Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Экранки (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/)
-   -   Хранители / Watchmen (2009, Фантастика, боевик, драма) TS & Scr (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/44551-hraniteli-watchmen-2009-fantastika-boevik-drama-ts-scr.html)

artemnnov 25.03.2009 07:49

хороший фильм, не такой однообразный как многие фильмы с супе ргероями.

smayl 25.03.2009 12:50

отличный фильм:thumbsup:не ожидал такого от комикса!!!

Deadylllka.Shad 25.03.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Punky Ash (Сообщение 740934)
однажды сделав деньги на комиксах, грех ещё раз не сделать их на кино. держу пари игра уже тоже вышла. и набор саундтреков небось отдельным диском продадут ещё. ну как же - так просто заработать денги на пустом месте, когда вокруг столько баранов, мечтающих с ними расстаться за конфету вкуса вчерашнего дня.

Мы с вами одно кино смотрели? хотя да.. комитет по награждению премией Hugo - тупое стадо баранов.

GTXit 27.03.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Punky Ash (Сообщение 740934)
а по мне кино очень неоднозначное. я ещё колеблюсь, как его назвать - просто дерьмище или все-таки бред сумасшедшего американца..
тут вам и полный набор спецэффектов - ну конечно. ведь кино - это не смысл, не игра актеров, не тайная философская идея, до которой надо дойти осмысливая фильм после просмотра, не наглядная мораль, так легко впитываемая современниками.... спецэффекты. отрабатываемые килобаксы. пустая, бездушная мания...

однажды сделав деньги на комиксах, грех ещё раз не сделать их на кино. держу пари игра уже тоже вышла. и набор саундтреков небось отдельным диском продадут ещё. ну как же - так просто заработать денги на пустом месте, когда вокруг столько баранов, мечтающих с ними расстаться за конфету вкуса вчерашнего дня.

социальная ценность фильма стремится к нулю. лежащие на поверхности мысли, про кровавую справедливость (чувак с черно-белым лицом покрошил кучу народу просто потому что он положительный герой и ему можно, хотя по сути тот же уголовник. да и история его, которую он полицейскому рассказывает - тоже попахивает примитивизмом американского мышления - замочил и прав. потому что можно. потому, что американец).
про то, что должны пострадать некто, чтобы выжила америка. ну и т.п. для внушения американскому стаду (да и чего греха таить - в нашей стране уже тоже хватает быдла) как должно происходить все на самом деле.

фильм настойчиво провоцирует мысль о том, что в нем сокрыта какая-то мудрость, не лежащая на поверхности. что-то такое, о чем надо непременно подумать. но это обман. смысла в этой очередной жвачке "турбо" нет. хотя и не "турбо" вовсе - потому что динамики тоже нет. не отдохнули на фильме мозги, не отдохнул и глаз - общая цветовая гамма фильма тоже на положительный лад не настраивает.

в кратце подводя итог - фильм очень важный. его стоит посмотреть для того, чтобы понять, как работает идеологический механизм на практике.
вода, говорят, и камень точит. предлагаю перенести обсуждение этого фильма в ветку про третью мировую, где не раз звучала мысль о том, что эта война уже произошла и победила в ней америка. чем же, скажем, этот фильм не гимн, с которым победоносно шагает америка по земле.

Рецензия очень неоднозначна, и я колеблюсь оценивая что это, попытка выделиться или просто невежество афтара.
Я уважаю мнение каждого и понимаю тех кому фильм не понравился.
Но я не люблю когда несут полную ахинею, разводя демагогию и не видя очевидных вещей. В этом фильме есть смысл, есть хорошая игра актеров, есть тайная философская идея, есть всё что было перечислено и поставлено в укор фильму, помимо этого есть ещё множество уникальных, интересных и очень привлекательных характеристик.
И да действительно, многим нужна жвачка, многие как раз её и искали, а не найдя начинают сетовать на то что мол что то не так, возможно потому и непонравилась цветовая гамма сидя в зале для релаксации (за 700р)...

По поводу идеологических механизмов, так фильм по моему исключительно про американский. Весь фильм это открытая пародия американизма, очевидная для любого здравомыслящего человека.

Punky Ash 27.03.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от GTXit (Сообщение 747742)
Рецензия очень неоднозначна, и я колеблюсь оценивая что это, попытка выделиться или просто невежество афтара.

вполне вероятно невежество - я ни на профессиональной, ни на любительской основе не занимаюсь составлением рецензий на фильмы.

Цитата:

Я уважаю мнение каждого и понимаю тех кому фильм не понравился.
Но я не люблю когда несут полную ахинею, разводя демагогию и не видя очевидных вещей.

уважение к мнению проявляется в более политкорректной манере :rofl3:

Цитата:

В этом фильме есть смысл, есть хорошая игра актеров, есть тайная философская идея, есть всё что было перечислено и поставлено в укор фильму, помимо этого есть ещё множество уникальных, интересных и очень привлекательных характеристик.

да есть там смысл, есть.. и игра актеров есть. тайную философскую идею я просто наверно не понял - наверно и она там есть.. только мне лично их симбиоз на одном экране в одно и то же время не очень приглянулся.

про множество характеристик привлекательных - а мы точно фильм оцениваем? ;)

Цитата:

И да действительно, многим нужна жвачка, многие как раз её и искали, а не найдя начинают сетовать на то что мол что то не так, возможно потому и непонравилась цветовая гамма сидя в зале для релаксации (за 700р)...

ну уж семьсот-то рублей бедных тут при чем? это я вообще - как крик души - мне было их жалко. в принципе я думаю если я написал такой отзыв - можно было понять мотивы написания про цену билета..

Цитата:

По поводу идеологических механизмов, так фильм по моему исключительно про американский. Весь фильм это открытая пародия американизма, очевидная для любого здравомыслящего человека.

а вот тут я бы поспорил. как минимум первую часть фильма я его смотрел с мыслью, что это все как раз стеб над всем американским. апофеозом этой моей идеи был кадр, когда тот герой, которого в начале фильма убили - заявил в самый разгар кровавой резни и полного раздрая - вот это то и есть американская мечта?

но потом эта мысль пошла на спад, потому что конец фильма начал терять смысл. а то, что выдали за суть фильма в конце - ради этого всю более чем двухчасовую бодягу и не стоило городить. убалось бы в 15 минут.

в общем уважаемый GTXit, я уже заметил, что мое мнение отличается от мнения большинства, мне можно было об этом не напоминать, тем более в такой грубой форме. Но даже после этого я свое мнение не изменил - мне фильм не понравился. в том числе и перенасыщенным американизмом (саундтреки мне хоть и понравились, но более "американской" музыки сложно было подобрать).

надеюсь в будущем не услышать в свой адрес обидных слов :)

smayl 29.03.2009 11:33

зеркало из 1-го поста
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Йож 07.04.2009 00:41

отличное кино, хоть и ожидал от него наверное большего... наверное из за рекламы :) посмотреть его явно стоит тем, кто не относится к большинству людей которые привыкли к стереотипным фильмам!!! не смотря на продолжительность фильм смотрится легко

jazz_91 09.04.2009 22:15

Да ну по мне так это 2 с половиной часа мелодрамы.....ИМХО:wallbash:

sergey-nn 09.05.2009 09:38

Народ а когда DVD ждать?

DarkKnight 09.05.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от sergey-nn (Сообщение 798913)
Народ а когда DVD ждать?

релиз на DVD: 1 сентября 2009

Smilla 23.06.2009 15:31

Хранители / Watchmen (2009) Scr

Вложений: 1
Хранители
Watchmen

Год выхода: 2009
Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
Режиссер: Зак Снайдер

В ролях: Малин Акерман, Билли Крудап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли, Джеффри Дин Морган, Патрик Уилсон, Карла Гуджино, Мэтт Фрюэр, Стивен МакХэтти, Лаура Меннелл

О фильме: Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча. Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей?

Выпущено: США, Warner Bros. Pictures / Paramount Pictures
Продолжительность: 02:41:17
Озвучивание: Дублированное (звук с TS)

Формат: AVI (XviD)
Качество: Scr
Видео: 1078 kb/s, 576x432
Аудио: MP3, 128 kb/s (2 ch)

IMDB 8.0/10 (72,876 votes)

Кинопоиск 7.422 (8364)

Релиз - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Скрины:

Залито на unn - Hraniteli.2009.D.Scr.avi (1.4 Gb)

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

MadMike91 29.06.2009 22:32

ну лично мне понравилось!!конечно были моменты когда хотелось перемотать, но захватывающие и интересные моменты перевешивают!поэтому: 9 из 10!!:thumbsup:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.