Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ВелоРазговоры (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/velorazgovory/)
-   -   Веломагазины Нижнего (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/sport/velozona/velorazgovory/7293-velomagaziny-nizhnego.html)

darzhent 03.09.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от snot (Сообщение 142016)
насчет парковки байков...

запомните у нас россия...предпочитаю в веломагазины заезжать на веле внутрь и там их оставлять...только бабин лает...да я собственно в "сосити" и не появляюсь...раз в год не чаще

Значит крепления для пристегивания велов надо делать внутри магазинов :) Тогда и навесы над ними не нужны будут... правда помещения прийдется побольше арендовать. В плане размера помещения, кстати, Триал-Спорт на Гагарина рулит. Нормальный, относительно просторный магазин, а не закуток, в котором не развернешься.

Stas 03.09.2007 17:29

да чо там выбирать-то... GT и Norco (что и у меня пока)... Причем на заказ они не охотно вроде что-то возят... Но вот с гарантией на раму это самый большой плюс, как раз-таки когда нет лишних денег, то ЭТО решает.

Hullaballo 04.09.2007 22:41

Цитата:

запомните у нас россия...предпочитаю в веломагазины заезжать на веле внутрь и там их оставлять...только бабин лает...да я собственно в "сосити" и не появляюсь...раз в год не чаще

............нифига бабин не лает......если он тебе не нравицца это не значит что он плохой...:wallbash:

darzhent 05.09.2007 02:40

Цитата:

Сообщение от Stas (Сообщение 142252)
да чо там выбирать-то... GT и Norco (что и у меня пока)... Причем на заказ они не охотно вроде что-то возят... Но вот с гарантией на раму это самый большой плюс, как раз-таки когда нет лишних денег, то ЭТО решает.

Ну вот, снова понеслась тема про то, какие велы лучше... :)
Ребят, сообщения про то, какие велы рулят, а какие нет, я перенес в новую тему "[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]"
Я понимаю, что обсуждение велов от обсуждения магазинов, их продающих, оторвать довольно сложно, но давайте всё-таки попробуем здесь обсуждать именно магазины, а если кому-то в процессе захочется пообсуждать велосипеды, то переключайтесь в обозначенную выше специальную тему, ок?

---------
по теме:
Насчет Бабина, кстати... Это тот дядька, который в сервисе Велосити мастером работает сейчас? Может он ругается потому что ему и так там тесно в этом закутке? Там же если все клиенты будут внутрь свои велы закатывать, то вообще не пройдешь. Хотя это, кстати, опять же в минус магазину: нафига под мастерскую такой мелкий закуток отвели? Понятно, конечно, что у большинства магазинов ситуация такая же, но тем не менее... если не хватает места, значит у вас слишком маленькое помещение и надо с этим что-то делать. Понятно, что не так всё просто, как есть на самом деле, но всё-таки... велосипедистов-то с каждым годом всё больше и больше становится.
Вот интересно, если бы они, например, Бабина на улицу работать посадили перед магазином, ему бы там комфортно было работать? Наверно нет. Так почему тогда нормальным считается, что клиентам приходится на улице торчать и бросать там велы без присмотра?! А в дождливую погоду - это вообще ахтунг... колхоз, блин.
И ведь это не только к Велосити относится, но и, наверно, к большинству (если не ко всем) веломагазинов Нижнего.

Пижон 14.09.2007 08:25

А мне больше нравится Триал-спорт. Во-первых, у меня есть карточка со скидкой :) а во-вторых, там есть из чего выбрать. Был, например, в Титане: стоит штук 10 велосипедов. В-третьих, не далеко от дома :) В часе езды от меня (на велосипеде :)) В-четвертых, вежливые продавцы, в отличие от Титана. В Титане продавцы смотрят с таким видом: "Ну вот еще один придурок пришел". Сразу расхотелось что-то у них брать.
Вот мое ИМХО :)

Estet 14.09.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Пижон (Сообщение 157518)
Был, например, в Титане: стоит штук 10 велосипедов.

Только вчера там был: больше 10-и, точно! :-) Даже учитывая разницу в типах.

Кстати, купил там вчера велоаптечку. ПИПЕЦ. Срока годности нигде нет, зеленый тюбик с клеем какой-то ноунейм с названием SOLUTION (тоже без дат), русской инструкции нет - только на английском. Причем инструкцию по ходу писали пьяные долб...бы-китайцы - вроде слова почти все знаю, а воедино связать их совершенно нереально!
Долго думал, какой стороной клеить заплатку :-) Одна такая уже приклеена, но вроде не шибко прочно; приклел другой стороной. Схватывалось еле-еле, но вроде не пропускало и за ночь не спустило.

Вобщем аптечки в титане сомнительного качества и считай без инструкций.

Ezhik 14.09.2007 10:30

Ну инструкция не нужна к аптечкам,кто знает тот поймет,но вобще в ТИТАНЕ много пролезного,хотя конечно не все,но есть отличные компаненты!И скажем ВМХ HARO там хорошие.Еще неплохая там мастерская.И триал тож хороший магазин.Можно и туда и туда ездить.

Пижон 15.09.2007 08:34

Цитата:

Только вчера там был: больше 10-и, точно! :-)
Ну я не считал, сказал приблизительно. ;)
В общем и целом, я езжу только в триал :)

PaTRiK 23.09.2007 19:23

Я тоже в основном в триале закупаюсь, но парни из Титана меня сегодня ваще очень выручили, у меня сломался передний эксцентрик и ребята просто так дали другой, абсолютно бесплатно!:yahoo:
За это им огромнейший РЕСПЕКТ!
Во как.

Ezhik 23.09.2007 21:21

Я говорю ТИТАН рулит!И триал тоже гуд!А покупать для вела детали нужно и там и там!Просто смотря что за деталь!

Duck_X 21.11.2007 11:40

Инет магазины и только они.....для триала в городе мало очень мало запчастей

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Цитата:

Бабиных в сосити больше нет

PaTRiK 17.01.2008 14:21

Кто-нибудь знает кто в Н. Н. занимается велосипедами Stark? Интересует модель Stark Grinder.

Duck_X 18.01.2008 00:41

PaTRiK,

Авто волга спорт ими торгует....на родионова находится..

Stas 18.01.2008 13:30

ещё может быть ВелоМастер? У них плакат с велами старк как-то висел)

Duck_X 24.01.2008 15:09

Stas,

Какой веломастер)) нет его уже))

SuperGoblin 25.03.2008 12:40

Велосервисы

Вобщем тема такая - где в Нижнем можно провести техобслуживание велика? (Смазка, чистка, настройка скоростей, тормозов, правка дисков и пр..)
Например я только что был в "Титане" в ц. Сормова - там эти услуги 500-700 р за "сезонное" ТО (небольшая смазка, подтяжка тросиков и т.д) и около 2000 р полная чистка, промывка, удаление старой смазки, новая смазка, настройка тормозов/скоростей... вобщем полное восстановление.) Время выполнения - зависит от модели вела, его состояния и загруженности работников..

Сколько это стоит в разных местах и где они?
PS, конечно можно все это сделать лично, но опять же сколько на это времени уйдет, и расходных материалов, так что интересует именно Сервис, а не советы как сделать все это самому. :)

PaTRiK 25.03.2008 17:05

В спортмастере вроде была такая услуга, тоже гдето в районе 2000.

s1ner 26.03.2008 17:20

народ подскажите реально купить вел для дёрта/стрита в пределах 20килорублей. Да и где мона купить велы марки Stark? по подробней плиз как туда добраться ибо я не из Н.Н

PaTRiK 26.03.2008 19:15

s1ner, продаются старки в Автоволга Спорт, в районе улицы Радионова, добраться... ну смотря откуда
А какой байк тебя именно интересует?

PsycH 26.03.2008 19:59

а у меня такой если такие услуги как выправка тормозного ждиска, или легче новый купить?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.