Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Видео > Документальные фильмы > Человек
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2008, 13:46   #1
Приятель

Поблагодарил: 542
Поблагодарили 197 раз в 82 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
216 Всего

Народ, поймите одну простую вещь - ну не могут богомольцы разбираться в медицинских вопросах, и в государственных тоже не могут, по определению. Они хорошо знают как надо молиться-креститься, а все остальное это не их профиль.
А еще они умеют нагонять истерию и кричать что мол вами манипулируют неправильно, а мы хотим вами манипулировать правильно. А "недвусмысленная аргументация", при внимательном рассмотрении, превращается в подтягивание фактов за уши.

Пожалуйте пример - в описании к фильму заявлено :
В России после принятия программы «Планирование семьи» заболеваемость подростков венерическими заболеваниями увеличилась в 50 раз.

Откуда взята сия инфа мне неведомо, но официальная мед.статистика такая :
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Особую тревогу вызывает значительное увеличение заболеваемости сифилисом. В период с 1989 по 1995 г. заболеваемость сифилисом в России увеличилась в 40 раз [1]
Вероятно, что причинами, способствующими росту этих заболеваний, являются прежде всего ухудшение социально-экономических условий в стране, усиливающиеся миграционные процессы населения, а также участие в диагностике и лечении этой группы инфекций, кроме государственных структур, различного рода кооперативов, частнопрактикующих врачей, совместных предприятий и т.д. Все эти вновь возникшие образования не заинтересованы в индивидуальной работе с пациентом по его качественному лечению и проведению широкого комплекса противоэпидемических мероприятий, что приводит к снижению эффективности работы диспансеров и росту заболеваемости, а следовательно, снижению эффективности мероприятий по эпидемиологическому контролю.

Т.е.вот что получается
1. Скачок был не в 50 а в 40 раз
2. Эпидемия была не "после принятия программы Планирование семьи" (1994г), а до нее (1989-1995)
3. Причины не в американских мультиках, а в ухудшении социально-экономических условий в стране, миграциях, бардачной медицине и дорогой мед.помощи (что для меня совершенно очевидно, ибо это есть заболевания "неблагополучного общества", такие же как туберкулез и вшивость, по которым тоже наблюдается скачок ... или вшей тоже на американский заговор списывать будем?)

Кроме того есть еще статистика :
После быстрого роста в первой половине 90-х годов уровень заболеваемости венерическими заболеваниями постепенно снижается.

Число регистрируемых заболевших ВИЧ-инфекцией и СПИДом в 2002 году сокращается

Материнская смертность снижается (за последние 10 лет - в 2 раза)
Положительную динамику показателя материнской смертности во многом определило снижение числа абортов. Абсолютное число абортов снизилось с 2,1 миллиона в 1999 году до 1,9 миллиона в 2001
Число женщин, умерших после аборта ... снизилось за последние 15 лет - почти в 5 раз (с 511 случаев в 1985 году до 101 в 2001 году).

Младенческая смертность впервые опустилась ниже 14 на тысячу (и имеет устойчивую тенденцию к снижению)

И все это тенденции за период с 1990 по 2001г!
Такшта не надо гнать пургу. Если интересуют медицинские проблемы - обращайтесь к медицинским источникам, а не к богомольческим, сантехническим ... итд. И сами спать крепче будете, и народу зря голову не морочить

Последний раз редактировалось Master RLT; 13.09.2008 в 17:55.
Master RLT вне форума  
Старый 14.09.2008, 19:34   #2
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

Цитата:
Сообщение от Master RLT Посмотреть сообщение
Народ, поймите одну простую вещь - ну не могут богомольцы разбираться в медицинских вопросах, и в государственных тоже не могут, по определению. Они хорошо знают как надо молиться-креститься, а все остальное это не их профиль.
А еще они умеют нагонять истерию и кричать что мол вами манипулируют неправильно, а мы хотим вами манипулировать правильно. А "недвусмысленная аргументация", при внимательном рассмотрении, превращается в подтягивание фактов за уши.
Master RLT, послушай, незнаю кого ты имееш ввиду под термином "богомольцы" , но если ты называеш "богомольцами" верующих в Бога людей, то я тебе скажу существует очень много невероятно образованных и умных, да и просто хороших и знающих свое дело верующих медиков, врачей, ученых и т.д.. И это стереотип, что последние в свою очередь поголовно атеисты и т.д.. Это не так. Некоторые как раз таки благодаря науки пришли к Богу. И я даже лично знаю и могу привети пример невероятно компетентного работника медецины, последний в свою очередь, и благодаря своей вере тоже, очень ответственнен (редкое в наше время кач-во, согласись?) и образован. И руки чешуться добавить: поумнее некоторых

Почему я верю lojio, и фильму (причем не просто верю, а уверен в истинности сказанного/увиденного):

Да я себя вспоминаю...Блин, а ведь это действительно так. Вспомнить общество полвека назад: никаких можно скать наркотиков - никакой якобы "анти-пропаганды", соответственно... Не правда ли?
Вспоминаю себя... (15-16 лет вроде..) Шла какая то передача про вред и т.д. наркотиков и все в этом репертуаре. В студии сидел парень который ярко рассказывал о всех "ужасах" употребления ЛСД, и о своем "ужасном" первом опыте триппа...
Через 2 дня я с собратом по разуму собирал галюцинногены в доскино...

Что у вас возникает, когда вы слышите слово ТРЕВОГА ? Подозреваю, что переживание, с ним связанное. А при слове СЕКС ? и вы думает, если будет словосочетание анти-тревога или Безопасный секс чтото измениться? Вы понимаете, о чем я? Я просто утрирую ибо времени нет на разжовывания.

Элементарный Пример: НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДУМАЙТЕ О КРАСНОМ КАРАНДАШЕ!!!.....
Ну, и кто из вас не думал о карандаше? Не нужно иметь образование психолога чтобы понять, что для того, чтобы в дальнейшем НЕ представлять предмет, нужно сначала его представить, а потом уже попытаться данный предмет исключить из визуальных образов некоторым усилием. Понятен смылс? Конешно понятен. Если вы не глупые, то да. Дальше сами додумаетесь о чем я говорю, или разжевать? Хотя, я думаю, в эту тему люди неспособные к логическому мышлению особо заглядывать не станут

Последний раз редактировалось Dustin; 14.09.2008 в 19:41.
Dustin вне форума  
Старый 14.09.2008, 19:58   #3
Приятель

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 164 раз в 39 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
Сообщение от Dustin Посмотреть сообщение
Master RLT, послушай, незнаю кого ты имееш ввиду под термином "богомольцы" , но если ты называеш "богомольцами" верующих в Бога людей, то я тебе скажу существует очень много невероятно образованных и умных, да и просто хороших и знающих свое дело верующих медиков, врачей, ученых и т.д..]
Из коллег Master RLT, например блестящий хирург, Тамбовский архиепископ святитель Лука (Войно-Ясенецкий)..

уже после Октябрьского еврейского переворота 1917 года, при коммунистическом строе, без иконы в операционной и не помолившись, не проводил ни одной операции

Последний раз редактировалось lapoty; 14.09.2008 в 20:03.
lapoty вне форума  
Старый 14.09.2008, 20:24   #4
Приятель

Поблагодарил: 542
Поблагодарили 197 раз в 82 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
216 Всего

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение
Master RLT, послушай, незнаю кого ты имееш ввиду под термином "богомольцы" , но если ты называеш "богомольцами" верующих в Бога людей, то я тебе скажу существует очень много невероятно образованных и умных, да и просто хороших и знающих свое дело верующих медиков, врачей, ученых и т.д.. И это стереотип, что последние в свою очередь поголовно атеисты и т.д..
И что? Если математик атеист говорит что 2х2=4, то что говорит математик верующий? Разница-то в чем?
В чем конкретно стереотип, я не понимаю? У верующего 2х2=4 это правильней чем у неверующего?
Я говорил о том что богомольцы это те - кто свою жизнь посвятили молению богу (и в этом разбираются лучше всего), а математики - это те кто свою жизнь посвятили математике (и в ней разбираются лучше всего). Это понятно?

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение
Из коллег Master RLT, например блестящий хирург, Тамбовский архиепископ святитель Лука (Войно-Ясенецкий).. уже после Октябрьского еврейского переворота 1917 года, при коммунистическом строе, без иконы в операционной и не помолившись, не проводил ни одной операции
И что? А если я крутой хирург, но категорически не желаю проводить операции не ударившись головой апстену ... и что ???
Результаты-то от чего зависят? От того что руки хорошие, или от того что перед операцией апстену бьюсь?
Все же просто решается. Если из-за стены - значит я должен взять 100 чел.учеников, учить их биться головой апстену и получать теже самые великолепные результаты (а руки это не суть). Если от рук - значит я должен взять 100 чел.учеников, учить их работать руками и получать теже самые великолепные результаты (а апстену это уш не суть). На что ставки делаем?

Или вы пойдете к хирургам узнавать как правильно надо молиться-креститься и иконы ставить? А что, если Войно-Ясенецкий знал, значит все хирурги должны знать ... (кстати как насчет Гиппократа или Авиценны, они вам совсем другие "иконы" предложат)

Народ, вы уш разберитесь, чем христианский шофер лучше мусульманского, или чем юрист-язычник лучше юриста-атеиста ... табличку сравнительных характеристик выложите, а там уш и поговорим.

Последний раз редактировалось Master RLT; 14.09.2008 в 21:16.
Master RLT вне форума  
Старый 14.09.2008, 21:43   #5
Приятель

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 164 раз в 39 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
И что? Если математик атеист говорит что 2х2=4, то что говорит математик верующий? Разница-то в чем?
В чем конкретно стереотип, я не понимаю? У верующего 2х2=4 это правильней чем у неверующего?.
Извините, суть вопроса непонятна
Цитата:
Я говорил о том что богомольцы это те - кто свою жизнь посвятили молению богу (и в этом разбираются лучше всего), а математики - это те кто свою жизнь посвятили математике (и в ней разбираются лучше всего). Это понятно?
"Не путай Алиса"... и не говори того о чем не имеешь никакого представления... кто всю свою жизнь посвящает молитве, это как правило монахи, они могли быть в мирской жизни кем угодно, и даже будучи уже в монашестве они могут и дальше лечить, считать, строить и т.д. , это не имеет никакого значения вообще, (молитва этому не помеха, а наоборот - помощь неоценимая).. лишь бы деятельность эта не шла в разрез с волей Божией (Архиепископ Лука кстати был монахом ... в сан епископа вообще рукополагаются только монахи.. )

Теперь несколько слов о монахах (предполагаю что м.б. тебе это будет любопытно) .. Церковью (не храмом, а собранием [грубо "обществом"] верующих в Бога) признается только два спасительных чина жизни; брак (по достижении зрелого возраста) и монашество, все остальное вне Церкви, а значит вне спасения.. от чего человеку необходимо спасаться?.. от смерти вечной (со смертью на земле, жизнь не заканчивается)... "сфера" и смысл веры в Бога вообще, грубо говоря личное спасение

Последний раз редактировалось lapoty; 14.09.2008 в 21:48.
lapoty вне форума  
Ответ