![]() |
Кстати, передачи о второй мировой есть на радио "Эхо Москвы". Там даже с участием Суворова-Резуна была передача. Если смогу найти, ссылку можно будет выложить. Правда в названии темы написано про "Серебряный дождь"... ;)
|
ослябя
Ну я-то их слушаю постоянно, собственно. По Эху и не одна историческая передача - зря чтоль Венедиктов 20 лет историю в школе преподавал. :) Есть тема по Эху здесь. |
По теме ВОВ, хотя не аудиокнига и не серебрянный дождь - советую, если кто еще не читал - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Быть может что-то проясните для себя по этим вопросам
|
gramm
Каждая книга что-то проясняет... или наоборот. Я бы если чего и требовал бы - так это свободного доступа исследователей ко всем архивам - вся сталинская эпоха за границей в 50 лет уже, а всё секретят начальнички, всё чего-то трусят и скрывают. |
Кстати, несколько лет назад по ТВЦ шел документальный цикл "Вторая мировая. Русская версия". Ведущий В.Правдюк там тоже приводил сведения о злодеяниях нацистов, как и в обсуждаемой радиопередаче. Было бы неплохо найти записи этих передач. Мои поиски успехом не увенчались.
|
Vladimir,
Ага, конкретно эта книга - основательно проходится по помоям перестройки, более поздних высеров. Цитата:
|
gramm
Цитата:
Я извлекать не буду, это исследователи печалятся, что даже то, что в начале девяностых стало доступно, и то умудряются обратно закрывать. Любое приличное государство имеет чёткие критерии и сроки. 65 лет - более чем достаточный срок, чтобы открыть всё. |
Цитата:
|
ослябя
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых: зверства немецких оккупантов во время второй мировой известны всему миру, упоминаются они и в передаче. А нам зачем открывать архивы? Так хочется знать всю правду-матку? Чтобы доказать самим себе что мы не лучше них? Если в вопросах касающихся итогов второй мировой мы будем ставить себя вровень с ними, то получается что мы тоже побежденные? |
В таких войнах нет победителей - одни побежденные, миллионные жертвы и упадок экономики
А этическая составляющая через 65 лет уже не так важна, ветеранов войны осталось немного А мы - потомки и так знаем, что наши деды не зря кровь проливали |
Цитата:
Цитата:
|
ослябя
Цитата:
gramm Буркать из нас начал не я, однако. По терминологии понятно, ап чём речь. Ну дальше стандартный бред, который сам за себя говорит, мне кажется. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |