|
![]() |
#1 | |
Знакомый
Поблагодарил: 393
Поблагодарили 36 раз в 9 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]()
Отличный фильм. Сюжет очень хорошо проработан, как правильно сказал maxim43, фильм очень мудрый и есть над чем задуматся. Правда, задумался я немного о другом. Над сотворением мира, появления богов в сознание людей, различных символов - в общем начиная от древних древних легенд, заканчивая технологиями, которыми обладали различные древние племена (и которыми мы либо начали обладать значительно позже, либо еще не обладаем). Здесь очень легко провести параллель аля "откуда мы взялись" (кстати эту параллель с раем проводит режисер в конце фильма, когда мальчик и девочка идут по новой земле и на переднем плане большое дерево) и эта "теория" имеет право на существование. Так называемая спираль развития вселенной. Кстати, после просмотра фильма у меня в голове промелькнула мысль, что подобную тему я где то видел или читал - так и есть, Леонид Каганов поднимает эту мысль в своем рассказе "Мне повезет". Только там рассказывается не об катастрофе, а об обычном ходе времени, в глобальном смысле этого слова. По сюжету рассказ от первого лица мальчика (герой фильма), родившегося в мире, где изобрели и наладили выпуск в массы машину времени, способную перекидовать в будущее (только туда)... Хорошая фраза в конце рассказа::
Цитата:
|
|
![]() |
|