Игра замечательная! От нее, конечно, не стоит ждать революции как от НВН1. Однако это очень достойное продолжение замечательной РПГ. Я бы сказал, что это настоящая классика жанра мимо которой любителям пройти - грех. А особенно хорош аддон. Это не "сюси-пуси" как в предыдущей части, это настоящий интригующий сюжет с достаточно хардкорными квестами и порой очень непростыми заданиями. Множество ветвистых диалогов, разительно влияющих на прохождение, это уже не то, что мы видели в первой части когда можно было давить кнопку 1 и не читать... Теперь читайте все, и внимательно вдумываясь в перепитии сюжета, иначе не далек день когда просто застрянете в ступоре не понимая что делать дальше, а окажется что загублены все выходы из ситуации кроме самой неприятной...
А что касается ролевой части, то НВН1/2 это однозначно лучшее что сегодня есть в жанре РПГ. Множество классов, сотни или даже тысячи способностей, и, что самое главное - они не повторяют друг друга, а отличаются способом и тактикой применения. Нужно много думать при прокачке персонажа и тщательно подбирать все навыки и заклинания, к тому же, не забывая о том, что в аддоне присутствует очень полезная система крафта вещей которая может серьезно подсобить создателям машины смерти из своего героя :)
Графически аддон смотрится приятнее нежели оригинал. Более проработанные локации радуют глаз наполнением: туман, скользящий в воздухе, очень грамотно расставленное освещение и разнообразные визуальные эффекты придают очень неплохую атмосферу игре. А еще лучший трехмерный звук который я когда либо слышал в играх! Естественно, нужен EAX и желательно 5.1 звуковая система. Но и на двух колонках с сабом вы обязательно почувствуете объем, зайдя в пещеру или замок. Порой кажется что у вас под столом потекла вода, а оказывается это вы переходите через очередной ручеек в игре :)
PS: к игре есть огромное количество дополнений, которые можно отыскать на nwvault.ign.com - там и модули, и изменения механики, и модели с визуальными эффектами. К примеру можете скачать
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], выглядят приятнее стандартных.
Обливион, у меня есть полная сборка НВН1 с аддонами. Но на торрентах кто то уже выкладывал даже с русской озвучкой вроде.