![]() |
#1 |
Хороший Друг
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 313
Поблагодарили 418 раз в 128 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 527 Всего |
![]()
Извиняюсь, если спрашиваю в неположеном месте.
![]() Что-то весь форум облазил, более подходящего раздела не нашёл ![]() Суть проблемы: Хотел оживить пару клипов. Видео на них - мусор, но при использовании фильтров, с пивом потянет, а вот звук - ужОс ![]() Я нашёл на эти клипы - wav-ы, и наивный, думал, старый звук выброшу, новый наложу. Но в процессе наложения - выявился рассинхрон, причём прогрессирующий. То есть, выставляешь звук по началу клипа, в середине уже не очень совпадает с открывающимся ртом певца, а под конец, вообще не совпадает.Если выставлял по середине, то соответственно не совпадали начало и конец. ![]() скорость воспроизведения у них разная. ![]() Знаю, на форуме есть специалисты, подскажите пожалуйста, как грамотно решить эту проблему? ![]()
![]() |
#2 |
Заслуженные
Поблагодарил: 267
Поблагодарили 996 раз в 651 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
![]()
clipmaker, во многих аудиоплеерах есть регулировка скорости воспроизведения. Попробуй перезаписать их (стандартная виндовая звукозапись) со слегка увеличенной(уменьшенной) скоростью. Гемморой, конечно
![]() ![]() Второй варинант - в неро есть редактор аудиофайлов. В нём (кажется) есть функция изменения скорости воспроизведения. Последний раз редактировалось borskiy; 14.08.2009 в 11:46. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо borskiy за это полезное сообщение: |
clipmaker (14.08.2009)
|
![]() |
#3 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
![]()
Спасибо, что откликнулся. Я уже попробовал в
саундфорже( в шестёрке). После изменения скорости воспроизведения появился эффект, как в магнитофоне. Когда говорили, что он тянет. Придётся пробовать ещё проги. Верно ты про гемморой сказал. Гемор ужастный, но клипы VHSRip, и навряд-ли я их найду в лучшем качестве. Придётся возится ![]()
![]() |
#4 |
Внешняя разведка
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
![]()
clipmaker, скинь мне в личку клип и аудиофайл,поковыряюсь,но ничего не обещаю.
Лучше на шаруннов.Я ВТшник) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо murena за это полезное сообщение: |
clipmaker (14.08.2009)
|
![]() |
#5 | |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
1. Самая главная: научится надо самому, потому что уже сталкивался с этой проблемой и столкнусь ещё не раз. Не буду-же я каждый раз просить ![]() 2. клип без начала и без конца, так что мне придётся добивать(под аудио), либо статикой, либо кадрами из клипа. 3. Обещали знакомые с внешки подбросить лучший вариант, хотя то-же VHSRip 4. Заливать с домом ru в кольцо, практически не куда, только на внешку. ps ну и понаписал я проблем ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Внешняя разведка
Открыли хайд
:
![]()
clipmaker, я так дистанционно тоже не могу точно сказать,нужно смотреть.Одинаков ли видеофайл и аудио по продолжительности?
Сколько кадров в сек,и т.д. в одном ты прав,лучше конечно самому этим голову себе взорвать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
![]()
Как я уже написал выше, я уже попробовал.
В принципе аудио подогнал под видео, с четвёртого или с пятого раза( методом тыка) Вот только остался не доволен результатом(тоже выше писал). Я не мудрствовал долго, просто потихоньку уменьшал время воспроизведения в саундфорже, до тех пор, пока аудио при наложении "на открывающийся рот певца" не легло идеально( ну или почти идеально). Вот только с аудио что-то после переделок произошло. Появились искажения. Вот теперь я сижу и думаю, какой прогой лучше делать манипуляции с аудио. Может какие-то настройки я не выставил в саундфорже ![]()
![]() |
#8 |
Внешняя разведка
Открыли хайд
:
![]()
clipmaker, это тогда надо у ребят кто со звуком работает спрашивать,тут я не силен)
Тут наверное есть два варианта,трогать звук или видео. По видео например,можно было бы например в тех местах клипа,где свет софитов,толпа зрителей,рука бьющая по струнам,(незнаю что там)чуть задержать,чтоб когда камера возьмет план с исполнителем,всё совпало.Как то так ![]() Тоесть звук не трогая вообще.А с искажениями аудио я незнаю что делать(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
![]()
Вот-вот
![]() И по мне лучше с видео . Тут хоть видны изменения. А звук, не поймёшь. Слухачь я плохой. Чувствую что-то не то, а понять не могу. Звук я старался ни когда не трогать. Что-же, можно попробовать сделать заход со стороны видео. Но это уже будет геморрой по полной программе ![]()
![]() |
#10 | |
Заслуженные
Поблагодарил: 267
Поблагодарили 996 раз в 651 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
![]() Цитата:
ЗЫ А видео ты вообще не пережмёшь с другой скоростью (слишком высока дискретность - всего 25 кадров/с) Последний раз редактировалось borskiy; 17.08.2009 в 15:25. |
|
![]() |
![]() |