Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Все про Windows XP (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/13188-vse-pro-windows-xp.html)

Tresor 31.10.2007 09:38

qwert, есть ещё такой интересный момент, если у тебя стоят дополнительные устройства, такие как:тюнер, принтер, сканер и всё остальное, омпьютеру нужно время для определения этих устройств, а некоторые не оченть быстро определяются, сам сталкивался. Так что.. НУ это так, лирическое отступление...

GumanoiD 31.10.2007 22:58

Tresor,
Да эт самособой разумеется, ну чел же написал что:
дня два назад появилясь такая проблема

Наврядли он за эти два дня купил принтер, сканер, вебку, тюнер, ридер и т.д. и незаметил как подключил их... :)

Justinetz 15.11.2007 10:46

Чем собрать Windows XP

Виста убила в конец :(
Надо ставить ХР, но есть известная в узких кругах проблема установки ХР после Висты на ноуте.
Ноут куплен в августе. С установкой Висты по умолчанию.
Теперь при попытке поставить ХР, ругается на HDD. Не видит его.
Были ли у кого-нибудь такие проблемы?
--
Я хочу всунуть драйвера для саташника в установочный образ.
Только не знаю, какие надо драйвера.
И нигде не могу найти DriverPacks BASE (nLite не помогает)
--
Help me, please

Azzi 15.11.2007 17:55

У меня почти таже сама проблема:( Понимаю тебя. Только для моего ноута нет драйверов под ХР. Так что и тебе советую убедиться есть ли они на сайте производители или где там. Из практических советов могу сказать только одно: Ставь Висту Ультима и скачай обновления с торрента для нее. Тогда можно работать даже нормально:) Больше ничего не знаю.

Xpander 15.11.2007 20:32

Попробуй в биосе покавыряйся...

Stinger 16.11.2007 09:42

читал на форумах про такие проблемы - это все решалось изменением настроек биоса , нужно где то в конфигурации SATA поставить disabled. Седня у друга поинтересуюсь как он водрузил на ноут ХР и отпишусь тут. Что касается дров то можно какой нибудь программулькой узнать составляющие ноута и скачать последние дрова с сайтов производителей, ибо сейчас все активно продвигают висту, поэтому дров на сайтах производителях, под ХР найти очень сложно.

Justinetz 16.11.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Stinger (Сообщение 296268)
читал на форумах про такие проблемы - это все решалось изменением настроек биоса , нужно где то в конфигурации SATA поставить disabled. Седня у друга поинтересуюсь как он водрузил на ноут ХР и отпишусь тут. Что касается дров то можно какой нибудь программулькой узнать составляющие ноута и скачать последние дрова с сайтов производителей, ибо сейчас все активно продвигают висту, поэтому дров на сайтах производителях, под ХР найти очень сложно.

disabled не срабатывает. Проверяла еще давно.У меня БИОС какой-то не такой. Там вообще даже близкого ничего нет.
САТА выкачала. Даже образ винды есть. Хороший образ. Но никак не могу впихнуть драйвера в образ :(

Stinger 16.11.2007 20:35

Хз, тогда не знаю чем и помочь :(

Stinger 25.11.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Justinetz (Сообщение 296460)
Но никак не могу впихнуть драйвера в образ :(

программулька nLite - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Chibit 25.11.2007 20:58

ручками, Justinetz, ручками!!!

GumanoiD 27.11.2007 16:33

Почему не можешь впихнуть дрова? Давай ссылку на дрова, поковыряю. Пиши в личку, о результатах отпишусь также в личку. Также можешь перепрошить биос и тогда функция disabled на sata появится...

Smartboy 27.11.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 317628)
Почему не можешь впихнуть дрова?

Поддерживаю! В чем проблема то?? Говори, решим...

Я это делал так, на висте делал отчет об оборудовании...находил дрова для sata контроллера...впихивал с помощью nLite в XP

Если на офф.сайте нет дров для твоего ноута под ХР...смотришь отчет эвереста, и перебираешь ноуты на оффе с таким же оборудованием с дровми под ХР..собираеешь по капле дрова для каждой запчастинке к твоему ноуту...

Если не хочешь перебирать сам, можно воспользоваться Гуглом, и найти темы на специализированных комп.форумах где обсуждается установка ХР для твоего ноута...там можно наткнуться на описание различных нюансов! ;)

Если что неясно пиши, поможем...и модель ноута напиши, я гляну если что на форумах...

abs 28.11.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от neid_nnov (Сообщение 251863)
дня два назад появилясь такая проблема, когда вкл. комп то появляется значок XP и там синие штуки эти бегают(по другому просто не знаю как объяснить), так вот стало долго все это дело грузиться, но в итоге винда все равно благополучно запускается! что это, почему так долго она грузится? можно как то исправить!?

На самом деле эта проблема скорее всего вызвана попыткой загрузки виндой отсутствующих dll библеотек, избавиться от путей к ним, чтобы винда в принципе не обращалась к ним можно с помощью бесплатной тузлы Autoruns, которую можно найти на оф сайте Microsoft :)
Прога кстати эта официально одобрена Microsoft-ом

могу выложить ее на шару
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

mawi 30.11.2007 22:56

Цитата:

дня два назад появилясь такая проблема, когда вкл. комп то появляется значок XP и там синие штуки эти бегают(по другому просто не знаю как объяснить), так вот стало долго все это дело грузиться, но в итоге винда все равно благополучно запускается! что это, почему так долго она грузится? можно как то исправить!?
согласен с abs.
Также это в большей степени связано с количеством установленных программ, библиотеки и т.д. которых загружаются в это время. Кроме каспера и аута есть ещё куча прог.

Как долго у тя стоит винда?

Так к слову о подобном: если всё произошло внезапно возможно сдохла система (уже не справляется со всем "брахлом") или вирус, но это всё должно сопровождаться подтормаживанием во время работы или постоянной загрузкой проца 100% или меньше.

rrchip 03.12.2007 12:43

neid_nnov, проверь, не свлился ли хард в режим PIO

Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.