![]() |
#4 |
absolutely irresistible
Регистрация: 13.06.2006
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 5,347
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 686 Всего |
![]()
Картофельные оладьи:
10 картофелин, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1/3 ст. растительного масла, 4 щепотки соды, 1 ст. сметаны, соль, перец молотый по вкусу. Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду (желательно, но не обязательно), убавить огонь до среднего (зависит от плиты, на некоторых до маленького), налить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности. Может подаваться со сметаной, различными соусами (например, грибным). Оладьи из кабачков. Готовиться аналогично. 400 г. кабачков, 20 г. муки, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Очистить кабачки от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. (но немного). Осторожно добавить взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду добавить ложку растительного масла и жарить также как картофельные оладьи. |
![]() |
![]() |