![]() |
#61 | |
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]() Цитата:
Ну а если уж решил, то тогда монтируй ntfs-разделы вручную, через консоль. Понадобится пакет ntfs-3g, с помощью которого можно работать с файлами ntfs-разделов в режиме перезаписи, а не только read-only. В марте (или феврале) вышел Debian Lenny и скорее всего ты собираешься ставить именно его, поэтому ознакомься с пакетом ntfs-3g для этого дистрибутива. И для Etch Backports. Может быть конечно он есть в Lenny, но в Etch его точно не было. Если архитектура x64 то выбирай ее, но скорее всего у тебя обычный x86, а это значит, то понадобится i386. Потом нужно возиться с этой чертовой консолью под рутом. Если ты уже внес репозитории в sources.list, то пакет прогрузится именно оттуда. sudo apt-get install ntfs-3g После установки монтирование. sudo mkdir /mnt/windows sudo mount -t ntfs-3g /dev/hda1 /mnt/windows -o umask=0 После монтирования добавление записи в конфиг. sudo vi /etc/fstab При этом sudo - выполнение под рутом, mount - монтировать, dev - директория, apt-get это утилита установки, а install это команда установки. ntfs-3g - название пакета, который надо установить. mkdir это команда создания католога, ну а /mnt/windows место для монтажа виндового раздела. etc - каталог, в котором есть fstab, т.е. файл, в котором находится конфиг и информация о файловых системах. Дальше руками нужно дописывать строчку: /dev/hda1 /mnt/windows ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0 Где hda1 - предполагаемое место ntfs-раздела, но на практике может оказаться все по-другому, т.е. вовсе не hda1, а какой-нибудь hdb.. ntfs-3g это пакет, с которым будет идти работа, default - метод, в данном случае по-умолчанию, locale=ru_RU локализация, т.к. ты не буржуй и UTF-8 это кодировка. Что значат последние два нуля, я не знаю. И снова: sudo mount /mnt/windows P.S. Лично я делал то, что написал выше. Пробовал гуглить, но рекомендации, которые выдавались на deb-форумах не подходили и у меня появлялись ошибки. Да! И обязательно отпишись, подключились ли разделы. А то я десять минут потратил на этот комментарий. ![]()
Последний раз редактировалось Циничная сволочь; 18.06.2009 в 05:18. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Циничная сволочь за это полезное сообщение: |
belial (18.06.2009)
|
![]() |
#62 |
Приятель
Провайдер: DialUp
Поблагодарил: 206
Поблагодарили 68 раз в 29 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Nameless user, спасибо. я дебиан поставил и понял что это нет версия была. (те надо все докачивать)
Поставил федору 5 (11я мне наф нужна) опять же только текст мод. пишу startx пишет еррор. хотя грузить пытается. Теперь про убунту. она с лив сиди не грузит граф режим. а без него не проинсталлить. ______________________ конфиги железа: 128мб озу 667мгц P3 8мб видео ![]() 160гб винт ![]() _______________________ вот такая система.
![]() |
#63 | |
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Мда... Разве что Alternate-i386 поставить. ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Циничная сволочь за это полезное сообщение: |
belial (20.06.2009)
|
![]() |
#64 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
и я что еще подумал. а нафига мне графика если я хочу юзать систему как домашний файл сервер и рутер инета.
надо только сеть настроить ![]() для компа будет проще, для меня сложнее. но мы не ищем легких путей. поставил опять таки дебиан. нашел мануалы по настройке. вопрос где есть полные сборки дебиана в кольце. (я скачал нетовскую и мне счас надо двд с apt.
![]() Последний раз редактировалось belial; 20.06.2009 в 10:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#66 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
djn мануальчик жали. дебиан стянул с орга. пытаюсь все сделать. модем-сервак(рутер+шара)-локалка-компы нужен человек в асе у кого можно часто все спрашивать.
![]() Последний раз редактировалось belial; 20.06.2009 в 22:00. |
![]() |
![]() |