Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 13:21   #21
Продюсер
 
Аватар для Maniac
 
Регистрация: 19.09.2007
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 3,323
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5,329 Всего


По умолчанию

Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.

сыр и вино замени на попроще.если денег жалко.
Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
Фондю с мясными тефтелями
Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.
Луковое фондю
Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.
Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
Фондю с сосисками
Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.
Фондю с рыбными палочками
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.
Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
__________________

Последний раз редактировалось Maniac; 18.12.2008 в 13:23.
Maniac вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Maniac за это полезное сообщение:
ipDana (18.12.2008)
Старый 18.12.2008, 13:31   #22
Капризка
 
Аватар для ipDana
 
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 768
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Maniac, спасибо большое, а то мне что-то всё только замудрёное попадалось...

Только одно беспокоит: как-то боязно мне подавать сырое мясо или рыбу, которую надо 2-3 минуты в масле держать на огне и есть.. что-то очень мало для сырых продуктов... как бы не отравиться
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ipDana вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 13:37   #23
Продюсер
 
Аватар для Maniac
 
Регистрация: 19.09.2007
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 3,323
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5,329 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ipDana Посмотреть сообщение
Только одно беспокоит: как-то боязно мне подавать сырое мясо или рыбу, которую надо 2-3 минуты в масле держать на огне и есть.. что-то очень мало для сырых продуктов... как бы не отравиться
а что делать ? оно так готовится.
__________________
Maniac вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 13:44   #24
Капризка
 
Аватар для ipDana
 
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 768
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Maniac, а ты пробовал? вот именно чтоб сырое мяско туда макать?
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ipDana вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 13:45   #25
у корытцу машек
 
Аватар для Rok идеолог
 
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

А я сгущенку всегда в закрыой банке варю часа 3-4
__________________
Я ещё поскачу козлом,
Так, что станет чертям тошно!
Rok идеолог вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 13:46   #26
Продюсер
 
Аватар для Maniac
 
Регистрация: 19.09.2007
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 3,323
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5,329 Всего


По умолчанию

ipDana, да я всё из инета выложил, сырое мясо это не для меня.
__________________
Maniac вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 13:46   #27
Заслуженные
 
Регистрация: 10.10.2007
Пол: Ж
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рок Идеолог Посмотреть сообщение
А я сгущенку всегда в закрыой банке варю часа 3-4
Оффтоп
stepka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 13:47   #28
у корытцу машек
 
Аватар для Rok идеолог
 
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Поповодусырого мяса есть такое блюдо сырое мяса нарезать,посолить по перчить и залить желтком все.
__________________
Я ещё поскачу козлом,
Так, что станет чертям тошно!
Rok идеолог вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 13:58   #29
Капризка
 
Аватар для ipDana
 
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 768
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рок Идеолог Посмотреть сообщение
Поповодусырого мяса есть такое блюдо сырое мяса нарезать,посолить по перчить и залить желтком все.
Вот как раз сырое есть мне не хочется
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ipDana вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:10   #30
absolutely irresistible
 
Аватар для Fantasy
 
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
686 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepka Посмотреть сообщение
аха! мы с подружкой лет в 8 сгущенку тож варили: Взяли банку сгущенки, предварительно ее открыли, поставили на огонь и варили помешивая ложкой... два часа как по рецепту. пока мама не пришла и по тыкве обоим не настучала

а открыли-то зачем?))))

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от ipDana Посмотреть сообщение
Maniac, спасибо большое, а то мне что-то всё только замудрёное попадалось...

Только одно беспокоит: как-то боязно мне подавать сырое мясо или рыбу, которую надо 2-3 минуты в масле держать на огне и есть.. что-то очень мало для сырых продуктов... как бы не отравиться
ну смотря какое мясо, в смысле где куплено
я пробовала два раза, не травилась)
мне кажется лучше с рыбы начать)
__________________

Побредем по сонным дворикам,
По безлюдным площадям.
Улыбаться будем дворникам,
Будто найденным друзьям. ( В.Тушнова, А.Дулов)

Moxito~babe
Fantasy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 23:04   #31
Заслуженные
 
Регистрация: 10.10.2007
Пол: Ж
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samira Посмотреть сообщение
а открыли-то зачем?))))
дурочки были))) Ирка сказала, что её нужно мешать чтобы не пригорела
stepka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 23:06   #32
absolutely irresistible
 
Аватар для Fantasy
 
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
686 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepka Посмотреть сообщение
дурочки были))) Ирка сказала, что её нужно мешать чтобы не пригорела
супер))))
__________________

Побредем по сонным дворикам,
По безлюдным площадям.
Улыбаться будем дворникам,
Будто найденным друзьям. ( В.Тушнова, А.Дулов)

Moxito~babe
Fantasy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 14:39   #33
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Какие вкусные блюда можно приготовить из манки?


Что первым приходит на ум при слове «манка»? Конечно же, знакомая всем с детства манная каша. Кто-то ее обожает, а кого-то это блюдо есть не заставишь. А ведь нередко убедить ребенка скушать хоть пару ложек ненавистной каши – настоящее мучение. Однако весь секрет в том, что именно приготовить, и совсем необязательно добавлять в тарелку капризному чаду полбанки варенья.

Я и сама терпеть не могу кашу, но вот эти блюда, признаться, часто и с удовольствием добавляю в рацион своей семьи. К тому же у них есть одна приятная особенность – они вовсе не сложны в приготовлении. Начинаются с банального «смешать все компоненты», а в итоге получаются очень интересные решения, разнообразящие повседневное меню.

Итак, первое – сладкая пышка с тыквой. Для ее приготовления натираем на крупной терке кусок очищенной тыквы размером с кулак, добавляем яйцо, соль и три-четыре столовых ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем выкладываем эту массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 приподнимаем пышку деревянной лопаточкой, и если она зарумянилась и не ломается – можно переворачивать. Обжариваем еще 10 минут. За пару минут до готовности намазываем верх пышки сметаной.

Хотя блюдо заявлено как сладкое, ни грамма сахара нам не понадобится – всю сладость нам даст тыква. Вот и все, четыре порции прекрасного завтрака или ужина на вашем столе!

Второе – творожники. Все, вроде бы, как обычно – полкило творога, яйцо, сахар, изюм или вишня, но вместо муки добавляем манку. Во-первых, манная крупа позволяет лучше сохранить форму творожников, а во-вторых, они получатся пышнее и нежнее, чем с мукой. Смешиваем все компоненты, формируем круглые лепешки, обваливаем слегка в муке и на сковородку. Готовое лакомство поливаем сметаной.

Третье – сладкая запеканка с творогом. Тщательно смешиваем пачку творога, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки манки, три столовых ложки растопленного маргарина или масла, щепотку соды и полстакана изюма или кураги. Можно, впрочем, заменить какими угодно фруктами. Выпекать до румяной корочки. Такое блюдо получится очень просто, даже если прежде вы не готовили запеканок.

Четвертое блюдо – вообще не сладкое, в отличие от предыдущих. Сварите манку на воде, смешайте банку рыбных консервов с сырым яйцом, поджарьте на сковородке лук, все тщательно перемешайте и жарьте из этой смеси оладушки на растительном масле.

Пятое блюдо обязательно понравится детям. Да-да капризным детишкам, ненавидящим манную кашу. Манные шарики! Для этого надо сварить эту самую кашу, достаточно крутую. Затем охладить, нарезать на ломтики, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Ну а дальше на противень, смазанный сливочным маслом и в духовку.

Кроме того, манку успешно можно добавлять в любые овощные котлеты – она, кстати, лучше сохранит их форму, нежели мука. А если одну треть муки в блинном тесте заменить манкой, то блюда от этого станут еще вкуснее, а крупа в вашем доме точно не залежится!
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 17:04   #34
Товарищ
 
Аватар для Gote
 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 385
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
24 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Какие вкусные блюда можно приготовить из манки?


Что первым приходит на ум при слове «манка»? Конечно же, знакомая всем с детства манная каша. Кто-то ее обожает, а кого-то это блюдо есть не заставишь. А ведь нередко убедить ребенка скушать хоть пару ложек ненавистной каши – настоящее мучение. Однако весь секрет в том, что именно приготовить, и совсем необязательно добавлять в тарелку капризному чаду полбанки варенья.

Я и сама терпеть не могу кашу, но вот эти блюда, признаться, часто и с удовольствием добавляю в рацион своей семьи. К тому же у них есть одна приятная особенность – они вовсе не сложны в приготовлении. Начинаются с банального «смешать все компоненты», а в итоге получаются очень интересные решения, разнообразящие повседневное меню.

Итак, первое – сладкая пышка с тыквой. Для ее приготовления натираем на крупной терке кусок очищенной тыквы размером с кулак, добавляем яйцо, соль и три-четыре столовых ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем выкладываем эту массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 приподнимаем пышку деревянной лопаточкой, и если она зарумянилась и не ломается – можно переворачивать. Обжариваем еще 10 минут. За пару минут до готовности намазываем верх пышки сметаной.

Хотя блюдо заявлено как сладкое, ни грамма сахара нам не понадобится – всю сладость нам даст тыква. Вот и все, четыре порции прекрасного завтрака или ужина на вашем столе!

Второе – творожники. Все, вроде бы, как обычно – полкило творога, яйцо, сахар, изюм или вишня, но вместо муки добавляем манку. Во-первых, манная крупа позволяет лучше сохранить форму творожников, а во-вторых, они получатся пышнее и нежнее, чем с мукой. Смешиваем все компоненты, формируем круглые лепешки, обваливаем слегка в муке и на сковородку. Готовое лакомство поливаем сметаной.

Третье – сладкая запеканка с творогом. Тщательно смешиваем пачку творога, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки манки, три столовых ложки растопленного маргарина или масла, щепотку соды и полстакана изюма или кураги. Можно, впрочем, заменить какими угодно фруктами. Выпекать до румяной корочки. Такое блюдо получится очень просто, даже если прежде вы не готовили запеканок.

Четвертое блюдо – вообще не сладкое, в отличие от предыдущих. Сварите манку на воде, смешайте банку рыбных консервов с сырым яйцом, поджарьте на сковородке лук, все тщательно перемешайте и жарьте из этой смеси оладушки на растительном масле.

Пятое блюдо обязательно понравится детям. Да-да капризным детишкам, ненавидящим манную кашу. Манные шарики! Для этого надо сварить эту самую кашу, достаточно крутую. Затем охладить, нарезать на ломтики, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Ну а дальше на противень, смазанный сливочным маслом и в духовку.

Кроме того, манку успешно можно добавлять в любые овощные котлеты – она, кстати, лучше сохранит их форму, нежели мука. А если одну треть муки в блинном тесте заменить манкой, то блюда от этого станут еще вкуснее, а крупа в вашем доме точно не залежится!
Из манной каши можно приготовить.... манную кашу.
В лучшем случае, можно смешать с морепродуктами, по вкусу и ощущениям будет похоже на икру.
Gote вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 17:05   #35
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Фуууу.... бррр... не стала бы это есть ) морепродукты хороши сами по себе, нефига их кашей портить
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 17:06   #36
Товарищ
 
Аватар для Gote
 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 385
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
24 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Фуууу.... бррр... не стала бы это есть ) морепродукты хороши сами по себе, нефига их кашей портить
По вкусу и ощущению та же икра. Манку-то все жевали.
Gote вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 12:12   #37
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Делала на свой ДР что-то типа пасты
Вот что вышло.

Вкусняшка...:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Всем оч понравилось.
В заливке: брокколи, болгарский перец, шампиньоны, жареные с небольшим кол-вом лука, и филе курицы, запеченное в аэрогриле в собственном соку и нарезанное кусочками.
Сверху просто посыпано сыром.
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Strela за это полезное сообщение:
Сталкер (05.12.2011)
Старый 05.12.2011, 12:14   #38
Товарищ
 
Аватар для Сталкер
 
Регистрация: 29.04.2006
Адрес: Нижний Новгород, Россия
Пол: М
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 333
Поблагодарил: 140
Поблагодарили 100 раз в 76 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Strela, вот это классно!
__________________
http://epidemia.nnov.ru/content/epifan2.jpg
Сталкер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 12:24   #39
Морковная морковка)
 
Аватар для Strela
 
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Спасибо...
Я старалась )
__________________
Strela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 18:37   #40
Товарищ
 
Аватар для Gote
 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 385
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
24 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Делала на свой ДР что-то типа пасты
Вот что вышло.

Вкусняшка...:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Всем оч понравилось.
В заливке: брокколи, болгарский перец, шампиньоны, жареные с небольшим кол-вом лука, и филе курицы, запеченное в аэрогриле в собственном соку и нарезанное кусочками.
Сверху просто посыпано сыром.
Перевод: капуста, перец, грибы, лук, курица. А вообще завидую людям, которые не пробовали суп моего отца, где отличительными чертами были сало и лук, которые плавали на поверхности.
Gote вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
которые, можно


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.