Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Аудиокниги (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/)
-   -   Общие комментарии по разделу и предложения аудиокниг (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/audioknigi/9659-obschie-kommentarii-po-razdelu-i-predlozheniya-audioknig.html)

olenyonok 23.12.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от svlad (Сообщение 629369)
О.Генри вроде как имеется.
Завтра с утра попробую выложить.
olenyonok, ты ведь давно на форуме - еще детскими аудиокнигами вместе со мной интересовалась?
заставили перерегистрироваться?

На форуме я не так давно, а детскими книгами еще не интересуюсь:)
За О. Генри заранее спасибо! Откуда столько альтруистов берется? :) Вот только мой провайдер не дружит с share-nn...

Vladimir 23.12.2008 21:09

olenyonok
Цитата:

Откуда столько альтруистов берется?
Тут чуть другой принцип - несколько человек обмениваются теми или иными материалами между собой, а остальные пристраиваются - сначала только забирают, а потом втягиваются и тоже начинают обмениваться... хотя попадаются и альтруисты - сидит человек на работе, заняться нечем, дай, думает, сделаю что-нибудь общественно-полезное. :)

А, и ещё просто личный интерес бывает, вот я английские книжки собственно себе подбираю - из внешки гружу на шаруннов, а с неё себе. Экономлю свой трафик. Ну хорошо, что ещё кому-то пригаживается.

Justice 23.12.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 630307)
olenyonok
А, и ещё просто личный интерес бывает, вот я английские книжки собственно себе подбираю -

Иняз, не?

Vladimir 24.12.2008 09:25

Justice
Не-не... и давно-давно уже как. :D

nikto1971 01.01.2009 12:01

На данный момент у меня дома лежат и ждут оцифровки много интересных книг-например Бушков Сварог -Железные паруса.
Но за отсутствием свободного времени,оцифровка может затянуться надолго.Требуется Ваша помощь в послеоцифровачной обработке полученных книг на предмет удаления шумов.Если у кого есть время и желания ,то я готов предоставить исходники для дальнейшей обработки.
У Вас есть возможность поучаствовать в создании аудиокниг.

список книг требующих оцифровки:
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Мэри Стюарт
Девять карет

Nine Coaches Waiting

Другие названия: Девять карет ожидают тебя

Роман, 1958 год
Аннотация:

Голосование

Средняя оценка: 8.93
Голосов: 14
Моя оценка: нет12345678910

подробнее

Роман — «Девять карет» — правдивая «сказка» о современной Золушке — бедной гувернантке, приехавшей из Англии во Францию.

читает Лебедева длительность 31-30

Мэри Стюарт
Девять карет

Nine Coaches Waiting

Другие названия: Девять карет ожидают тебя

Роман, 1958 год
Аннотация:

Роман — «Девять карет» — правдивая «сказка» о современной Золушке — бедной гувернантке, приехавшей из Англии во Францию.

читает Лебедева длительность 31-30

Justice 01.01.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от nikto1971 (Сообщение 638691)
Требуется Ваша помощь в послеоцифровачной обработке полученных книг на предмет удаления шумов.Если у кого есть время и желания ,то я готов предоставить исходники для дальнейшей обработки.[/spoiler]

Как выглядит сей процесс?

nikto1971 01.01.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Justice (Сообщение 638735)
Как выглядит сей процесс?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Justice 01.01.2009 13:16

Никто1971. Спасибо за ссылки на то как работает программа. Интересует другое.
1. Что такое исходники
2. Оцифровка происходит в реальном времени?
3. Послеоцифровочная обработка тоже?
4. Необходимо работать вручную или программа сама всё делает?

ЗЫ: Всех с Новым Годом!!!
:drunk::drunk::drunk:

nikto1971 01.01.2009 13:22

мануал по проге

nikto1971 01.01.2009 13:50

я предоставляю оцифровку ,ее надо почистить.обработка одного часа записи занимает от 5 до 20 минут в зависимости от Вашего слуха и желания.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Автоматом очистить все можно,но качество будет не очень,проблемма в том что чем меньший отрезок обрабатываешь тем качественее можно сделать

Добавлено через 20 минут 44 секунды
Adobe_Audition_3.0_Retail.rar (258507638 байт)

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

сама прога

Яссарев 01.01.2009 17:20

Общие комментарии по разделу и предложения аудиокниг

Цитата:

Сообщение от svlad
Уточню:
Т.е. вы в данный момент качаете для слепого человека?
тогда вам в разделе надо будет обеспечить зеленый свет и попробую организовать перезаливки

Да, я занялся обеспечением аудиокнигами для ослепшей несколько лет тому назад женщины. Она очень интеллигентный человек, кандидат биологических наук, до трагедии была доцентом сельскохозяйственной академии в Ниж.Н. Тяжело переживает осутствие возможности общения с книгой. Последние годы общество слепых уже не может обеспечивать аудиокассетами с записями книг (поизносилась пленка), а диски на дом не дают. Вот я и взялся ей помогать в этом деле. Как она радуется этим дискам, когда их получает!!
Никакого особого отношения ко мне не надо, а вот за перезаливку очень поблагодарю и от себя, а главное, в конечном счете от нее!
Получил другим письмом от Вас подробную инструкцию о заливке. Спасибо! Изучаю ее и попробую сам поместить сюда несколько книг.
Только не ругайте, пожалуйста, если сделаю поперву что-нибудь не так или неловко.

svlad 01.01.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Яссарев (Сообщение 639053)
...
Никакого особого отношения ко мне не надо, а вот за перезаливку очень поблагодарю и от себя, а главное, в конечном счете от нее!

Товарисчи,
Поддержим человека перезаливками!

nikto1971 01.01.2009 22:32

Грустная новость.Кризис затронул и меня.Премиум на рапиде стал стоить больше 500 р за месяц и как то уже накладно.Так что новых книг с рапиды больше не будет

svlad 01.01.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от nikto1971 (Сообщение 639159)
Грустная новость.Кризис затронул и меня.Премиум на рапиде стал стоить больше 500 р за месяц и как то уже накладно.Так что новых книг с рапиды больше не будет

Предлагаю всем скинуться по 50р и купить премиум.
Могу собрать деньги.

Justice 01.01.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от svlad (Сообщение 639169)
Предлагаю всем скинуться по 50р и купить премиум.
Могу собрать деньги.

ноу проблем. Влад, у тебя мой телефон остался?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.