Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Архив (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/dokumental-nye-fil-my/arhiv/)
-   -   "Человек" (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/dokumental-nye-fil-my/arhiv/2237-chelovek.html)

m_kurak 01.08.2007 20:05

слушай dreich,
а как можно доказать, и кто сможет доказать, что "беснование часто попускается Богом, когда человек сам обращается к нечистой силе или её служителям (экстрасенсам, гадалкам, целителям и т.д.)"?

может рукой экстрасенса бог руководит?
а рукой попа дьявол...

для справки:
церковь торгует и спиртным и сигаретами, но, при этом, не платит акцизов и прочих налогов...

а настоящие экстрасенсы когда лечат денег не берут, нельзя им - дар пропадет - вот такие пироги с котятами...

Снусмумрик 01.08.2007 20:48

Цитата:

а как можно доказать, и кто сможет доказать, что "беснование часто попускается Богом, когда человек сам обращается к нечистой силе или её служителям (экстрасенсам, гадалкам, целителям и т.д.)"?
m_kurak, а никак! Это вопрос веры.

Кстати, надо заметить, что в подавляющем большинстве (а может, и во всех без исключения) случаях бесоодержимыми оказывались глубоко верующие люди. Почему? Рядовой христианин ответить, что для Диавола и его прихвостней искренне верующий - лакомый кусочек, которого так просто (алкоголем, наркотиками, сексом и т.д.) не совратить. Поэтому, дескать, приходится всё решать самому. (Реально слышал такое объяснение.) Но на одержимость можно взглянуть иначе.

Для человека необходима психологическая разрядка: ему нужно ругаться матом, ему нужно злиться, выплёскивать свой гнев на кого-то, что-то ломать и разбивать. Да и сексуальное воздержание до добра не доводит. Если поскоблить, то окажется, что те ныне бесоодержимые в прошлом были богоодержимы - их набожность, воздержание от всего, что только можно, грехобоязнь и т.п. доходило до фанатизма. Но от природы не уйти...

dreich 02.08.2007 13:12

Беснование, мне кажется, - не только милость Божия к грешнику, которого нужно вразумить, но и к другим людям, которые будут предупреждены. Кто-то назвал бесноватых апостолами нашего времени, т.к. бесы через человека говорят иногда полезные вещи: чьи-то грехи обличают или раскрывают свои козни.
Из последнего: когда были похороны Ельцина, бес через одержимую сказал что-то вроде: "Как хорошо, к нам Боренька пришел! А те, кто его отпевал, еще ниже."
В одном видео-сюжете (у меня есть) про старца Николая Гурьянова бес через женщину кричал: "Ненавижу православных! Ненавижу! Все другие веры в ад пойдут, в ад, ад! Пусть телевизеры смотрют, в компьютеры играют, пусть не знают правды!"
Со многими такими откровениями есть книжка "Козни бесовские" (в интернете тоже).

dreich 02.08.2007 14:19

Вот некоторые кадры о посещении старца писателем Юрием Воробьевским.

Размер: 18 Мб
Длительность: 8м:09с
Разрешение: 320х240

Скачать: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Мироточащий портрет о. Николая можно увидеть на странице [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

m_kurak 02.08.2007 14:25

2 Снусмумрик:
да я не про то, что "...беснование ... попускается Богом...".
с этим я не спорю — вполне может статься что так и есть, и в этом даже есть смысл.
я про акценты, на мой взгляд, не вполне верные — dreich писал: "...человек ... обращается к нечистой силе или её служителям (экстрасенсам, гадалкам, целителям..."

почему сразу решено, что экстрасенсы и народные целители — это служители дьявола?
а вспомнить Серафима Саровского — он тоже исцелял людей, и по современным меркам считался бы экстрасенсом.

2 dreich:
имхо, сходу рубить на две половины не стоит — служители церкви просто ангелы, а экстрасенсы — прислужники дьявола...
мне кажется все сложнее...

dreich 02.08.2007 14:47

Преподобный Серафим считался и считается угодником Божиим, который отвергся своей воли и всё делал во славу Божию. Святым может быть только тот, кто отвергнется своего "Я".
Экстрасенсы же ведомы тремя главными страстями: самолюбие, сребролюбие и славолюбие.
О том, с чем (кем) связываются экстрасенсы и гадалки, красноречиво говорит сюжет, это скажет любой священник и любой верющий воцерковленный человек.

m_kurak 02.08.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от dreich (Сообщение 114350)
Преподобный Серафим считался и считается угодником Божиим, который отвергся своей воли и всё делал во славу Божию. Святым может быть только тот, кто отвергнется своего "Я".

Серафим, кто спорит, заслужил право считаться святым.

Цитата:

Сообщение от dreich (Сообщение 114350)
Экстрасенсы же ведомы тремя главными страстями: самолюбие, сребролюбие и славолюбие.
О том, с чем (кем) связываются экстрасенсы и гадалки, ... скажет любой священник и любой верющий воцерковленный человек.

"любой священник" в средние века не верил Джордано Бруно, и все знают чем их противостояние закончилось.
"любой священник и любой верющий воцерковленный человек" — вовсе не носители истины в последней инстанции.

Снусмумрик 15.08.2007 10:50

Виртуальная агрессия [2003, TVRip]

Вложений: 1
Виртуальная агрессия [2003, TVRip]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Год выпуска: 2003
Жанр: документальный
Страна: Россия
Режиссер: Валентина Матвеева
Сюжет фильма:

Это фильм-расследование.
Каждый день наши дети проводят у телевизора, компьютера несколько часов, как правило, безконтрольно. Что с ними происходит после этого?
Авторы опросили много психологов, учителей, общественных деятелей. Провели тестирование детей. Подошли к тайне 25-го кадра...
Заражение жесткой информацией - таков диагноз современного общества. Учёные классифицируют эту беду как информационно-поражающий фактор. Больше всего страдают дети. Ведь до 7 лет у них нет защиты от виртуального образа...
Как бороться с ней?
Об этом рассказывает фильм.

Продолжительность: 0:29мин
Качество видео: TVRip
Видео: кодек: DivX 3.x, размер кадра: 768x576 (1.33:1), Fps: 25 fps, битрейт кб/с: 1035Kbps
Аудио: язык: Русский, перевод: оригинал, кодек: MP3, битрейт кб/с: 63Kbps
Источник: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Скриншоты

Скачать: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Kernel Panic 15.08.2007 20:03

ну не знаю насколько он ржачный, но всетаки правду ведь показывают! 25 кадр (ну помните когда там картинки страшные показывали в терминаторе) реально применяют в ужастиках и притом давно. Сами картинки человек запомнить на может, а вот подсознательно становиться страшнее. То что дети в компах школу про*****т правда ведь! то что реально все пиндосские фильмы содержать сцены секса и насилия тоже правда! не знаю как это воздействует на деццкий мозг, но вполне вероятно что очень отрицательно!

Снусмумрик 15.08.2007 20:15

Ржачно то, как на сих фактах спекулируют. Я уже сбился со счёта, какое это "потерянное поколение" растёт. Сколько их было!

Относительно т.н. 25 кадра, так это фуфло. Его действие фактически равно нулю. Про секс и насилие в западных фильмах-мультфильмах, то в советских - сплошь и рядом наркота и вялотекущая шизофрения. До сих пор поражаюсь, просматривая фильмы детства. Про трёх толстяков-гомосеков и мальчика с девочкой-куклой чего только стоит...

Kernel Panic 15.08.2007 20:53

ну это ясен перец что спекулируют на данных фактах! цель любой передачи - денег сшибить на рекламе в перерывах! НО, йа с тобой не соглашусь!

во-1 в совеццкое время были очень прекрасные деццкие мульткики! они никак ни в какое сравнение не идут с покемонами и прочей подобной фигней!
во-2 25 кадр вполней работает. С помощью 25 кадра ниче нельзя запомнить, заставить человека бросить курить итп! если 25 кадром вставить лекции то это не поможет подготовиься к экзаму. НО 25 кадр воспринимаеться подсознанием и может помогать создавать разные эмоции (ну типа страха).
в-2 В каких совеццких фильмах много секса и насилия (настолько много как в пиндосских боевиках)

Dustin 15.08.2007 21:39

Да всегда найдется псих, который насмотревшись ужастиков или переигравши в какую нибудь "стрелялку" кого нибудь застрелит или зарежет. А потом из этого раздувают незнамо что. Конечно, вся эта дрянь "засоряет" наши мозги. Это факт. Но все равно, нормальный человек никогда не будет убивать другого человека просто потому, что так сделал "терминатор" или какой нибудь маньяк из кина. Но суть-то в том, что таких психов щас ДО - ХЕ - РА. А все из-за чего.. да хер знает... Но и телевизор свою лепту туда внес..

Willey B 15.08.2007 21:43

нифиганефакт, что псих попреццо беспредел творить из-за фильмофф или из-за игр - псих, он и без всей ентой фигни псих. просто потом найдуццо люди, которые свалят все на киношников, игроделов и нерадивых родителей, чтоб добиццо инвестиций в свои "АНТИ-всяфигня" органиации...

Kernel Panic 15.08.2007 22:23

короче народ! я ОЧЕНЬ скептически отношусь ко всему что показывают по телеку. я бы даже сказал я терпеть не могу телик! я понимаю что в любой подобной передаче из-за какой-то фигни раздувают ХЗ что! но вот эта програмка чет меня задела :[

FlaXX 16.08.2007 00:14

Реальные пацаны

Цитата:

Сообщение от Dupontt (Сообщение 124293)
Залейте про гопников пожалуйста еще раз,если не трудно.

FlaXX 16.08.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от iluhas2 (Сообщение 124621)
Перезалейте пожалуйста
Namedni_1983.avi

Держи [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Carsers
Если что, вот [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] есть.

The ParavozZz 17.08.2007 00:48

Я просто не могу удержаться что бы не написать об это творении!

Вообще конечно от души поржал над маленькими гамашами, которые с суровыми лицами кнопоцки давят и отчаянно орудуют мышкой, одетые в школьную форму.ВСе бы ничего, но когда в качестве примера хорошего время препровождения приводят какие то непонятно как и кем организованные игрища с детьми, лица у которых меня повергли в шок, я понял, что большей бредятины я не видел со времен певца Казакова.
Я не буду нести как многим может показаться пафосную и надменную речь, что это развлечения для недалеких колхозников, которые слаще моркови ничего не едали. Порадовало одно, очень милая сцена, где очень добрйы на вид церковный батюшка о чем то говорил с маленькой девочкой:)

ИМХО в отдельную коллекцию видео для разрыва мозга!

KoloboS 19.08.2007 06:03

Про сатанистов у кого нито есть? Или там где интервью с Варраксом в 2005 году?

Sim 19.08.2007 10:59

Вы просто еще не столкнулись с чем-то подобным в жизни, не понимаете насколько влияет на ребенка все сказанное и показанное ему и в чем отличие высокого реализма современных 3д игр от игр в солдатиков.

Когда столкнетесь, поверьте, будет поздно кусать локти и пить боржоми.

Снусмумрик 19.08.2007 11:33

Сталкивался, когда был ребёнком, с вещами ещё более реалистичными, чем 3D-игры и игры в солдатиков. Реакция на это целиком и полностью зависит от самого ребёнка. Одному дохлая псина психику поломает, другой же войну пройдёт. Жить вообще страшно. Так может, лучше изолировать детей от внешнего мира?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.