|
![]() |
#1 |
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 266 раз в 48 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
насколько я знаю, установка/удаление - это и есть yum ) по умолчанию он всегда ломится в инет, прога глючноватая, подвисает иногда, иногда выдает что другое приложение получило монопольный доступ - это все лечится переоткрытием ) если прокси - в конфиге юма прописываем прокси... когда юм откроется - ищем Yum Extender (yumex), устанавливаем (либо идем на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], там ищем yumex, качаем ~300кб, устанавливаем), далее работаем только с Yum Extender.
Сижу на Федоре 7 уже почти 2 месяца, сначала ниче не понимал, теперь привык ) Система хорошая) Последний раз редактировалось Metal Heart; 02.10.2007 в 20:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Приятель
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 32 раз в 22 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Не стоит путать божий дар с ячницой.
YUM - лишь инструмент, оперирует он тем же rpm'ом GUI, о котором говорил топик стартер, в свою очередь, еще одна надстройка. Лишь при условии, что в репах записан инет адрес, а не локальное хранилище. Ниразу, за 7 лет использования Редхата, у меня не глючил yum. Лишь когда я с пьяного угара писал в него русскими буквами ![]() Цитата:
![]() Кстати, под все rpm-based системы есть очень удобный сервис: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 266 раз в 48 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати есть еще KYum. Не знаю есть ли такая возможность в вышеперечисленных Гуях (про консоль пока не будем, может человек еще не дошел до нее... ), но тут я обнаружил для себя довольно полезную вещь: поиск пакета, в котором есть определенный файл Последний раз редактировалось Metal Heart; 02.10.2007 в 22:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Приятель
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 32 раз в 22 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Не совсем. Он обращается к RPM. У него свои настройки, свой поисковой алгоритм, свои указанные репозитарии. Но ядро - rpm. На сколько я помню. Если не прав - поправьте.
Цитата:
![]() PS: В НН есть репа для федоры 7 ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) Полезно тем, у кого НН трафик халявный. Цитата:
![]() Цитата:
PS: зря, очень зря, многие отрицают консоль - это виндовый подход. Но Линукс - не винда. Виндовый подход - это ошибка и лишнее усложнение жизни. |
|||
![]() |
![]() |