18.12.2008, 13:21 | #21 |
Продюсер
Регистрация: 19.09.2007
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 3,323
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5,329 Всего |
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба. сыр и вино замени на попроще.если денег жалко. Скаутовское фондю Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку. Фондю с мясными тефтелями Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю. Луковое фондю Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть. Новозеландское фондю с бараниной Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом. Фондю с сосисками Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами. Фондю с рыбными палочками 16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле. Фондю с морепродуктами Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом. Винное фондю В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю. Шоколадное фондю Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
__________________
Последний раз редактировалось Maniac; 18.12.2008 в 13:23. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Maniac за это полезное сообщение: |
ipDana (18.12.2008)
|
18.12.2008, 13:31 | #22 |
Капризка
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 768
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Maniac, спасибо большое, а то мне что-то всё только замудрёное попадалось...
Только одно беспокоит: как-то боязно мне подавать сырое мясо или рыбу, которую надо 2-3 минуты в масле держать на огне и есть.. что-то очень мало для сырых продуктов... как бы не отравиться
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
18.12.2008, 13:37 | #23 |
Продюсер
Регистрация: 19.09.2007
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 3,323
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5,329 Всего |
а что делать ? оно так готовится.
__________________
|
|
18.12.2008, 13:44 | #24 |
Капризка
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 768
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Maniac, а ты пробовал? вот именно чтоб сырое мяско туда макать?
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
18.12.2008, 13:45 | #25 |
у корытцу машек
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
А я сгущенку всегда в закрыой банке варю часа 3-4
__________________
Я ещё поскачу козлом, Так, что станет чертям тошно! |
|
18.12.2008, 13:47 | #28 |
у корытцу машек
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: Центровее не куда
Пол: M
Сообщений: 1,034
Поблагодарил: 1,578
Поблагодарили 635 раз в 434 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Поповодусырого мяса есть такое блюдо сырое мяса нарезать,посолить по перчить и залить желтком все.
__________________
Я ещё поскачу козлом, Так, что станет чертям тошно! |
|
18.12.2008, 13:58 | #29 |
Капризка
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Пол: Ж
Провайдер: Другой
Сообщений: 768
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Вот как раз сырое есть мне не хочется
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
26.12.2008, 13:10 | #30 | ||
absolutely irresistible
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 686 Всего |
Цитата:
а открыли-то зачем?)))) Добавлено через 4 минуты 10 секунд Цитата:
я пробовала два раза, не травилась) мне кажется лучше с рыбы начать)
__________________
Побредем по сонным дворикам, По безлюдным площадям. Улыбаться будем дворникам, Будто найденным друзьям. ( В.Тушнова, А.Дулов) Moxito~babe |
||
|
26.12.2008, 23:04 | #31 |
Заслуженные
Регистрация: 10.10.2007
Пол: Ж
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
|
|
26.12.2008, 23:06 | #32 |
absolutely irresistible
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 686 Всего |
супер))))
__________________
Побредем по сонным дворикам, По безлюдным площадям. Улыбаться будем дворникам, Будто найденным друзьям. ( В.Тушнова, А.Дулов) Moxito~babe |
|
24.11.2011, 14:39 | #33 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Какие вкусные блюда можно приготовить из манки?
Что первым приходит на ум при слове «манка»? Конечно же, знакомая всем с детства манная каша. Кто-то ее обожает, а кого-то это блюдо есть не заставишь. А ведь нередко убедить ребенка скушать хоть пару ложек ненавистной каши – настоящее мучение. Однако весь секрет в том, что именно приготовить, и совсем необязательно добавлять в тарелку капризному чаду полбанки варенья. Я и сама терпеть не могу кашу, но вот эти блюда, признаться, часто и с удовольствием добавляю в рацион своей семьи. К тому же у них есть одна приятная особенность – они вовсе не сложны в приготовлении. Начинаются с банального «смешать все компоненты», а в итоге получаются очень интересные решения, разнообразящие повседневное меню. Итак, первое – сладкая пышка с тыквой. Для ее приготовления натираем на крупной терке кусок очищенной тыквы размером с кулак, добавляем яйцо, соль и три-четыре столовых ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем выкладываем эту массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 приподнимаем пышку деревянной лопаточкой, и если она зарумянилась и не ломается – можно переворачивать. Обжариваем еще 10 минут. За пару минут до готовности намазываем верх пышки сметаной. Хотя блюдо заявлено как сладкое, ни грамма сахара нам не понадобится – всю сладость нам даст тыква. Вот и все, четыре порции прекрасного завтрака или ужина на вашем столе! Второе – творожники. Все, вроде бы, как обычно – полкило творога, яйцо, сахар, изюм или вишня, но вместо муки добавляем манку. Во-первых, манная крупа позволяет лучше сохранить форму творожников, а во-вторых, они получатся пышнее и нежнее, чем с мукой. Смешиваем все компоненты, формируем круглые лепешки, обваливаем слегка в муке и на сковородку. Готовое лакомство поливаем сметаной. Третье – сладкая запеканка с творогом. Тщательно смешиваем пачку творога, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки манки, три столовых ложки растопленного маргарина или масла, щепотку соды и полстакана изюма или кураги. Можно, впрочем, заменить какими угодно фруктами. Выпекать до румяной корочки. Такое блюдо получится очень просто, даже если прежде вы не готовили запеканок. Четвертое блюдо – вообще не сладкое, в отличие от предыдущих. Сварите манку на воде, смешайте банку рыбных консервов с сырым яйцом, поджарьте на сковородке лук, все тщательно перемешайте и жарьте из этой смеси оладушки на растительном масле. Пятое блюдо обязательно понравится детям. Да-да капризным детишкам, ненавидящим манную кашу. Манные шарики! Для этого надо сварить эту самую кашу, достаточно крутую. Затем охладить, нарезать на ломтики, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Ну а дальше на противень, смазанный сливочным маслом и в духовку. Кроме того, манку успешно можно добавлять в любые овощные котлеты – она, кстати, лучше сохранит их форму, нежели мука. А если одну треть муки в блинном тесте заменить манкой, то блюда от этого станут еще вкуснее, а крупа в вашем доме точно не залежится!
__________________
|
|
02.12.2011, 17:04 | #34 | |
Товарищ
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 385
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 24 Всего |
Цитата:
В лучшем случае, можно смешать с морепродуктами, по вкусу и ощущениям будет похоже на икру. |
|
|
02.12.2011, 17:05 | #35 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Фуууу.... бррр... не стала бы это есть ) морепродукты хороши сами по себе, нефига их кашей портить
__________________
|
|
02.12.2011, 17:06 | #36 |
Товарищ
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 385
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 24 Всего |
|
|
05.12.2011, 12:12 | #37 |
Морковная морковка)
Регистрация: 29.07.2007
Пол: Ж
Сообщений: 4,726
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Делала на свой ДР что-то типа пасты
Вот что вышло. Вкусняшка...: Всем оч понравилось. В заливке: брокколи, болгарский перец, шампиньоны, жареные с небольшим кол-вом лука, и филе курицы, запеченное в аэрогриле в собственном соку и нарезанное кусочками. Сверху просто посыпано сыром.
__________________
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Strela за это полезное сообщение: |
Сталкер (05.12.2011)
|
13.12.2011, 18:37 | #40 | |
Товарищ
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 385
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 24 Всего |
Цитата:
|
|
|