Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Все про Windows XP (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/13188-vse-pro-windows-xp.html)

Martinez 05.12.2007 19:36

;););)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
В Биосе там стоит контроллер HDD Поставь на шину IDE;);););)

DimonW 12.12.2007 19:52

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

как было написано в описании софты .. отрубает загрузку каких то служб .. которые потом подгружаются при загрузке винды ..вроде так :)
в ощем када была похожая проблема вместо 25 раз прокрутки этой полосы стало 7 .. мож и те поможет :)

ЗЫ: софт был взят с cайта разработчик.. там же можно взять и по новее.. полностью free никаких прав интелектуальной собственности не нарушатеся :)

Snake 13.12.2007 23:23

У меня стоит и кис и аутпост. Видна загружается быстро, буквально пару тройку полос пробегает. Все дело в Пуск->Выполнить-> набираем msconfig, далее смотрим что в автозагрузке, отрубаем лишнее, потом переходим на вкладку СЛУЖБЫ , вот тут мы отрубаем лишние службы, чтобы они не грузились при запуске винды. В инете много инфы по ним, и описано какие можно отрубать, а какие не стоит.

GumanoiD 14.12.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Martinez (Сообщение 328496)
В Биосе там стоит контроллер HDD Поставь на шину IDE

Да там биос старый стоит, нет такой фишки, надо шить...однозначно. Кстати можно попробовать знаменитые сборочки где уже интегрированы дровишки под различные сата-контроллеры, абы и твой попадётся, у меня есть дисочек...связывайся, встретимся, передам...или сливай из торрента. Помоему даже в зверь-сд есть...или в фак-ю-биле или и в том и другом... хм не помню еси честно, нечасто сборки юзаю...

KaZantip)) 18.12.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 338794)
У меня стоит и кис и аутпост. Видна загружается быстро, буквально пару тройку полос пробегает. Все дело в Пуск->Выполнить-> набираем msconfig, далее смотрим что в автозагрузке, отрубаем лишнее, потом переходим на вкладку СЛУЖБЫ , вот тут мы отрубаем лишние службы, чтобы они не грузились при запуске винды. В инете много инфы по ним, и описано какие можно отрубать, а какие не стоит.

Можно ваще всё отрубить это ни как не повлеяеет на винду,а скорость загрузки увеличит.
Ещё если вы используете всякое 3d меню, всякие курсоры, саил Xp и прочую лабуду для красоты, то вы сильно увеличиваете время загрузки компа и снижаете его производительнось, Я этим не пользуюсь так как для меня вожна производительность и скорость, а не каждые 5 минут зависания. УКРАШЕНИЯ ВСЕ В ТОПКУ - ОБЛЕГЧИ КОМПУ ЖИЗНЬ!!! :roll1:

punk1975 18.12.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от KaZantip)) (Сообщение 344073)
УКРАШЕНИЯ ВСЕ В ТОПКУ - ОБЛЕГЧИ КОМПУ ЖИЗНЬ!!!

+1

Snake 29.12.2007 21:57

KaZantip)),

Нет. Все там отрубать нельзя. Прочитай инфу!! Там есть службы которые отвечают за сеть например. отрубишь не будет сетки .. инета не будет.

Chibit 31.12.2007 15:47

Windows XP Service Pack 3 RC1

Windows XP Service Pack 3 RC1

Скачать на данный момент можно только здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (раздаю я), как раздам, выложу на файлообменик...

Если кто уже скачал у меня, будьте любезны, выложите на файлообменик...

Обход ограничения на англ. версию:
1) Распаковываешь архиватором (WinRAR это уж точно делает ) windowsxp-kb936929-sp3-x86-enu.exe
2) Делаешь копию файла i386/update/update.inf (не нужно переименовывать. просто на рабочий стол, к примеру, скинуть).
3) Открываем на редактирование update.inf (i386/update/update.inf), находим 3-юю строчку (LanguageType = %LangTypeValue%) и заменяем значение %LangTypeValue% на RUSSIAN (т.е. получается LanguageType = RUSSIA).
4) Запускаем i386/update/update.exe. Когда появляется первое окошко, не нажимая кнопочку "NEXT", заменяешь файл i386/update/update.inf тем, что ты сохранил.
5) Тыкаем NEXT и всё отлично ставится

P.S. Если не сделать пункт 4, то будет ошибка проверки целостности update.inf и установка завершится.

Способ обхода нашел сам :)

Скачивал отсюда: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Небольшое описание [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dark Savant 31.12.2007 18:25

А вот деликатный вопросик...
Оно подружится только с лицензионной версией или как? И еще: оно не обновляет систему безопасности? (ну вы понимаете о чем я):) В догонку: ставится на любой сервис-пак?:)

Chibit 31.12.2007 20:01

И так:
- После установки у вас станет английская виндовс (4\5)
- А хз, я ставил на sp2 (может и sp1 поддерживает)
- Наконец-то стал доступен третий пакет обновлений для Windows XP. В него вошли все исправления, выпущенные с момента выхода предыдущей версии пакета, и добавлено несколько функциональных улучшений, которые, однако, не меняют кардинально работу с ОС. Пока попробовать Windows XP SP3 RC1 смогут только владельцы английской версии.
- у меня пиратка, но установлен кряк для обхода проверки...

ну и все вроде, что есчо надо?

Dark Savant 31.12.2007 20:20

А весит много? А то я в данный момент на диал-апе сижу:)

Chibit 31.12.2007 20:25

340 мб... пока можно скачать только на ж-торренте

Chibit 31.12.2007 21:37

1. в пакетах состоят только обновления безопасности...
2. может и состоит, но это не значительная часть (т.к. большенство файлов переписанны SP 3)
3. Он сначала тестировался тесторами (RC - месяц), а потом выпустили RC 1, доступный для свободной закачки... каждый сам решает, ставить это или нет... убеждать я не собираюсь...

Sappfire 09.01.2008 13:10

как сделать Windows xp загрузочной с флешки?

короче есть флешка и в биосе есть возможность загрузиться с нее так как сделать ее загрузочной?

SuperGoblin 09.01.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от viiy (Сообщение 358722)
короче есть флешка и в биосе есть возможность загрузиться с нее так как сделать ее загрузочной?

Есть специальная версия, адаптированая под флешку...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.