![]() |
qwert, есть ещё такой интересный момент, если у тебя стоят дополнительные устройства, такие как:тюнер, принтер, сканер и всё остальное, омпьютеру нужно время для определения этих устройств, а некоторые не оченть быстро определяются, сам сталкивался. Так что.. НУ это так, лирическое отступление...
|
Tresor,
Да эт самособой разумеется, ну чел же написал что: дня два назад появилясь такая проблема Наврядли он за эти два дня купил принтер, сканер, вебку, тюнер, ридер и т.д. и незаметил как подключил их... :) |
Чем собрать Windows XP
Виста убила в конец :(
Надо ставить ХР, но есть известная в узких кругах проблема установки ХР после Висты на ноуте. Ноут куплен в августе. С установкой Висты по умолчанию. Теперь при попытке поставить ХР, ругается на HDD. Не видит его. Были ли у кого-нибудь такие проблемы? -- Я хочу всунуть драйвера для саташника в установочный образ. Только не знаю, какие надо драйвера. И нигде не могу найти DriverPacks BASE (nLite не помогает) -- Help me, please |
У меня почти таже сама проблема:( Понимаю тебя. Только для моего ноута нет драйверов под ХР. Так что и тебе советую убедиться есть ли они на сайте производители или где там. Из практических советов могу сказать только одно: Ставь Висту Ультима и скачай обновления с торрента для нее. Тогда можно работать даже нормально:) Больше ничего не знаю.
|
Попробуй в биосе покавыряйся...
|
читал на форумах про такие проблемы - это все решалось изменением настроек биоса , нужно где то в конфигурации SATA поставить disabled. Седня у друга поинтересуюсь как он водрузил на ноут ХР и отпишусь тут. Что касается дров то можно какой нибудь программулькой узнать составляющие ноута и скачать последние дрова с сайтов производителей, ибо сейчас все активно продвигают висту, поэтому дров на сайтах производителях, под ХР найти очень сложно.
|
Цитата:
САТА выкачала. Даже образ винды есть. Хороший образ. Но никак не могу впихнуть драйвера в образ :( |
Хз, тогда не знаю чем и помочь :(
|
Цитата:
|
ручками, Justinetz, ручками!!!
|
Почему не можешь впихнуть дрова? Давай ссылку на дрова, поковыряю. Пиши в личку, о результатах отпишусь также в личку. Также можешь перепрошить биос и тогда функция disabled на sata появится...
|
Цитата:
Я это делал так, на висте делал отчет об оборудовании...находил дрова для sata контроллера...впихивал с помощью nLite в XP Если на офф.сайте нет дров для твоего ноута под ХР...смотришь отчет эвереста, и перебираешь ноуты на оффе с таким же оборудованием с дровми под ХР..собираеешь по капле дрова для каждой запчастинке к твоему ноуту... Если не хочешь перебирать сам, можно воспользоваться Гуглом, и найти темы на специализированных комп.форумах где обсуждается установка ХР для твоего ноута...там можно наткнуться на описание различных нюансов! ;) Если что неясно пиши, поможем...и модель ноута напиши, я гляну если что на форумах... |
Цитата:
Прога кстати эта официально одобрена Microsoft-ом могу выложить ее на шару [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Также это в большей степени связано с количеством установленных программ, библиотеки и т.д. которых загружаются в это время. Кроме каспера и аута есть ещё куча прог. Как долго у тя стоит винда? Так к слову о подобном: если всё произошло внезапно возможно сдохла система (уже не справляется со всем "брахлом") или вирус, но это всё должно сопровождаться подтормаживанием во время работы или постоянной загрузкой проца 100% или меньше. |
neid_nnov, проверь, не свлился ли хард в режим PIO
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |