|
|
#13 |
|
Я тут новенький
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Ж
Провайдер: Ростелеком
Сообщений: 25
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Рецепт домашнего майонеза
![]() Ингредиенты 130 г подсолнечного рафинированного масла; 1 сырое яйцо; 1/4 чайной ложечки соли; 1/2 чайной ложечки сахара; горчица, неполная чайная ложка; сок 1/2 лимона; добавки на ваш вкус. Приготовление домашнего майонеза Размешиваем в небольшой пиале соль, сахар, приправы и добавляем сок лимона (или ложку воды с лимонной кислотой). В емкость, удобную для использования ручного блендера, наливаем подсолнечное масло. Эта емкость не должна быть очень высокой. Сверху на масло выливаем нашу заправку (с солью, приправами и сахаром). После этого добавляем аккуратно поверх заправки горчицу. А теперь ответственный момент – разбиваем яйцо! Главное быть осторожным и не раздавить желток. Он должен аккуратно плавать в центре будущего супер-соуса. Теперь ловким движением ставим блендер сверху на желток. Да, да, желток должен оказаться в «домике», – это принципиально! Включаем блендер на 10 секунд и любуемся, как масло на глазах превращается в белый густой майонез. После короткого перерыва блендер, не двигая, включаем еще на 20 секунд. Можно по времени взбивать блендером чуть дольше, если за указанное время, все масло не превратилось в майонез. Итак, что мы имеем? Минимум затрат, 3 минуты потраченного времени и вкуснейший домашний майонез! К тому же в нем все витамины сохранены, ведь продукты не поддавались тепловой обработке! Да, мой любимый рецепт: добавить в этот соус вареный желток, вкус сразу станет шелковистым и просто неповторимым. И напоследок, предлагаю небольшой бонус: оригинальный рецепт, где пригодится свежеприготовленный майонез: Сырные вафли с домашним майонезом Если у вас есть вафельница, найдите свой любимый рецепт, по которому готовите обычно вафли. Его немного изменяем: сахар убираем, добавляем немного соли и... твердого сыра, натертого на мелкой терке. Наше сырное тесто чайной ложечкой выкладываем в разогретую вафельницу и жарим маленькие вафельки. Лучше если они будут диаметром не больше 7 сантиметров (так удобнее кушать). Впрочем, можете делать по своему усмотрению. Перед употреблением, наши сырные кружочки немного смазываем домашним майонезом. Советую подойти к этому этапу творчески, и майонезом что-то нарисовать (решеточку, спираль...). По желанию кладем сверху веточку петрушки, маслину или то, что вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! |
|
|
|