Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Софт > Графика и дизайн
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 13:09   #1

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 4,492 раз в 1,174 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
270 Всего

Цитата:
Сообщение от DRX Посмотреть сообщение
Уважаемые !!!! Я тут у вас не особо частый гость, но с шопом дело приходится иметь постоянно. Назрел интересный вопрос ! Вы люди в этом деле подкованные, почему б совместными силами не сделать что-то на подобии уроков от Френдов по шопу ? Каждый выбирает себе тему, референс и творит, в итоге выкладывая здесь (если попрет потом можно в ПДФе сделать мини-книжечку). В принципе думаю, что можно будет так же публиковать темы, по которым интересно было б почитать/поглядеть урок. По тематикам кто, что хочет. У Стреллы оч хорошо получается рисовать с нуля(на сколько я заметил, если не ошибаюсь). С удовольствием бы о таких приемчиках почитал. Я ,конечно, понимаю, что большинство из нас читало книги, теже уроки с интеа, всмотрели видео, НО комбинация этих методов для конктретного изображения - тожу урок, и уже свой. Как вам идейка ? Если что, не пинать сильно)
DRX, как писал выше FantoMass,проблема со временем,весма актуальна,лично моё мнение по этому поводу: - зачем что то выдумывать,если уроков,как для начинающих,так и для остальных,от разных авторов и в разных исполнениях более чем достаточно.Извени коль что то не до понял,но по моему это дело ля тех,кому заняться не чем.
Ёzhek вне форума  
Старый 06.12.2008, 13:16   #2
Супер-модератор

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 1,321
Поблагодарили 1,639 раз в 435 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,734 Всего

Ёzhek, может быть и так. Лично из своего примера: в современном мире наши мобильники оснащены не слабыми камерами(3 и более мгп). Это , конечно, не дотягивает до самых простых цифромыл, но зачастую под рукой кроме мобилки ничего нет. Сам довольно часто фоткаю им, но качество как говорилось уже, не совсем то. Так вот я пересмотрел уйму уроков, но ничего толкового, о том, как сделать именно такие фотки лучше, не нашел. Правда, у Ульмана было несколько приемов интересных, но опять же это мало. Возможно, попробую сам сделать что либо подобное, т.к. альтернативы не нашел

P.S. Сомневаюсь, что все кто пишут уроки, пусть они похожи и меняются только рефы, но считают свой труд " дело для тех,кому заняться не чем". Без обид, но им бы данная позиция не понравилась

P.S.2. Ладно, за сим со своей идеей прощаюсь. Если, вдруг, кого-то заинтересует, в ЛС. Буду рад

Последний раз редактировалось DRX; 06.12.2008 в 13:17.
DRX вне форума  
Старый 06.12.2008, 14:24   #3

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 4,492 раз в 1,174 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
270 Всего

Цитата:
Сообщение от DRX Посмотреть сообщение
Лично из своего примера: в современном мире наши мобильники оснащены не слабыми камерами(3 и более мгп). Это , конечно, не дотягивает до самых простых цифромыл, но зачастую под рукой кроме мобилки ничего нет.
ключевые слова выделены жирном,для создания уроков по обработке подобных снимков,требуется человек изначально занимающийся этим,я лично камеру в телефоне считаю детской игрушкой,не более.Разрешение снимка далеко не самая важное для фотографии,коль там элементарное отсутствие цветопередачи и баланса белого.В качестве рекомендации к обработке,могу только порекомендовать: обработку под старину,сепию,или под рисованную картинку,ну как вариант:выполнение в высоком или низком ключе.
Ёzhek вне форума  
Ответ

Метки
file, font, foto, imageshack, scene, достояние, может, наше, определить, пиши, резки, шрифт