Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Прочее (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/)
-   -   Курилка металлистов. Вход строго в косухах))) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/8856-kurilka-metallistov-vhod-strogo-v-kosuhah.html)

heavybrother 24.08.2009 01:09

CUETools 2.0.4a --> [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Belphegor 24.08.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 881666)
А много у нас проговых груПП в стране?

Hieronymus Bosch - кошер и ЖЫЫЫР!
У нас в Нижнем есть прог/павер команда. Меня даж туда звали играть, но кажись у них там все протухло.

HA7tur 24.08.2009 20:20

Да, не густо...

heavybrother, надо мутить11111 :)

Sophist 24.08.2009 20:27

А как же Uncrossed? Nova Art еще. Да если повспоминать, то отечественного прога можно немало понавалить. End Zone третий и т.д.

Циничная сволочь 24.08.2009 20:29

Уважаемые знатоки, внимание вопрос:

Если говорить не конкретно о проге, а в общем о метале в нашей стране, то что у нас вообще можно послушать?

Минута прошла, отвечает Александр Друзь.

Цитата:

Сообщение от Sophist (Сообщение 882236)
А как же Uncrossed? Nova Art еще. Да если повспоминать, то отечественного прога можно немало понавалить. End Zone третий и т.д.

Ничего из вышеназванного раньше не слышал. Оно стоит того, чтобы скачать? Отечественный производитель обычно подводит качеством.

Sophist 24.08.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 882240)
Минута прошла, отвечает Александр Друзь.

Я не Друзь, но Александр ))

Todesgeist - интересный прог дэт
Uncrossed - прог и т.д. очень и очень интересный
Necrost - группа №2 в отечественном прог дэте
Hieronymus Bosch - само собой
Rest in Pain - качественный дэт.. а может и более чем дэт )
Balfor - хорошо играют парни из Твери )
Goresleeps - слушал несколько трэков. думаю остальное тоже не разочарует

пока хватит )

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 882240)
Ничего из вышеназванного раньше не слышал. Оно стоит того, чтобы скачать?

Анкроссед палюбому качать. Нова Арт на любителя. Энд Зон легендарная команда, правда, отечественного уровня.

Циничная сволочь 24.08.2009 20:42

Sophist, Хм... Спасибо и на этом. У большинства команд, насколько я понял, лирики исключительно англоязычные?

P.S. Заслушал только что на last.fm один трек от Nova Art. Вроде бы не все так плохо. Ради такого дела даже альбом скачаю с torrents.ru.

Цитата:

Сообщение от Sophist (Сообщение 882248)
Анкроссед палюбому качать.

Ок, заслушаю.
:)

Sophist 24.08.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 882254)
У большинства команд, насколько я понял, лирики исключительно англоязычные?

Ну кто ж не "совковую" музыку будет на русском гонять ))
Шутка ) Балфор вот, к примеру, поют на русском. Но это ничего не портит (редкий случай).

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 882254)
P.S. Заслушал только что на last.fm один трек от Nova Art. Вроде бы не все так плохо.

Сказав "на любителя" - я не имел ввиду что "там что-то с ними не так" или это УГ ) Группа интересная с довольно качественным материалом. Да Черт.. они на прогпавере в 2006м выступали, о чем тут еще может быть речь!? )

Циничная сволочь 24.08.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Sophist (Сообщение 882262)
Ну кто ж не "совковую" музыку будет на русском гонять ))

Ну да, морально разлагаться под музыку загнивающего Запада лучше на английском языке. Только вот понять не могу: у нас же язык с такими широкими возможностями, а они почему-то предпочитают английский...
:(

heavybrother 24.08.2009 21:04

язык наш могуч, но все рано или поздно сводится к тому, что группе надо выходить на мировую сцену, поэтому выбор прост - английский.

Sophist 24.08.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 882270)
Только вот понять не могу: у нас же язык с такими широкими возможностями, а они почему-то предпочитают английский...

Тут как бы неоднозначно. У нас язык, конечно, с широкими возможностями, но..
Как люди пишут песни? Сначала нужно придумывать вокальную партию (по типу мычания, или кому как удобнее), а потом слова - могу привести примеры Ария, Forgive Me Not. А некоторые сначала придумывают слова, и только потом сочиняют вокальную линию, получается криво - простой пример, почти весь русский рок. Английский же язык - компактнее. Да и самое главное.. если ты поешь на русском, ты в разы уменьшаешь свою потенциальную англоязычную аудиторию. Вобщем тут еще делема выбора: для кого ты хочешь делать музыку? Для себя? - тогда пой на любом языке, который тебе нравится. Для других? Тогда.. тогда все зависит от твоих коммерческих амбиций )

Циничная сволочь 24.08.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 882280)
язык наш могуч, но все рано или поздно сводится к тому, что группе надо выходить на мировую сцену, поэтому выбор прост - английский.

Очень уж мала вероятность, что их услышат буржуи и по достоинству оценят. У них там и своих музыкантов навалом.
Цитата:

Сообщение от Sophist (Сообщение 882287)
могу привести примеры Ария, Forgive Me Not.

Арию в категорию хорошей музыки записывать не стоит ни при каких обстоятельствах, т.к. все это лишь одно большое коммерческое говно, которое зародилось еще в Совке. Не хочу лишний раз говорить о том, что они спиздили имидж, манеру исполнения и даже фирменный шрифт у "сами знаете у кого", а насчет текстов песен - если не ошибаюсь, то у них для этого случая есть штатный поэт с филологическим образованием.
Цитата:

Сначала нужно придумывать вокальную партию (по типу мычания, или кому как удобнее)

Некоторые музыканты говорят, что в первую очередь пишется музыка, а уже потом придумываются тексты для песен. Судя по инструментальной сложности прога, в большинстве случаев так и есть.
:)
Цитата:

получается криво - простой пример, почти весь русский рок.

Русский рок (некоторых исполнителей) еще хоть как-то можно слушать и не обращать большого внимания на музыку. Более мерзкая штука - русский Nu Metal, он же "Мазафака" типа Amatory и других дегенеративных коллективов. Там ни текстов, ни музыки... Блевать тянет.

Sophist 24.08.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 882293)
Очень уж мала вероятность, что их услышат буржуи и по достоинству оценят. У них там и своих музыкантов навалом.

Ну мечтать же, как говорится, не вредно ))

Belphegor 24.08.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от heavybrother (Сообщение 882280)

Да нет. Просто на английском мажорней.
Поешь ересь, но на английском, сцуко, звучит красиво.

Циничная сволочь 25.08.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Sophist (Сообщение 882248)
Энд Зон легендарная команда, правда, отечественного уровня.

Послушал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Вокал не понравился сразу же (звучит ужасно), а вот инструментальные партии вроде бы ничего.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.