![]() |
Цитата:
Ну а если уж решил, то тогда монтируй ntfs-разделы вручную, через консоль. Понадобится пакет ntfs-3g, с помощью которого можно работать с файлами ntfs-разделов в режиме перезаписи, а не только read-only. В марте (или феврале) вышел Debian Lenny и скорее всего ты собираешься ставить именно его, поэтому ознакомься с пакетом ntfs-3g для [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. И для [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Может быть конечно он есть в Lenny, но в Etch его точно не было. Если архитектура x64 то выбирай ее, но скорее всего у тебя обычный x86, а это значит, то понадобится i386. Потом нужно возиться с этой чертовой консолью под рутом. Если ты уже внес репозитории в sources.list, то пакет прогрузится именно оттуда. sudo apt-get install ntfs-3g После установки монтирование. sudo mkdir /mnt/windows sudo mount -t ntfs-3g /dev/hda1 /mnt/windows -o umask=0 После монтирования добавление записи в конфиг. sudo vi /etc/fstab При этом sudo - выполнение под рутом, mount - монтировать, dev - директория, apt-get это утилита установки, а install это команда установки. ntfs-3g - название пакета, который надо установить. mkdir это команда создания католога, ну а /mnt/windows место для монтажа виндового раздела. etc - каталог, в котором есть fstab, т.е. файл, в котором находится конфиг и информация о файловых системах. Дальше руками нужно дописывать строчку: /dev/hda1 /mnt/windows ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0 Где hda1 - предполагаемое место ntfs-раздела, но на практике может оказаться все по-другому, т.е. вовсе не hda1, а какой-нибудь hdb.. ntfs-3g это пакет, с которым будет идти работа, default - метод, в данном случае по-умолчанию, locale=ru_RU локализация, т.к. ты не буржуй и UTF-8 это кодировка. Что значат последние два нуля, я не знаю. И снова: sudo mount /mnt/windows P.S. Лично я делал то, что написал выше. Пробовал гуглить, но рекомендации, которые выдавались на deb-форумах не подходили и у меня появлялись ошибки. Да! И обязательно отпишись, подключились ли разделы. А то я десять минут потратил на этот комментарий. :) |
Nameless user, спасибо. я дебиан поставил и понял что это нет версия была. (те надо все докачивать)
Поставил федору 5 (11я мне наф нужна) опять же только текст мод. пишу startx пишет еррор. хотя грузить пытается. Теперь про убунту. она с лив сиди не грузит граф режим. а без него не проинсталлить. ______________________ конфиги железа: 128мб озу 667мгц P3 8мб видео :rolleyes: 160гб винт :D _______________________ вот такая система. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Цитата:
:) |
и я что еще подумал. а нафига мне графика если я хочу юзать систему как домашний файл сервер и рутер инета.
надо только сеть настроить :) для компа будет проще, для меня сложнее. но мы не ищем легких путей. поставил опять таки дебиан. нашел мануалы по настройке. вопрос где есть полные сборки дебиана в кольце. (я скачал нетовскую и мне счас надо двд с apt. |
Цитата:
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
djn мануальчик жали. дебиан стянул с орга. пытаюсь все сделать. модем-сервак(рутер+шара)-локалка-компы нужен человек в асе у кого можно часто все спрашивать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |