Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Конкурсы (http://forum.nnov.org/o-forume/konkursy/)
-   -   [Photographer] [Forum Friends] [2008] (http://forum.nnov.org/o-forume/konkursy/32454-photographer-forum-friends-2008-a.html)

MoonTemple 28.12.2008 00:19

Похоже кто-то так ничего и не понял.

Цитата:

Сообщение от DcsncD (Сообщение 634758)
Так - уже лучше, разве нет?

- Нет, не лучше. В оригинале мне понравился колорит деревни, а ты всё обрезала. Акцент здесь и так на звере, сразу бросается в глаза, а не на доске или кирпиче, которые только дополняют сюжет. Вот моё видение фотографии.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 28.12.2008 00:29

Цитата:

Graf, раз уж пошла такая пьянка...

Ни какой пьянки нет и не было.

DcsncD, читаем пост №21, потом №37. мне лень их сюда копировать.

Что из этого следует? Как вы думаете?
Думаю, что прочитали, иначе дальнейшее читать нет смысла.

Я же от себя объясню: если бы я считал нужным отредактировать фотографии, то я бы так и поступил. НО я так не посчитал, и не считаю нужным. Каждая деталь несет в себе информацию. Это что касается второй.
Про первую. Да, она безхитростная, или простая, скрытого смысла в ней нет. в прочем как и во второй. Зато в ней есть... А что в ней есть думайте сами, не придумаете - ваше дело, я не собираюсь в вас что-то вдалбливать.

И не заставляйте меня комментировать и критиковать ваши фото. Ни чем хорошим это не кончится, и конкурс превратится в базар. Если вам захочется продолжить дискуссию, то pls в ЛС, или в отдельную тему, что бы не мешать людям.

Я ясно выразился?

P.S.

Цитата:

Кстати, чем снимали?

Есть какая-то объективная разница?

vim_rus 28.12.2008 02:01

Выделил для себя негативы DcsncD и сердце на окне Nati :thumbsup:

DcsncD 28.12.2008 14:15

Вы безнадежны. *убилась об стену отписалась от темы*

Vladimir 28.12.2008 20:52

Graf
Цитата:

Каждая деталь несет в себе информацию. Это что касается второй.
Там кирпич забирает на себя львиную часть внимания, за счёт яркости в первую очередь, и сомнительно насчёт информации, заложенной в этот кирпич. Кстати, девушка хвалит, между прочим, и как зритель мечтает видеть это фото в более выигрышном виде, и этот более впечатляющий вариант заложен уже, собственно, достаточно, как в скульптуре, отсечь лишнее, на что тут так уж обижаться прям до слёз...

Tamerlan 28.12.2008 21:29

Ладно вам спорить у многих очень красиво все получилось)))
я вот к примеру выкладывал не для того чтобы первое место получить)

а чтобы показать как это красиво и как завораживает)

Graf 28.12.2008 21:52

Vladimir, что ж вы все читать то не умеете? А?

Написал уже все пост № 21,37, 47. На все вопросы можно найти ответы.

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 635561)
на что тут так уж обижаться прям до слёз...

Это из чего вытекает? Вероятно контекст не правильно понят. Я девочку на место поставил, и не более того.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Tamerlan, ее раз прошу прощения. На вяский случай.

Добавлено через 12 минут 58 секунд
Цитата:

Там кирпич забирает на себя львиную часть внимания,

Может тебе кирпичи больше нравятся? Вот и приковал он к себе твое внимание.

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Цитата:

и как зритель мечтает видеть это фото в более выигрышном виде,

Если ей надо. то могу ей дать оригинал, и пусть его кромсает, как ей заблагорассудится. Ни чего против не имею.:)

Химера 28.12.2008 22:44

Ну и базар вы тут устроили.....
Как всегда, организаторы хотели как лучше, конкурс утроили, а получилось как всегда....все начинают демогогию из ничего....

Graf 28.12.2008 22:56

"Спасибо" не мне.:(

Vladimir 28.12.2008 23:10

Graf
Цитата:

Написал уже все пост № 21,37, 47. На все вопросы можно найти ответы.
Graf#37
Цитата:

Я не спал , я работал (обработка древесных материалов), а он пришел... Фото случайное, то бишь не с режессированное.
Так ситуаций бывает больше чем две (или случайное или постановочное). Как раз "случайное" фото более ценно, в идеале просто (то есть это как раз и не просто) в момент съёмки случайного фото снимающий имеет несколько миллисекунд на то, чтобы "срежиссировать" своё собственное поведение, - переместиться в наиболее выигрышную точку (всяко не всегда со своего роста) - подойти-отойти, поменять параметры камеры.
То есть "случайное" не катит как отмазка.))
Цитата:

Может тебе кирпичи больше нравятся? Вот и приковал он к себе твое внимание.
А если бы мне гвозди больше нравились - я бы гвоздь начал выискивать? Кирпич сияет там и перетягивает внимание, это просто дырка по яркости.
Всё, больше не буду. :senile:

Химера 28.12.2008 23:13

Graf
Да итак понятно, что не тебе. Наоборот я с твоим мнением солидарна.
Прошу прощения за оффтоп.

Graf 28.12.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 635724)
То есть "случайное" не катит как отмазка.))

Тогда какое это фото?
Да и не отмазывался я вовсе.

Vladimir 29.12.2008 12:38

Graf
Цитата:

некогда было
В такой ситуации фотограф бывает похож на боксёра, только ловит не удар, а кадр. :D
Подприсесть и подзумить надо успевать вот в такой как раз ситуации. В идеале в смысле.
В этом случае, думаю, как вариант можно было чуть левее встать, чтобы самые правые элементы сместились левее, а кот правее, а левый край примерно как сейчас, тогда бы и кот не в цетре оказался, что скушновато. И поближе подойти или зумом. Это всё сантиметры так что можно было.
На что, конечно, я в ответ услышу, что всё равно это лучший из бывших возможными вариантов. На это что скажешь - ну хорошо.
Цитата:

А кирпич выполняет свою роль не на фото, а на верстаке
Ну что сказать... попался! :) По идее должен выполнять роль именно на фото, коли он оказывается частью фото. А он выполняет, но слегка деструктивную роль - сбивает внимание. Во всяком случае, яркостью. Если он мешает - во время съёмки его можно не включать в кадр. Иначе как-то формально получается - и этот предмет хочется чтоб в кадре и этот дорог как память - ну хорошо набор предметов виден, а кадру, как самостоятельному произведению, от этого не лучше.

На кнопку из-за чего жал - из-за суперского кота, а остальное от "жадности" (не в прямом смысле) в кадре.
Цитата:

Тогда какое это фото?
Уже было написал, но чёт передумал - ну какое есть такое и есть, но если его хотя бы сейчас подкадрировать, то его фотографический вес может увеличиться. Ну, хотя бы, яркость кирпича снизить, и вообще всего низа (может фон за котом чуть проработать, но это и от мониторов зависит как выглядит, если на печать другая история, если всё же кадрировать, то третья)

Ну вот я, как вариант, минимально только подкадрировал - мне кажется, что уже лучше.
...
Ещё приглушить кирпич...

нет, убрал своё кдрирование (от греха как говорится подальше)))

Graf 29.12.2008 17:58

Ну не посчитал я нужным обрезать фото, даже не рассматривал этот вариант. Может потому, что просто спящий кот, пусть и на чурках, не сильно интересно. Больше обыденно.

А вообще я как-то не рассчитывал, на такую реакцию, когда сказал Тамерлану, что не хватает контраста, не имея ввиду ни чего плохого, а лишь не догадываясь, что это снято на телефон.

DcsncD 29.12.2008 18:19

Graf, Вы в сообшщении 46 пишите:
Цитата:

Каждая деталь несет в себе информацию. Это что касается второй.
, намекая на то, что так как есть - есть лучше. А потом в 59 оправдываетесь, почему не смогли лучше. Сами себе противоречите, Вы уж определитесь.
Цитата:

Я девочку на место поставил, и не более того.
Это не делает Вам чести.

Vladimir
Цитата:

На что, конечно, я в ответ услышу, что всё равно это лучший из бывших возможными вариантов.
Нет, он, как видите, передумал.
Кстати, спасибо за поддержку.

Химера
Цитата:

Наоборот я с твоим мнением солидарна.
От Вас не ожидала. Вы-то, вроде, снимать умеете.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.