Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 00:40   #21
Мега Друг
 
Аватар для Ezhik
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: когда как...
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,307
Поблагодарил: 544
Поблагодарили 330 раз в 184 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего


По умолчанию

ну я не уверен,что в деревне всегда все вкусное
бывает домашнее вобще отвратительно делается
зато пельмени никто сделать лучше домашних не может.С колбасой сложнее.Против красителей ничего против не имею,иначе есть не получится
__________________
Ezhik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 00:52   #22
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Venom Посмотреть сообщение
она мне конечно нравилась пока я не узнал что это конина...
ты мне напоминаешь мою подругу


Цитата:
Сообщение от Venom Посмотреть сообщение
просто Коня режут, вынают его кишки, набивают их конским мясом и дарят знакомым и друзьям...
Зы! А говядина по=другому что ли? Я имею ввидк не магазинную.


Цитата:
Сообщение от 1monah Посмотреть сообщение
эх вы любители мертвечины(трупов животных)
Между прочим, человек - хищник, об том говорят, как минимум, клыки. Правда не у всех они развиты, а у некоторых сточены.


Цитата:
Сообщение от Ezhik Посмотреть сообщение
Есть очень серьезные источники инфы,в клубах да и вобще на заводах давно добавляют специальные вещества по роли как наркотик,слабый,но хватает,чтобы человек не понимая,а подсознаетльно покупал еще,грубо говоря думая,что ничего с ним не творится...
То же мне секрет открыл Делается все, что бы человек потерял контроль над собой. И не надо ни какой инфы, достаточно сходить самому, и не потерять разум, от пива не отказываться,а как что почувствовал не то, после пива, сразу сваливать.


Цитата:
Сообщение от Chertena Посмотреть сообщение
в деревне делают. Невкусная.
Да ладно? Правда что ли? Наверное не повезло с изготовителем.


Цитата:
Сообщение от Chertena Посмотреть сообщение
краситель для придания колбасе товарного вида,
Это другой вопрос.

А мясо не вкусным не бывает, если оно свежее или сделано правильно.

Конечно, после тепловой обработки мясо не может сохранить розовый цвет.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Ezhik Посмотреть сообщение
ну я не уверен,что в деревне всегда все вкусное
Часто не похожее на городское, но на то оно и натуральное
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 01:09   #23
Мега Друг
 
Аватар для Ezhik
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: когда как...
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,307
Поблагодарил: 544
Поблагодарили 330 раз в 184 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего


По умолчанию

ну ты верно говоришь,за частую все зависит от "производителя",не все умеют делать вкусно.Моя вот бабушка любое блюдо,даже салатик из помидоров с огурцами и луком делает очень вкусно,она просто делает,а получается вкусно жуть как.
у нее есть сестра,так та готовить так не умеет,но зато с ней поговорить можно о чем угодно,очень образованный человек и понимает все,даже молодежные движения.

все зависит от людей в нашем мире ^^
__________________
Ezhik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 01:23   #24
Продюсер
 
Аватар для Maniac
 
Регистрация: 19.09.2007
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 3,323
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5,329 Всего


По умолчанию

С колбасой завязываем (перестаём есть), теперь про сыр ждём репортажа )
__________________

Последний раз редактировалось Maniac; 15.12.2008 в 01:31.
Maniac вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Maniac за это полезное сообщение:
Willey B (11.01.2009)
Старый 15.12.2008, 01:29   #25
Администратор
 
Аватар для Кот
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мещера
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 4,157
Поблагодарил: 3,256
Поблагодарили 6,836 раз в 2,139 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,846 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
К примеру, в пиво добавляют специальный стиральный порошок для поддержания более стойкой пены.
Про пиво всё правду расскажите плииз
__________________


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Кот вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кот за это полезное сообщение:
Willey B (11.01.2009)
Старый 15.12.2008, 07:08   #26
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Думаю, чт про пиво ни чего нового, как и про колбасу, рассказать не возможно. Ибо это такая же химия.
Взять хотя бы срок хранения. Хорошее настоящее пиво не может жить более 3-5 суток, ну максимум семь, и то уже с осадком и потерей вкуса. А сейчас? Посмотрите на этикетку... У какого 3, а у какого 6 месяцев.... Делайте выводы.
Делать хорошее, настоящее пиво НЕ ВЫГОДНО! И этим все сказано.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:57   #27
Мега Друг
 
Аватар для Tamerlan
 
Регистрация: 16.11.2007
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 1,340
Поблагодарил: 2,076
Поблагодарили 384 раз в 233 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Конина рулит

У меня на работе татарка есть, иногда приносит самодельную - весчь!
самодельная лучше )))

потому что то что продают не то

а так она и толще и свежее)
__________________
"Единая Россия"
Tamerlan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 18:11   #28
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
самодельная лучше )))
Дык и я про то же , а толщину не сравнивал. а вот то что свежее - точно.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 20:35   #29
Администратор
 
Аватар для Кот
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мещера
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 4,157
Поблагодарил: 3,256
Поблагодарили 6,836 раз в 2,139 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,846 Всего


По умолчанию

Graf, Раньше Окское шикарное было ,живое ,ща тока живой вкус
__________________


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Кот вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 21:17   #30
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Graf, Раньше Окское шикарное было ,живое ,ща тока живой вкус
Ну правильно. У нас сейчас все "со вкусом" говядины, курицы и т.д.
А еще меня бесит "Ароматизатор идентичный натуральному...." По-моему легче натурпродукт применить.

Мне Окское всегда не сильно нравилось. а сейчас о нем вообще речь молчит.
Последнее бутылочное пиво, которое мне нравилось это "Конкорд" московского разлива. Это было действительно живое не фильтрованное пиво. Заливалось в бутылки прямо горячим в них и доходило. Осадок дрожжей в бутылке был до 2.5 см. Это было в 96-97 годах, потом оно пропало.
А совсем раньше, в СССР, любил Жигулевское, Мартовское. Московское не очень.
Сейчас бутылочное почти не пью, впрочем как и баночное. Сейчас предпочитаю дорогое разливное, пусть реже, зато качественнее. Например, Молочный Стаут.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
А вообще, все пивное изобилие по перхоти было очень даже ни чего, нравилась и Балтика 5,6 (темные сорта), Толстяк, Сибирская корона... Правда все то очень не долго.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 12:00   #31
Мега Друг
 
Аватар для Ezhik
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: когда как...
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 1,307
Поблагодарил: 544
Поблагодарили 330 раз в 184 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего


По умолчанию

ребят,тема о колбасе ^^
__________________
Ezhik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 13:19   #32
Заслуженные
 
Регистрация: 10.10.2007
Пол: Ж
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maniac Посмотреть сообщение
теперь про сыр ждём репортажа )
Оффтоп
stepka вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо stepka за это полезное сообщение:
Maniac (16.12.2008)
Старый 16.12.2008, 13:37   #33
Продюсер
 
Аватар для Maniac
 
Регистрация: 19.09.2007
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 3,323
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5,329 Всего


По умолчанию

Оффтоп
__________________
Maniac вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 13:41   #34
Заслуженные
 
Регистрация: 10.10.2007
Пол: Ж
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maniac Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп
stepka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 17:13   #35
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezhik Посмотреть сообщение
ребят,тема о колбасе
Это понятно, только тема колбасы себя исчерпала
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 20:37   #36
Мега Друг
 
Аватар для Tamerlan
 
Регистрация: 16.11.2007
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 1,340
Поблагодарил: 2,076
Поблагодарили 384 раз в 233 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Graf, ну я вот допустим не стал бы есть колбасу не свежего красного цвета

ну пусть добавят краситель 1..
но не добавки которые заменяют 40% мяса и больше
__________________
"Единая Россия"
Tamerlan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 20:52   #37
Приятель
 
Регистрация: 17.07.2008
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 165
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Странно, что никто не упомянул, но... у нас есть прибор, позволяющий определить наличие мяса в колбасе и ее пригодность в пищу - прибор марки "кот домашний" - я его тестировал, колбасу и сосиски дешевле 200 рублей за кг не ест, дороже - когда как.
Alex_ch вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alex_ch за это полезное сообщение:
Willey B (11.01.2009)
Старый 16.12.2008, 21:07   #38
Активисты
 
Аватар для Graf
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Нижний Новгород, центр
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 4,517
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_ch Посмотреть сообщение
но... у нас есть прибор
Есть такой Но у меня он глючный. Взависимости от каких-то факторов он может с успехом "одобрить" 100 рублевую колбасу, и забраковать 400 рублевую. Кроме того он одобряет кильку в томатном соусе за 16 рублей, но отвергает свежую речную и прудовую рыбу собственного (моего) вылова. Так что... то ли прошивка старая, то ли внешние порты накрылись

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
ну пусть добавят краситель 1..
К сожалению одними красителями сейчас не обходятся . Я пробовал разную, и дорогую и дешевую...только этикетки разные и ароматизаторы, а так одно и то же. Поэтому с колбасой завязал. Есть один верный способ проверить колбасные изделия - их приготовить, или сварить или пожарить. Или оставить ее развернутой на несколько дней в холодильном (не морозильном) отделении холодильника. Тот, кто помнит советскую колбасу меня поймет.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь

Последний раз редактировалось Graf; 16.12.2008 в 21:09.
Graf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 22:07   #39
Приятель
 
Аватар для Beobachter
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Дзер
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 210
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 49 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Alex_ch, мой котяра как-то проигнорировал колбасу за 150 р, зато съел сардельки за 50
А вообще, есть некий парадокс - дэмковская докторская (которая якобы сделана по госту) стоит ненамного дороже молочной, но если первую приятно есть, то вторую в рот не вломишь Чем объясняется такой сильный разрыв во вкусовых качествах при почти одинаковой цене я не знаю
__________________
Персик ты, а я - томат,
Вместе мы - психинтернат!
Beobachter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 09:49   #40
Заслуженные
 
Регистрация: 10.10.2007
Пол: Ж
Сообщений: 1,893
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_ch Посмотреть сообщение
прибор марки "кот домашний"
а наш вообще не ест колбасу.... зато за мороженое или сыр честор свою шубу продать может...
stepka вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.