Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Видео > Экранки
Забыли пароль? Регистрация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 14:34   #1

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от svlad Посмотреть сообщение
Я бы тоже фильм поставил в ряд лучших фильмов этого года после "Гран Торино".
Ну и после него еще Миллионер из трущоб.
Эти фильмы вышли в прокат в 2008 году. Сейчас 2009.
Циничная сволочь вне форума  
Старый 31.08.2009, 23:44   #2
модератор аудиокниг

Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 882
Поблагодарили 2,123 раз в 689 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,387 Всего

Еще вспомнил где видел в детстве подобный подход к вопросу инопланетян.
Очень помню понравился "Враг мой" (который кстати в прошлом году был издан в DVD).
Тоже вначале враждебными уродами их показали.
А под конец фильма я вовсю болел за них.
Похожая точка зрения полагаю там присутствует.
По тем временам это конечно был просто прорыв...
Даже в наш строгий прокат прорвался
svlad вне форума  
Старый 01.09.2009, 11:31   #3
art-fighter

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 2,209
Поблагодарили 2,401 раз в 658 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
493 Всего

По умолчанию Интервью с Нилом Бломкэмпом (копипаст — много буков))

автор Денис Данилов | источник Filmz.ru | 10.08.2009

В наше технологичное время, когда зритель уже пресытился эффектами и ходульными сюжетами, а что-то новое большой Голливуд представить пока не в состоянии, надежда на нетривиальное зрелище оказалась возложеной на авторский мейнстрим. В прошлом году такой темной лошадкой стал «Монстро», в этом году грядет «Район №9», скромное по американским бюджетам полотно от протеже самого Питера Джексона — южноафриканского вундеркинда Нила Бломкэмпа.
В 17 лет он с семьей переехал в Канаду, в 22 основал и возглавил рекламное агентство, а в 24 уже получал за свои ролики престижные премии. Четыре года спустя его дебютная лента «Район №9» выходит на экраны. Мы созвонились с Нилом, чтобы поговорить о его карьере, шикарном старте и погадать о будущем.

— Уже не секрет, что «Район №9» основан на твоей короткометражке «Выжить в Йобурге». А откуда растут ее корни?
— Дело обстоит так. Я вырос в Йоханнесбурге и с детства фанател от фантастики. В семнадцать лет моя семья переехала в Ванкувер. И вот с тех пор, с 1997-го, я хотел снять фантастический фильм. Со временем я решил, что в качестве места действия неплохо подходит Йоханнесбург. Вот как появился фильм «Выжить в Йобурге». Я просто хотел показать космические корабли и пришельцев в африканских декорациях.
— Ты изначально планировал полнометражный ремейк?
— Нет, не планировал. Мне очень понравилась короткометражка и сама идея научной фантастики в Африке, но я даже не задумывался о полном метре. Просто Питер Джексон пригласил меня на «Хэйло*». А когда с «Хэйло» ничего не вышло, он извинился передо мной и предложил снять другой фильм. И уже его жена, Фрэн Уолш, предложила снять полнометражный вариант «Выжить в Йобурге». Я сразу понял, что идея невероятная!
— Тяжело оказалось работать с бюджетом значительно меньше, чем планировался для «Хэйло»?
— Нет, вовсе нет. Мне как раз очень нравятся такие условия — я могу делать, что хочу. Лучше уж, меньше денег, зато полная свобода.
В 2005-м году студии Universal Pictures и 20th Century Fox объединились для экранизации игрового хита от Microsoft «Хэйло» (Halo), наняв Питера Джексона и Фрэн Уолш продюсировать проект. Все шло достаточно неплохо до того момента, когда не поднялся финансовый вопрос — студиям показались неадекватными условия Билла Гейтса (желавшего десять процентов кассовых сборов и чек на $5 млн.) и под предлогом непомерно выросшего бюджета мейджоры выбыли из проекта. Переговоры с Paramount и Warner к консенсусу не привели, и картина была объявлена закрытой. А на прошлой неделе возобновленным проектом заинтересовался Стивен Спилберг.

— Как ты познакомился с Питером Джексоном?
— Мой агент в Голливуде постоянно рассылает мои материалы — короткометражки и рекламные ролики. В числе прочих он отправил их продюсеру «Хэйло», которая как раз собирала команду для экранизации — в тот момент они искали режиссера. И она показала мои работы Питеру. Он их посмотрел, ему понравилось, и я полетел на встречу с ним в Новую Зеландию. При встрече он сказал, что «Хэйло» мой — и взял на работу. Так все и получилось.
— А в чем заключалось его участие в «Районе №9»? Он приезжал на площадку или просто руководил по видеоконференции? А может даже сам снял какой-нибудь эпизод?
— Нет, на съемки он не приезжал. Он мне сразу сказал: «Это твой фильм, а я тебя буду прикрывать — позволю снять его так, как ты сам хочешь». Скажем, Голливуд мне не дал бы снимать его в Йоханнесбурге и заставил бы воткнуть туда Тома Круза. Но Питер сразу сказал, что я могу делать все, что хочу.
— После того, как студии посмотрели законченную картину, не начались ли разговоры о возвращении к «Хэйло»?
— Не знаю — все возможно. Но вряд ли я буду участвовать. Даже если они решат его снимать, то я не уверен, что возьмусь. Но точно сказать не могу.
— После «Выжить в Йобурге» ты снял «Гастарбота» и фальш-рекламу «Тетра Ваал» с этим ушастым роботом. Не думал перенести его на большой экран?
— Нет, мне как-то это даже в голову не приходило. Но идея хороша.
— Вот смотри: MGM сейчас делает ребут «Робота-полицейского», Даррен Аронофски как раз освободил место режиссера. Открывается отличная возможность снять его в твоем стиле.
— Да, «Робокоп» мне нравится. Было бы неплохо.
— А вообще тебе интересно сделать ремейк или ребут какого-нибудь классического фильма 70-х или 80-х?
— Ну, я вот как смотрю на это. Вот ты упомянул «Робокопа». Да, я обожаю «Робокопа», я бы с радостью снял ремейк. Но только сейчас на экранах сплошные ремейки, и мне в «Районе №9» как раз нравится то, что он оригинален. Я хотел бы сначала попробовать реализовать какие-то свои идеи, а потом уже думать о ремейках или ребутах.
— А можешь назвать любимых режиссеров и любимые фантастические фильмы?
— Режиссеры? Джеймс Кэмерон, Стенли Кубрик и Ридли Скотт. Любимые фильмы «Чужой» и «Чужие», причем «Чужие» нравятся больше.
— Ты, кстати, на Weta Digital с Кэмероном не пересекался?
— Нет, мы с ним пока не встречались. Хотя ты прав — когда мы снимали «Район №9», на Weta все трудились над «Аватаром».
— В твоих работах четко прослеживается стиль. Ты сочетаешь живую, репортажную камеру с компьютерной графикой. А кино в классическом понимании ты мог бы снять? На пленке, а не на цифре, что-то отличное от мокьюментари.
— Да, более чем. У меня как раз есть задумки насчет очередного фильма в очень традиционном формате — типа Ридли Скотта или Кубрика. Но это еще все на стадии рассуждений. А так — да, конечно же. Я готов работать с различными стилями.
— Не расскажешь подробнее?
— Все пока очень сыро, я же только закончил «Район №9» и сейчас в туре. Стало быть, времени на новые идеи почти нет. Все еще в очень-очень зачаточном состоянии. Думаю, действие фильма будет происходить на другой планете. Следовательно, совсем не будет похоже на «Район №9». И вероятно все будет снято в классическом стиле, скажем, под Ридли Скотта. Но сначала надо все это хорошенько обмозговать.
— А название есть уже?
— Нет, пока нет. Еще рановато.
Мы, кстати, застали Нила в Лос-Анджелесе, куда он приехал после большой презентации Sony в Канкуне. Там прессе были показаны первые материалы «2012», «Юлии и Джулии», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и устроен скрининг «Района №9».

— Вместе с Питером Джексоном ты снимал короткометражку Crossing the Line, тестируя эти новые камеры RED. Где-то можно увидеть результат?
— А в Сети его разве нет?
— Нет, там только трейлер.
— Понятно. Ну, я узнаю у него. Может, и выпустим в Сети.
— Клево.
— А ты сам-то где сейчас? В Москве?
— Ага. Доводилось с кем-нибудь из России общаться?
— Сейчас в Мексике была русская журналистка, но она живет в Лос-Анджелесе. А вот по телефону — впервые.
— Сегодня главный голливудский тренд — высокобюджетные кинокомиксы. Ты сам как к комиксам относишься или, может, какой-нибудь экранизировать взялся бы?
— Я больше графические романы люблю. Если бы была возможность снять фильм по любому комиксу, то я выбрал бы «Круто сваренный*» Фрэнка Миллера — обалденный роман. Но, как я уже сказал — сначала свое.

— Тогда вот концовка «Района №9», там как бы нарочно оставлен мостик для сиквела. За «Район №10» ты бы взялся, или эта вселенная тебе больше неинтересна?
— Думаю, если фильм хорошо покажет себя в прокате…
— Я в этом не сомневаюсь.
— Тогда я бы с радостью снял сиквел.
— В таком же стиле?
— Да, если фильм будет про «Район», то, конечно, в том же стиле.
— Просто на ум приходит вторая «Ведьма из Блэр», визуально отличающаяся от оригинала.
— Нет-нет-нет. Все будет точно также — просто продолжение сюжета.

— Стоит нам ждать чего-нибудь интересного на DVD?
— Да, я хочу как можно больше всего запихнуть на диск. Думаю, тебе должно понравится — там очень много материала.
— Режиссерская версия будет?
— Нет, режиссерской не будет: фильм получился именно таким, как я хотел. Но там много всяких удаленных сцен, съемок на площадке. Лично мне всегда на DVD нравились закулисные подробности.
— Может, и «Выжить в Йобурге» туда же положите?
— Конечно, с нее ведь все начиналось.
— Отлично. С нетерпением жду режиссерских комментариев к обоим фильмам.
— Ну, для фильма я точно буду их записывать. Хотя и для короткометражки тоже было бы неплохо — отличная идея!

взято отсюда: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось m_kurak; 01.09.2009 в 11:40. Причина: поправил компоновку текста
m_kurak вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо m_kurak за это полезное сообщение:
Azzi (05.09.2009), DarkKnight (01.09.2009), Ishtar (01.09.2009), The One (01.09.2009)
Старый 17.08.2009, 16:26   #4
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Других комментов и не ожидал.Питер Джексон-мужик.Делает все на совесть.Уже качаю,посмотрю в обязательном порядке.Всем спасибо.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
DarkKnight (21.08.2009), KeJIЬ (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 17:18   #5
Приятель

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 363 раз в 64 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
698 Всего

Очень даже добросовестный фильмец, отлично показана в некоторых эпизодах людская корысть, ненависть, всё то что присуще нынешнему роду людскому, стремящихся быть на вершине и властвовать всем живым...
Фильм напомнил множество других картин в сумме, но это не мешает ему занимать одно из лидирующих мест, среди всего что вышло в этом году, с моей точки зрения. Действительно стоящий фильмец для просмотра...
TohMan вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо TohMan за это полезное сообщение:
DarkKnight (21.08.2009), DenKa (18.08.2009), Ishtar (17.08.2009), KeJIЬ (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 17:33   #6

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Кстати, концовка достаточно неопределенная. Я думаю, что это намек на вторую часть.

P.S. Когда ожидается выход DVD и появление DVDRip'ов?

Цитата:
Сообщение от hydraq Посмотреть сообщение
Других комментов и не ожидал.Питер Джексон-мужик.Делает все на совесть.Уже качаю,посмотрю в обязательном порядке.Всем спасибо.
Да, кстати, Петька действительно талантлив. Во время просмотра "Властелина Колец" все выглядело так же, как я себе и представлял, когда читал книгу. Кроме того, в следующем году должен появиться фильм "Хоббит" по одноименной книге Дж. Р. Р. Толкиена. Джексон будет продюсировать эту картину.

Забавный факт:
Цитата:
С 2002 года Питер Джексон значится в списке самых влиятельных лиц киноиндустрии, ежегодно публикуемых журналом Premiere. В 2002 году он был в списке 41-м, в 2003 году — 20-м, в 2004 году — 6-м, а в 2005 году возглавил этот список на 1-м месте.

Последний раз редактировалось Циничная сволочь; 17.08.2009 в 17:48.
Этот пользователь сказал Спасибо Циничная сволочь за это полезное сообщение:
Ishtar (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 17:51   #7
FRINGEфэн %)

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2,870
Поблагодарили 5,709 раз в 1,571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

Цитата:
Сообщение от Циничная сволочь Посмотреть сообщение
Когда ожидается выход DVD и появление DVDRip'ов?
Совсем скоро.
Релиз на DVD 10 сентября 2009
Старый 17.08.2009, 21:07   #8
Я тут новенький

Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Как мало человеку надо, чтобы убивать тех кто недавно был рядом, рука об руку.
Вторая часть -
Спойлер:
превращение в другую сторону и мишени у главного героя поменяются.

Последний раз редактировалось vesian; 17.08.2009 в 21:09.
vesian вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо vesian за это полезное сообщение:
gorod (19.08.2009)
Старый 17.08.2009, 21:10   #9

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 719
Поблагодарили 374 раз в 168 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
21 Всего

Цитата:
Сообщение от Циничная сволочь Посмотреть сообщение
Десять баллов из десяти, фильм выше всяких похвал! Режиссерская работа, сюжет, игра актеров и спецэффекты - все на высочайшем уровне. Смотрел не отрываясь с первой и до последней минуты. По сравнению с этим фильмом, Терминатор 4 кажется унылым говном. Думаю, что я нисколько не ошибусь, если назову этот фильм лучшим за весь 2009 год. Если отхватит Оскара (или несколько Оскаров), то это будет закономерно.

Я плакаль !

Фильм улёт !

Последний раз редактировалось Ishtar; 17.08.2009 в 22:56. Причина: ну эт вообще-то цитата... потому и редактнула :)
Best Seller вне форума  
Старый 18.08.2009, 17:58   #10
Я тут новенький

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 10 раз в 5 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

10/10
Случайно попал на сеанс в кино. Смотрел не моргая от начала до конца.
Сейчас мучает тоскливое чувство... и почему такие фильмы снимают так редко...
XAMELION вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо XAMELION за это полезное сообщение:
DenKa (18.08.2009), KeJIЬ (18.08.2009)
Старый 19.08.2009, 08:17   #11
Администратор

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 3,256
Поблагодарили 6,836 раз в 2,139 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,846 Всего

Парни мы с вами одно и тоже кино смотрели !??

Вчера начитавшись положительных отзывов с бутылочкой пива, начал смотреть...минут 10-15 показывали документалку про то, как инопланетян водворяли из 9 района, давно я такой фигни не смотрел, где тот фильм который вы все расхваливаете-то!?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Кот вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кот за это полезное сообщение:
Djes (26.09.2009)
Старый 19.08.2009, 08:33   #12
FRINGEфэн %)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Парни мы с вами одно и тоже кино смотрели !??

Вчера начитавшись положительных отзывов с бутылочкой пива, начал смотреть...минут 10-15 показывали документалку про то, как инопланетян водворяли из 9 района, давно я такой фигни не смотрел, где тот фильм который вы все расхваливаете-то!?
Отвечу за парней
Одно и то же, одно и то же это кино... А ты после 10-15 минут выключил что ли? Если да, то весьма напрасно. Меня тоже просмотр не с 1-х минут затянул, но где-то уже через полчаса не могла оторваться
Старый 19.08.2009, 20:38   #13

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Странные у тебя вкусы, Кот. Ты расхваливал тупой фильм "Папе снова 17", а об этом отзываешься очень негативно. Тебе нравится смотреть кино а-ля "Американский пирог"?

Цитата:
Сообщение от Чупа Посмотреть сообщение
Боянистой бред, концовка известна с самого начала, гляди на рекламу и отзывы ожидал чего-то более стоющего... Но уж никак не фильм про глупого щенка не осознающего простые истинны...
Хотя не могу спорить корабль с гастриками-пришельцами, этот ема. Ржал долго. в остальном посредственная лажа ни Экшена как ожидалось, не философии как хотелось бы

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
vesian, мало??? ты просто нифига не разбираешся в людях... отхавав такую же лапу как у главного героя, могеш сразу валить все что движется, ибо ты станешь для всех лиш предметом торговли... и очень дорогим, а твоя жизнь не будить стоить нифига
Три раза прочитал текст твоего комментария. Этого хватило для того, чтобы понять направление твоих мыслей, но не более. Все остальное разобрать практически невозможно. В первом классе дети и то изъясняются лучше. И грамотнее, кстати.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Циничная сволочь за это полезное сообщение:
Ishtar (19.08.2009), jazz_91 (19.08.2009), KeJIЬ (21.08.2009), The One (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 08:43   #14
Товарищ

Поблагодарил: 26
Поблагодарили 26 раз в 17 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Боянистой бред, концовка известна с самого начала, гляди на рекламу и отзывы ожидал чего-то более стоющего... Но уж никак не фильм про глупого щенка не осознающего простые истинны...
Хотя не могу спорить корабль с гастриками-пришельцами, этот ема. Ржал долго. в остальном посредственная лажа ни Экшена как ожидалось, не философии как хотелось бы

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
vesian, мало??? ты просто нифига не разбираешся в людях... отхавав такую же лапу как у главного героя, могеш сразу валить все что движется, ибо ты станешь для всех лиш предметом торговли... и очень дорогим, а твоя жизнь не будить стоить нифига
Старый 19.08.2009, 23:31   #15
Приятель

Поблагодарил: 88
Поблагодарили 50 раз в 23 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
112 Всего

Циничная сволочь, Пожалуй соглашусь фильм ваще офигенный а сообщение от Чупа меня просто убило,
Цитата:
Сообщение от Чупа Посмотреть сообщение
Боянистой бред, концовка известна с самого начала, гляди на рекламу и отзывы ожидал чего-то более стоющего...
, как я считаю на данный момент это лучший фильм года он хотябы со смыслом,ничего плохого нескажу но Хранители посравнению с этим детский мультик!Незнаю что у тебя за экстрасенсорные способности что ты концовки узнаешь только название фильма прочитаешь, сам конец я до самого окончания фильма неузнал!Если такие фильмы будут снимать и дальше у меня просто душа будет радоваться за кинематограф!Вобщем такие оценки для себя я ставлю редко 10 ИЗ 10!

Скачал, изволь нажать СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось jazz_91; 19.08.2009 в 23:36.
jazz_91 вне форума  
Старый 19.08.2009, 09:33   #16
Мега Друг

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 10,382
Поблагодарили 4,960 раз в 808 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
14,842 Всего

если честно мне не понравилось, такая тягомотина, пришельцы которые более развиты и могут захватить всю планету живут как бомжи и ущемляются людишками, что за бред.
paris04 вне форума  
Старый 19.08.2009, 09:36   #17
FRINGEфэн %)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

paris04, не внимательно смотрел. Там же прямым текстом говорилось, что пришельцы наоборот менее развиты, чем земляне (в общей массе своей). Всех своих "самых умных" предводителей-руководителей они по не ясной причине лишились, остался лишь один умный и знающий - тот, который в итоге и
Спойлер:
улетел на космическом корабле вместе с сыном.
Старый 19.08.2009, 12:28   #18
Товарищ

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 176 раз в 87 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Вчера посмотрел этот первый фильм эпопеии про "тараканов-инопланетян", очень понравилось. Оригинально, незамысловато, легкий такой поп-корновый фильм Для первой части трилогии весьма хорошо сделано, хотя конечно немного аля Властелин колец, вплане продолжительности и долгого развития сюжета, и по аналогии самое вкусное нас должно ожидать во второй и третей части. Драму искать не надо в нем, это в первую очередь фантастика, затем триллер, а потом экшн. Драмы можно каждый день на улицах наблюдать и по телеку в новостях, ну впрочем девочки есть девочки, даже в таких фильмах драму найдут и повод погрустить и попереживать.
SoundTrack вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо SoundTrack за это полезное сообщение:
Acid Mike (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 13:03   #19
Товарищ

Поблагодарил: 1,618
Поблагодарили 587 раз в 309 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
130 Всего

SoundTrack, согласен с тобой. Ничего особо драматичного в этом фильме не заметил. Возможно, режиссеру знакома эта тема, но он все же снял фантастический фильм, а не документалистику или авторское кино о столкновении культур. На мой взгляд это просто интересный фильм, достаточно необычный в сравнении с другими фильмами жанра. Очень слабых мест в нем тоже хватает, поэтому не стоит заявлять, что это чуть ли не лучшая картина 2009 года. Интересно, оригинально. Но, пожалуй и все.
Acid Mike вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Acid Mike за это полезное сообщение:
SoundTrack (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 19:39   #20
FRINGEфэн %)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

Цитата:
Сообщение от SoundTrack Посмотреть сообщение
....Драмы можно каждый день на улицах наблюдать и по телеку в новостях, ну впрочем девочки есть девочки, даже в таких фильмах драму найдут и повод погрустить и попереживать.
Хи-хи Из девочек тут тока одна Иштар отметилась вроде пока что... Что ж ты так всех остальных мальчиков, кому фильм понравился, тоже к слабому полу причислил?
Закрытая тема