|
|
|
|
#1 |
|
Приятель
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 90 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 397 Всего |
Ну для начала переверни велосипед и возьми в руку маркер, начинай крутить колесо и приставь к краю обода колеса как можно ближе, так маркер тебе покажет где есть восьмёрки.
Спецы из Velocity мне сказали, что даже при аккуратном обращении с велом спицы имеют свойство ослабляться! Затем если всё хорошо с ободом - переходи на сам тормозной диск, таким-же способом найди точку биения и остановив колесо посмотри не ослаблен-ли сам тормозной диск(вихляние), возможно ты его просто погнул - это бывает. Вообще мне дркуг говорил, что дисковые тормоза при спуске к примеру с горы - уводят велик в ту сторону, где они расположены, если у тебя вес большой, то ты сам того не подозревая погнул его. Если это выявится, то рекомендую поменять тормозной диск! Вообще считаю, что дисковые тормоза действительно выигрывают только при плохих погодных условиях. А остальное рекламный ход. Также и с гидравлическими тормозами. Последний раз редактировалось Aleksey357; 20.05.2010 в 11:04. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Aleksey357 за это полезное сообщение: |
Black Dahlia (21.05.2010)
|
|
|
#2 |
|
Дружище
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 255
Поблагодарили 156 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 10 Всего |
Я бы всеже мел взять посоветовал
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо JackThePirate за это полезное сообщение: |
Black Dahlia (21.05.2010)
|
|
|
#3 |
|
Expiated
Поблагодарил: 429
Поблагодарили 445 раз в 156 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
Aleksey357, вес большой, да.
Для замены диска уж больно немного времени прошло - велосипеду неделя, два дня из которых я совсем не катал. Да и деньгами не располагаю... как я понял, у меня есть возможность халявного ТО в Титане, так что, скорее всего, воспользуюсь шансом, когда за ключиком для спиц поеду)) Кстати. Еще один вопрос, по аксессуарам. Сегодня в Ашане стоял в велоотделе и удивлялся ценам. Велокомп с набором функций богаче, чем мой (самый простой, Sigma) - дешевле на 500 рублей моего)) Самый дорогой велозамок - 150 рублев. Универсальные ключи - от 100 рублей. Можно ли доверять такой продукции, или ну нафиг? Сомневаюсь в замке, но насосы, например, на вид ничуть не хуже тех, что есть в том же Титане и Триал - Спорте. Велокомп по сути оснащен калькуляторными мозгами и даже за 200 рублей в Ашане опасений не вызыват - собственно, мы такой и прикупили сегодня товарищу. И еще вопрос)) От обилия ассортимента аксессуаров разбегаются глаза, а кошелек бьется в жутких спазмах голодного бродяги. Вроде каждая вещь кажется необходимой, а на деле - оно нужно? Интересно узнать у кого что есть вообще)) Я вот сегодня и на щетки для чистки цепи и кассеты присматривался, и на чудоаппараты для размыкания цепи, и для промывки цепи и прочее-прочее. Решил горячку не пороть, сегодня взял только набор шестигранников (универсальные ключи не больно удобными выглядят), велоаптечку, нож и обычные перчатки, в которых на субботники выгоняют - чтобы руки не говнякать, если придется в дороге с цепью возиться. И третье - скорее, даже жалоба. Нигде не смог найти ключ для спиц! (имеются ввиду велоотделы в Меге). Придется за ним отдельно ехать... Сколько он примерно стоит?
![]() Я - увеличившаяся от чрезмерного употребления пива почка Стива Последний раз редактировалось Black Dahlia; 21.05.2010 в 01:49. |
|
|
|