла, - соль, молотая паприка или перец, майонез, соус «Охотничий», пряный соус. Срезать мясо с костей и нарезать маленькими кубиками. Поставить на стол металлический поднос, на него электроплитку или подставку для приготовления фондю. Растительное масло, предварительно разогретое на кухне, поместить на электроплитку. Куски мяса разложить по маленьким мискам. Кроме миски с мясом, перед каждым сидящим за столом поставить мисочку с холодным соусом. Каждый должен сам нанизать куски мяса на длинные вилки-фондю или шампуры и жарить в разогретом масле (по одному шампуру). Продолжительность жарки составляет 2-3 минуты. Горячее мясо посыпать солью и перцем, куски мяса обмакивать а соус и есть с черным или белым хлебом. На гарнир подать различные салаты в маринаде.
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Продюсер
Регистрация: 19.09.2007
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 3,323
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5,329 Всего |
![]()
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба. сыр и вино замени на попроще.если денег жалко. Скаутовское фондю Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку. Фондю с мясными тефтелями Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю. Луковое фондю Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть. Новозеландское фондю с бараниной Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом. Фондю с сосисками Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами. Фондю с рыбными палочками 16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле. Фондю с морепродуктами Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом. Винное фондю В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю. Шоколадное фондю Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
__________________
Последний раз редактировалось Maniac; 18.12.2008 в 13:23. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Maniac за это полезное сообщение: |
ipDana (18.12.2008)
|
![]() |
#4 |
Капризка
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 768
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Maniac, спасибо большое, а то мне что-то всё только замудрёное попадалось...
Только одно беспокоит: как-то боязно мне подавать сырое мясо или рыбу, которую надо 2-3 минуты в масле держать на огне и есть.. что-то очень мало для сырых продуктов... ![]() ![]()
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продюсер
Регистрация: 19.09.2007
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 3,323
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5,329 Всего |
![]()
а что делать ? оно так готовится.
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Капризка
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 768
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Maniac, а ты пробовал? вот именно чтоб сырое мяско туда макать?
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
у корытцу машек
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
А я сгущенку всегда в закрыой банке варю часа 3-4
__________________
Я ещё поскачу козлом, Так, что станет чертям тошно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
у корытцу машек
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Поповодусырого мяса есть такое блюдо сырое мяса нарезать,посолить по перчить и залить желтком все.
__________________
Я ещё поскачу козлом, Так, что станет чертям тошно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Капризка
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 768
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]() Цитата:
![]()
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
![]()
Какие вкусные блюда можно приготовить из манки?
Что первым приходит на ум при слове «манка»? Конечно же, знакомая всем с детства манная каша. Кто-то ее обожает, а кого-то это блюдо есть не заставишь. А ведь нередко убедить ребенка скушать хоть пару ложек ненавистной каши – настоящее мучение. Однако весь секрет в том, что именно приготовить, и совсем необязательно добавлять в тарелку капризному чаду полбанки варенья. Я и сама терпеть не могу кашу, но вот эти блюда, признаться, часто и с удовольствием добавляю в рацион своей семьи. К тому же у них есть одна приятная особенность – они вовсе не сложны в приготовлении. Начинаются с банального «смешать все компоненты», а в итоге получаются очень интересные решения, разнообразящие повседневное меню. Итак, первое – сладкая пышка с тыквой. Для ее приготовления натираем на крупной терке кусок очищенной тыквы размером с кулак, добавляем яйцо, соль и три-четыре столовых ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем выкладываем эту массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 приподнимаем пышку деревянной лопаточкой, и если она зарумянилась и не ломается – можно переворачивать. Обжариваем еще 10 минут. За пару минут до готовности намазываем верх пышки сметаной. Хотя блюдо заявлено как сладкое, ни грамма сахара нам не понадобится – всю сладость нам даст тыква. Вот и все, четыре порции прекрасного завтрака или ужина на вашем столе! Второе – творожники. Все, вроде бы, как обычно – полкило творога, яйцо, сахар, изюм или вишня, но вместо муки добавляем манку. Во-первых, манная крупа позволяет лучше сохранить форму творожников, а во-вторых, они получатся пышнее и нежнее, чем с мукой. Смешиваем все компоненты, формируем круглые лепешки, обваливаем слегка в муке и на сковородку. Готовое лакомство поливаем сметаной. Третье – сладкая запеканка с творогом. Тщательно смешиваем пачку творога, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки манки, три столовых ложки растопленного маргарина или масла, щепотку соды и полстакана изюма или кураги. Можно, впрочем, заменить какими угодно фруктами. Выпекать до румяной корочки. Такое блюдо получится очень просто, даже если прежде вы не готовили запеканок. Четвертое блюдо – вообще не сладкое, в отличие от предыдущих. Сварите манку на воде, смешайте банку рыбных консервов с сырым яйцом, поджарьте на сковородке лук, все тщательно перемешайте и жарьте из этой смеси оладушки на растительном масле. Пятое блюдо обязательно понравится детям. Да-да капризным детишкам, ненавидящим манную кашу. Манные шарики! Для этого надо сварить эту самую кашу, достаточно крутую. Затем охладить, нарезать на ломтики, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Ну а дальше на противень, смазанный сливочным маслом и в духовку. Кроме того, манку успешно можно добавлять в любые овощные котлеты – она, кстати, лучше сохранит их форму, нежели мука. А если одну треть муки в блинном тесте заменить манкой, то блюда от этого станут еще вкуснее, а крупа в вашем доме точно не залежится!
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Товарищ
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 385
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 24 Всего |
![]() Цитата:
В лучшем случае, можно смешать с морепродуктами, по вкусу и ощущениям будет похоже на икру. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
![]()
Фуууу.... бррр... не стала бы это есть ) морепродукты хороши сами по себе, нефига их кашей портить
![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Товарищ
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 385
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 24 Всего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
![]()
Делала на свой ДР что-то типа пасты
![]() Вот что вышло. Вкусняшка...: Всем оч понравилось. В заливке: брокколи, болгарский перец, шампиньоны, жареные с небольшим кол-вом лука, и филе курицы, запеченное в аэрогриле в собственном соку и нарезанное кусочками. Сверху просто посыпано сыром.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Strela за это полезное сообщение: |
Сталкер (05.12.2011)
|
![]() |
#18 | |
Товарищ
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 385
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 24 Всего |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |