![]() |
#1 |
Приятель
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 164 раз в 39 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]()
Трансгенизация - генетическая бомба
![]() Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: документальный Продолжительность: 2ч. 53мин. 02сек. Режиссер: Царева Галина Описание: Одной из острейших проблем современности является проблема внедрения и распространения новых биотехнологий, связанных с генетическими изменениями живых организмов. Генетически модифицированные (трансгенные) организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы. Но достаточно ли у человека знаний, чтобы исполнять роль Творца? 828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище. В 2003 г. посевы ГМО во всем мире занимали площади более 70 млн. гектаров. И, вместе с тем, в последние годы резко обозначился вопрос - насколько безопасны данные технологии? Генетически-модифицированные организмы - сегодня это проблема со многими неизвестными. И эти неизвестные проявят себя не сейчас, а через десятки лет в нас, в наших детях и внуках. И таинственный ген скорпиона заявит о себе тогда, когда будут бесполезны любые оправдания. Поэтому вопрос о чистой продукции не несущей угрозы - это вопрос выживания человечества. В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО; о технологии создания ГМО; о бесплодии ГМ-организмов; о генетическом загрязнении; о пищевых и агротехнических рисках; о медицинских рисках; о ГМО в детском питании; о ГМО в России и других странах. Формат: WMV Качество: Удовл. Видео: 320x240 Звук: 44100Hz Размер: два файла в одном архиве 433 Mb [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Последний раз редактировалось lapoty; 07.03.2009 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
·Internet Addict·
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 927
Поблагодарили 4,828 раз в 1,012 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 8,040 Всего |
![]()
Скриншоты сделай и нормальную инфу по видео добавь. Скриншоты и инфо легко получить плеером KMP.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Приятель
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 197 раз в 82 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 216 Всего |
![]() Цитата:
Ой как интригуит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
Master RLT, идеологи "золотого миллиарда" считают что на земле 4 миллиарда "лишних людей" угрожающих их благополучию и существованию земли вообще... такое "сокращение населения" для любого тирана (даже если все "лишние" сами выстроятся к нему в очередь на "сокращение") задача трудно-выполнимая.. и становится не возможной с учетом того, что никто в очередь на "сокращение" выстраиваться не собирается... поскольку отказ от "сокращения" для них не приемлем, остается травить... глобально...
![]() |
#5 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
Насчет "золотого миллиарда" - это сказки, истерия людей которые чувствуют себя "лишними".
Насчет перенаселения - не переживай, у природы есть масса регулирующих моментов - психозы (стрессы -> импотенция), войны, эпидемии итд (во всяк.случае ни мухи, ни бактерии, ни кролики до сих пор землю не заполонили). А уж сколько народу себя наркотой и алкоголем травят - ужос, в 20-30 лет помирают (кстати не удивлюсь если это природа так рулит, через стрессы) ... а ты говоришь на детях и внуках проявится. Если "золотой миллиард" захочет, то очередная мировая война решит вопрос за неск.месяцев. А довести народ до истерики и заставить убивать друг друга - это вапще не проблема, особенно в условиях перенаселения ... только кто на этот миллиард работать будет? ... у них же аппетиты непомерные ![]() Последний раз редактировалось Master RLT; 07.03.2009 в 20:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
Ага.. это мне во сне вчера привиделооооось
![]() [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Только это реальность, а не "метафора" ... как и т.н. "население развитых стран" ![]()
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Последний раз редактировалось lapoty; 07.03.2009 в 20:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Товарищ
Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 1,553
Поблагодарили 1,440 раз в 217 сообщениях
Открыли хайд
:
18 в этом сообщении 3,500 Всего |
![]()
зеркало первого поста
files.unn.ru
lapoty спасибо за инфу мне лично трудно определить, что страшнее генетическая бомба или то количество спиртного и сигарет что потребляется, а есть и наркотики... Последний раз редактировалось me_chenov; 07.03.2009 в 20:28. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#8 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
Все это "элементы" одного и того же действа
![]() |
#9 | ||
Приятель
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Это как если бы я привел ссылку - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и добавил бы - "только это не персонаж сказок, а реальность. Как и царь с невестой " ![]() А еще там говорится, что Цитата:
![]() ЗЫ Щас качаю с ЮНН, еще посмотрю в деталях ... но анонс уже впечатлил ![]() Последний раз редактировалось Master RLT; 07.03.2009 в 21:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
Вообще-то далеко не "четко", а мягко говоря, очень даже мутно..
там так же говорится что: Цитата:
С этого надо начинать...
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Последний раз редактировалось lapoty; 07.03.2009 в 22:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
Вопщем посмотрел 25 минут, больше пожалуй не осилю ... понял некоторые вещи
1. Доказать безопасность крайне сложно (соответственно опасность тоже) 2. Технологии внедрения чужих генов неотработаны, и невозможно предсказать в какой конкретно участок ДНК растения "воткнется" ген жабы и воткнется ли вапще ....... правда в таком случае непонятно как получается так что планируют получить засухоустойчивый сорт и его фактически получают ? 3. Воздействие на организм человека непредсказуемо, а это значит что человек (либо его потомство) могут стать как больными и нежизнеспособными, так и суперменами умеющими летать и читать чужие мысли (ну уж если непредсказуемо) ... про суперменов со времен появления ГМО я не слышал ни разу Еще могу добавить что есть такое понятие "нормальная микрофлора человека", это сотни если не тысячи видов микроорганизмов, которые живут и погибают внутри человека, и чей генный материал перерабатывается и всасывается не доставляя человеку особенных проблем. И еще поймите одну вещь - если есть нечто "генномодифицированное", то это вовсе не значит что это плохо или вредно. Конечно можно модифицировать так что будет вредно, но видимо можно и так что будет полезно, или безразлично ... это уж как модифицировать ![]() Последний раз редактировалось Master RLT; 07.03.2009 в 23:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Товарищ
Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 1,553
Поблагодарили 1,440 раз в 217 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,500 Всего |
![]()
зеркало первого поста
и как maxy2003 смотрите и ужасайтесь, в принципе есть чему... ![]() [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Я тут новенький
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
убийственная инфа начал сажать грядки сам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 725
Поблагодарили 575 раз в 141 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,419 Всего |
![]()
Объясните мне непонятливому
Я ем морковку, получаю ген морковки, значит мои потомки будут морковного цвета ? Я ем курочку, получаю ген курочки, значит мои потомки будут в перьях ? Если в ДНК морковки подсадят фрагменты ДНК курочки, то что бы мои потомки были в перьях, мне не обязательно есть курочку, можно и модифицированую морковку ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Товарищ
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 2,211
Поблагодарили 1,791 раз в 337 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 640 Всего |
![]()
ibitsa, если ты обратил внимание на опыты с мышками и ГМО,то у них результаты-вырождение.А что с людьми-скоро станет ясно(а некоторым уже...)
![]() |
![]() |
![]() |