Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Кулинария (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/)
-   -   Рецепты- закуски) (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/kulinariya/2805-recepty-zakuski.html)

Rok идеолог 10.01.2008 10:32

Достаточно простой и вкусный салат:

мясо криля - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 150 г
лимон - 20 г
зелень
яйцо вареное - 2 шт.

yofi 10.01.2008 11:20

Легко и просто,а самое главное вкусно.
Куры отварные-500гр
Персики консервированные-1 банка(небольшая)
Кур меленько нарезать,добавить измельченные персики,сок от персиков немного,запрвить майонезом.


Салат с креветками.
Креветки сварить,почистить,резать не надо,добавить нарезаное яблоко,ананасы консрвированые,заправить майонезом.Все продукты в равных количествах.

Rok идеолог 10.01.2008 11:26

Есть салат на подобие, только место персиков ананасы то же консирвированные и добавить нарезаный кубиками красный перец

yofi 10.01.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Кеша Шниперсон (Сообщение 359376)
Есть салат на подобие, только место персиков ананасы то же консирвированные и добавить нарезаный кубиками красный перец

Спасибо,я пробовала,примерно такой салат только там еще рис добавлен был и соус кари.

Rok идеолог 10.01.2008 15:54

Пробывали салат из кальмаров? Усовершенствуем его и опа:

кальмары вареные - 200 г филе
помидоры - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
оливки без косточек - 50 г
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
лимон - 1 шт.
горчица - 1 ч. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Способ приготовления рецепта:

Филе кальмара нарежьте колечками.
Для маринада соедините сок лимона, горчицу, чеснок, соль и масло. Положите в маринад кальмара (на 15 минут).

Перец нарежьте соломкой, помидор — кубиками. Добавьте кальмара, отделив его от маринада, и нарезанные оливки, перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

yofi 10.01.2008 22:59

Речной.
Перец болг-10гр,
Зел.гор-15гр,
Горбуша-25гр,
Огурцы свеж-20гр,
Лимон-8гр,
Майонез-20гр,

Cпособ приготовления.
нарезать все соломкой,при подаче украсить лимоном и зеленью.

Изюминка.
Куры отварные-20гр,
Лук жаренный-10гр, Огурец сол-10гр,
Грибы жар-10гр,
Яйцо-1/2,
Огурцы св-10гр,
Изюм-8гр,
Майонез-20гр.
Способ приготовления.
нарезать все кубиком,при подаче украсить изюмом изеленью.

Rok идеолог 11.01.2008 13:43

Зачем покупат на рынке если дома можно гораздо вкуснее сделать,

Салат по-корейски

капуста белокочанная - 400 гр.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
* уксус 9% - 1 ч. ложка
перец черный и красный молотый - по 4 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Капусту, морковь и свеклу нарежьте соломкой, посолите и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Чеснок мелко порубите.
Овощи соедините, заправьте уксусом, кориандром, сахаром, посолите, поперчите, перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Но я бы посоветывал оствавить не на 30 мин. а на сутки от этого она становится более на сыщеной и вкусной, запах как в палатке с шаурмой:D
Да и уксус лучше всего яблочный

Rok идеолог 18.01.2008 11:53

Салат слоеный с черносливом

Необходимые продукты:
картофель - 100 г
морковь - 100 г
мясо - 100 г
свекла - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
орехи молотые - 100 г
майонез - 250 г

Способ приготовления рецепта:
- Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности.
- Чернослив распаривают.

- Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.

- Каждый слой салата смазывают майонезом.

Иритка 29.08.2008 23:36

А-ЛЯ жульен
Берем шампиньон.
Отрезаем ножики измельчаем с луком, обжарить на растительном масле.
Готовую смесь положить в шляпки от шампиньонов сверху майонез и тертый сыр. В духовку на минут 15. Закуска готова!

tuden 31.08.2008 07:54

Кабачок от тёщи.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Продукты:
-кабачок;
-луковица;
-3-4 дольки чеснока;
-пара яиц;
-половина стакана сливок;
-растительное масло;
-соль, перец.
Приготовление.
1.мыть и чистить кабачок от кожуры.
2.Резать его кубиками.
3.обжарить (тушиться) на растительном масле.
4.Резать лук и тоже на сковороду.
Время обжарки весьма приблизательно, так как кабачок дает много сока, поэтому требуеться около минут 20-25, чтобы выпарить жидкость.
5.За это время выдавить чеснок.
6.И взбить яйца со сливками.
7.Выключить плиту, добавить чеснок, солю, перчу и тщательно перемешивать кабачок.
8.Залить яйцами.
9.в разогретую до 180 градусов духовку.
Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово.
Получиться нежнейшая вещь:yahoo:

Antibot 14.01.2009 21:32

Салат "Красное Море"
Продукты: 1 большая пачка крабовых палочек, 1 большой помидор, 100-150гр твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез Слобода Оливковый
Приготовление: Крабовые палочки порезать вдоль на узкие тонкие полоски. Помидор порезать брусочками. Сыр натереть на крупной терке ( щепкой). Чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом.

Ragion 22.06.2009 16:31

Очень простой и питательный салат:

тунец консервированный - 1 банка
яйца вареные - 2 штуки
сыр твердый - 150 грамм
огурцы маринованные - 3-4 штуки
майонез

открываем банку тунца, сливаем воду, а мясо мнем до однородной массы. На мелкой терке натираем яйца и сыр. Мелко режем огурчики и все заправляем майонезом.

P.S. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или мелко нарезаный лук.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
А вот рулет из лаваша с крабовым мясом.

Лаваш(листовой) смазать майонезом (не обильно), натереть крабовое мясо на средн. терке (можно на крупной), распределить его по лавашу, сверху слой корейской морковки (мне нравиться острая) и слой зелени резанной (по вкусу: укроп, пертушку, чуть кинзы). Свернуть рулетом лаваш вдоль! затем в холодильник чуть застыть и потом достать, нарезать на кусочки, подать к столу.

verkhovcev 03.10.2009 05:11

сало собственноручнозасоленное - п.1
колбаска сырокопчёная -п.2
и конечно пельмени не дешевле 450 за кг
кетчуп естественно
если есть помидоры и сыр - то помидоры нарезать тонкими кусками на один укус и посыпать их тёртым сыром смешанным с майонезом - это мняка-вкусняка
открыть шпроты не дешевле 47 руб желательно в упаковке с ключём
потом всётаки достать уже из духовки жаркое из свинины с картофелем в горшочке
выставить на стол собственного приготовления суши со слабосолёной сёмгой
и наконец достать из морозильника бутылочку парламента зная что там ещё штуки три есть и может даже за добивкой идти не придётся

а есть ещё альтернатива - пиво и кириешки со вкусом красной иры - тоже прикольно

Krasavina 16.02.2010 12:25

Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны).
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Страга 16.02.2010 13:27

Бутерброд студенческий "День-ночь".
Берем кусок батона, обильно покрываем майонезом, сверху помещаем кусок ржаного хлеба. Приятного аппетита!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме