![]() |
Рецепты- коктейли)
Делимся рецептами) Как собственными, так и просто теми, которые вам нравятся.
+ добавляем ценные советы по приготовлению и оформлению) Мастера оформления- фотографии приветствуются!:) |
самый клевый коктейль - медведь )))).
береться стакан, туда наливаеться 100 грам водки и 100 грам пива. выпиваеться половина, доливаеться еще 100 грам пива. выпиваеться половина, и так далее пока свалишся ) з.ы сам не пробовал, но под моим пресмотрам несколько фриков испытали =) |
Один сообразительный человек предложил очень простой рецепт: мартини, молоко, пропорция: 100 гр. Мартини Bianco на стакан молока))
Украшается как водится двумя соломинками, веточкой мяты)) Подается в высоком бокале для коктейлей)) |
Цитата:
Вы не уточнили какое молоко ; ) |
Я не помню как именно оно называлось(марка), но да- молоко должно быть для беременных и кормящих женщин!)
И называется это творение "Забота о сыне":):) |
Канализационная крыса
Состав: 1 унц водки 1унц Персиковый шнапс 1 унц Kahlua 2 унц апельсиновый сок Процесс приготовления Смешать все ингредиенты, подавать со льдом в высоком стакане. Гренада Необходимо: 40мл рома, 20 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного сиропа, 3-4 кубика льда, долька лимона корица. Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей. Подснежник Необходимо: 20мл апельсинового ликера, 20мл виноградного сока, 80мл шампанского, кусочек сахара, вишня, лед. В конусный бокал со льдом влить ликер и сок, потом шампанское. |
Светофор
Гренадин, Текила, Абсент:) пропорции не помню ингридиенты не смешиваются:) получается три слоя разных цветов красный желтый зеленый:) Употребляется через трубочку:) |
может пропорции 1:1:1 )))
|
может..а может и нет...я не пропорции имел ввиду а дозы)) попутал немного
|
Мохи́то
Мохи́то — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты, один из наиболее популярных коктейлей в мире. Происходит с острова Куба.
Состав коктейля -свежая мята; -коричневый тростниковый сахар; -белый ром; -лайм; -лед; -содовая или тоник (по желанию). Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. |
типа тупа стырил =)
Коктейль Зомби принц (Zombie Prince) Рецепт: Чтобы сделать коктейль Зомби принц положите в барный стакан крошеный лед. Налейте на лед лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый сок и капните биттера. Добавьте сахар и влейте 3 вида рома. Старательно перемешайте, затем слейте, не сцеживая, в стакан "Коллинз". Украсьте долька лайма и апельсина. Состав: крошеный лед 1/10 сока лимона 2/10 сока апельсина 1/10 сока гренадина 3 капли биттера Ангостура 1 чайная ложка коричневого сахара 2/10 белого рома 2/10 золотого рома 2/10 черного рома для украшения: долька лайма долька апельсина (а как изображение прикрепить??) Очаровательный коктейль для ценителей не только алкогольного расслабления, но и общества чарующих красавиц. Коктейль Соблазнитель или Искуситель вошел в историю именно как домашний коктейль золотой молодежи периода до 1 мировой войны. В последствии и во Франции и Германии он перестал быть популярен, но былые позицииактивно отвоевал в пост-СССР-овское время в странах Восточной Европы. Говорят, и в России в последнее время он становится популярным. Главное достоинство коктейля – возможность повышения градуса без изменения вкусового букета с одной стороны и одновременное уникальное сочетание молока и сладкого ликера, что всегда так нравится милым дамам. Компоненты: Сладкий ликер. Можно Irish Cream, Curacao, на худой конец Baileys – 30мл, Водка – 30 мл, Молоко - 100-150 мл. Клубника и лед – по желанию. Приготовление Все взбить и подавать в замороженном бокале. Изюминка После первого бокала сочетание молока и водки чрезвычайно расслабляет. Некоторые злоупотребляют этим свойством и второй бокал подают своим дамам с явно завышенным (до 70мл) количеством водки. Вкусовые особенности коктейля скрывают изменение баланса ингредиентов и рецепта этого соблазнительного коктейля. Как результат – быстрое легкое опьянение. Настоящий арсенал Казановы. ;) Смерть Мексиканца Компоненты: Текила - 20-50 мл (по вкусу), Пиво без пены - 120 мл, Соус Табаско - Вочестер, Соль - чуть-чуть Приготовление: Налейте в бокал пиво, добавьте, не смешивая (аккуратно!) текилу и несколько капель соуса Тобаско Вочестер. Перед подачей добавьте щепотку соли. Мое любимое - красный глинтвейн Классический глинтвейн для того и был придуман, чтобы согреть усталого путника в морозный вечер после долгой дороги. Потому он и ассоциируется с теплом, уютом, креслом у камина и историями о том как и чем люди жили раньше, в стародавние времена. Поэтому коктейль больше подходит людям консервативного склада, чаще немолодым. Однако, глинтвейн по прежнему способен согревать и лечить, ничего не изменилось, поэтому в морозные зимние вечера он внесет уют и романтику в отношения людей любого возраста. Компоненты (на компанию): Лимон – 2 шт., Апельсиновый сок – 400 мл, Ром – 350-400 мл, Крепкое красное вино – 2 литра Сахар – большим куском Приготовление: Очистить лимоны от цедры и выжать из них сок. Красной вино с цедрой одного лимона разогреть в крюшоннице на слабом огне, но не доводить до кипения и отставить в теплое место. Добавить в вино лимонный и апельсиновый сок. Поверх крюшонницы положить сахарную голову (лучше металлическим пинцетом).Разогреть ром и налить немного на сахар. Затем поджечь ром (в целях безопасности используйте для этого длинную лучинку). Как только пламя начнет затухать, подливайте еще рома, так чтобы ром закончился как раз к моменту, когда весь сахар расплавится. Размешайте глинтвейн и удалите лимонную цедру. Пдавать рекомендуется в специальных жаропрочных кружках (типа Irish coffee) «Оживляющий мертвых» Коктейль отлично впишется в Ваше расписание на утро, если прошедшим вечером Вы были на сногсшибательной вечеринке и "слегка приняли". Впрочем, и для романтичного вечера он вполне подойдет. Можно назвать его универсальным - для всех возрастов, полов и для любого времени суток. Компоненты: апельсиновый сок - 20 мл лимонный сок - 20 мл бренди - 20 мл гранатовый сироп - 3-5 капель шампанское Приготовление: Хорошо встряхнуть ингредиенты в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал для шампанского и долить сильно охлажденное шампанское. Украсить можно колечком лимона или апельсина. «Черная магия» Название говорит само за себя. Крепкий кофе пробуждает к действию. В сочетании с алкоголем оказывает то самое магическое воздействие, которое всегда толкало людей на подвиги, на безумство ради великой цели. Вы готовы к этому? Дерзайте. Компоненты: Водка - 30 мл, Кофейный ликер - 20 мл, Холодный кофе - 50 мл Немного лимонного сока Приготовление: Перемешать ингредиенты в небольшом стакане со льдом. Добавить лимонный сок. «Голубое шампанское» Если Вы хотите провести вечер в обществе прекрасной дамы, этот напиток как нельзя лучше подчеркнет романтичность встречи. Необычайный цвет лазурного карибского моря, который придает коктейлю ликер Curacao, пузырьки шампанского, экзотический аромат не оставят равнодушной даму даже с самым изысканным вкусом. Компоненты: Ликер Curacao - 20 мл, Водка – 20 мл, Сироп лайма - 20 мл ч.л. свежевыжатого лимонного сока Несколько кубиков льда (по вкусу) Охлажденное шампанское. Приготовление Желательно использовать для приготовления этого коктейля шейкер, но в домашних условиях можно обойтись и тем, что находится в арсенале вашей кухни. В емкость насыпать кубики льда, добавить сок лимона, голубой curacao, водку и лимонный сироп (лайма), хорошенько взболтать. Процедить получившуюся смесь в бокал (чтобы избавиться от льда) и дополнить шампанским. Для украшения просто опустите на дно бокала коктейльную вишенку. |
АДРИАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
(фруктовый коктейль с шампанским для лета) Состав: 20 мл джина, 20 мл ликера кюрасо blue, 2 барные л. лимонного сока, шампанское, Для украшения: 1 вишня для коктейлей, 1 половина абрикоса. Приготовление: Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Края бокала украсьте фруктами. |
))))))))
думаю что в желудке такое не замутиш, а вот на улице засунуть пачку ментоса в колу вполне реально |
Как то раз пил белый медведь
Берётся крепкий стакан(из под виски например) Туда наливается 100г водки и доливается шампанское Потом стакан бьют об стол и выпивают:) ЗЫ стакан разбивать не нужно:) |
БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты: 1 банан 250 грамм мороженого (желательно, сливочного) 2-4 чайных ложки коньяка 1/2 стакана молока Получается густой коктейль, очень быстро и просто. Детям вместо коньяка можно добавить варенье. Поместить в комбайн молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк. |
возможно этот рецепт сейчас не по погоде, но пригодиться, скоро дадут отопление!
ГАЗИРОВАННЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л чайной заварки 75 гр (3 oz) сахара 12 листочков мяты 300 мл (1/2 pt) содовой воды или минеральной воды кубики льда 4 кусочка лимона Положить заварку в огнеупорный кувшин и залить 600 мл кипятка. Заваривать 3-7 мин. Перелить через ситечко в чистый кувшин и добавить сахар и 4 листа мяты. Дать остыть. Чай можно накрыть и хранить в холодильнике до 2х дней. Также его можно заморозить в подносах для льда. Долить в кувшин с чаем минеральную или содовую воду и разлить по 4м стаканам. В каждый стакан добавить лед, 1 кусочек лимона и 2 листа мяты. Перемешать и сразу подавать. |
Классика жанра - коктейль "черный русский":
40 грамм водки доливаем в 60 грамм калуа (кофейныйй ликер). При желании легким движением трансформируем коктейль в "берый руссский" добавлением 10 граммов сливок. Каждый перемешивает свой коктейль сам, по вкусу. В принципе в некоторых барах, где не подают черный руссский, но есть водка и калуа раздельно, можно просить смешать 50 водки и 100 калуа, вкус сильно не изменится. Но классическое сочетание все же 1:1.5. |
Вчера встретился с бывшим однокурсником по ПТУ, вспомнили, каким коктейлем пару лет назад мы убились в хлам. Берёшь спирт, пиво, кофе и варенье, миксуешь, наливаешь в стакан и залпом пьёшь. Через пять минут ты на полу.
|
У подруги фирменный коктейль:
мартини, водка, апельсиновый сок, мятный ликер...Пропорции упорно не говорит, по-моему, каждый раз на глаз:D |
Очень люблю фирменный напиток ПОРТВЕКОЛА. Как готовится наверно знают все))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме