|
![]() |
#1 |
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
Эти фильмы вышли в прокат в 2008 году. Сейчас 2009.
![]() |
#2 |
модератор аудиокниг
Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 882
Поблагодарили 2,123 раз в 689 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,387 Всего |
![]()
Еще вспомнил где видел в детстве подобный подход к вопросу инопланетян.
Очень помню понравился "Враг мой" (который кстати в прошлом году был издан в DVD). Тоже вначале враждебными уродами их показали. А под конец фильма я вовсю болел за них. Похожая точка зрения полагаю там присутствует. По тем временам это конечно был просто прорыв... Даже в наш строгий прокат прорвался |
![]() |
|
![]() |
#3 |
art-fighter
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 2,209
Поблагодарили 2,401 раз в 658 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 493 Всего |
![]() ![]() автор Денис Данилов | источник Filmz.ru | 10.08.2009 В наше технологичное время, когда зритель уже пресытился эффектами и ходульными сюжетами, а что-то новое большой Голливуд представить пока не в состоянии, надежда на нетривиальное зрелище оказалась возложеной на авторский мейнстрим. В прошлом году такой темной лошадкой стал «Монстро», в этом году грядет «Район №9», скромное по американским бюджетам полотно от протеже самого Питера Джексона — южноафриканского вундеркинда Нила Бломкэмпа. В 17 лет он с семьей переехал в Канаду, в 22 основал и возглавил рекламное агентство, а в 24 уже получал за свои ролики престижные премии. Четыре года спустя его дебютная лента «Район №9» выходит на экраны. Мы созвонились с Нилом, чтобы поговорить о его карьере, шикарном старте и погадать о будущем. — Уже не секрет, что «Район №9» основан на твоей короткометражке «Выжить в Йобурге». А откуда растут ее корни? — Дело обстоит так. Я вырос в Йоханнесбурге и с детства фанател от фантастики. В семнадцать лет моя семья переехала в Ванкувер. И вот с тех пор, с 1997-го, я хотел снять фантастический фильм. Со временем я решил, что в качестве места действия неплохо подходит Йоханнесбург. Вот как появился фильм «Выжить в Йобурге». Я просто хотел показать космические корабли и пришельцев в африканских декорациях. — Ты изначально планировал полнометражный ремейк? — Нет, не планировал. Мне очень понравилась короткометражка и сама идея научной фантастики в Африке, но я даже не задумывался о полном метре. Просто Питер Джексон пригласил меня на «Хэйло*». А когда с «Хэйло» ничего не вышло, он извинился передо мной и предложил снять другой фильм. И уже его жена, Фрэн Уолш, предложила снять полнометражный вариант «Выжить в Йобурге». Я сразу понял, что идея невероятная! — Тяжело оказалось работать с бюджетом значительно меньше, чем планировался для «Хэйло»? — Нет, вовсе нет. Мне как раз очень нравятся такие условия — я могу делать, что хочу. Лучше уж, меньше денег, зато полная свобода. В 2005-м году студии Universal Pictures и 20th Century Fox объединились для экранизации игрового хита от Microsoft «Хэйло» (Halo), наняв Питера Джексона и Фрэн Уолш продюсировать проект. Все шло достаточно неплохо до того момента, когда не поднялся финансовый вопрос — студиям показались неадекватными условия Билла Гейтса (желавшего десять процентов кассовых сборов и чек на $5 млн.) и под предлогом непомерно выросшего бюджета мейджоры выбыли из проекта. Переговоры с Paramount и Warner к консенсусу не привели, и картина была объявлена закрытой. А на прошлой неделе возобновленным проектом заинтересовался Стивен Спилберг. — Как ты познакомился с Питером Джексоном? — Мой агент в Голливуде постоянно рассылает мои материалы — короткометражки и рекламные ролики. В числе прочих он отправил их продюсеру «Хэйло», которая как раз собирала команду для экранизации — в тот момент они искали режиссера. И она показала мои работы Питеру. Он их посмотрел, ему понравилось, и я полетел на встречу с ним в Новую Зеландию. При встрече он сказал, что «Хэйло» мой — и взял на работу. Так все и получилось. — А в чем заключалось его участие в «Районе №9»? Он приезжал на площадку или просто руководил по видеоконференции? А может даже сам снял какой-нибудь эпизод? — Нет, на съемки он не приезжал. Он мне сразу сказал: «Это твой фильм, а я тебя буду прикрывать — позволю снять его так, как ты сам хочешь». Скажем, Голливуд мне не дал бы снимать его в Йоханнесбурге и заставил бы воткнуть туда Тома Круза. Но Питер сразу сказал, что я могу делать все, что хочу. — После того, как студии посмотрели законченную картину, не начались ли разговоры о возвращении к «Хэйло»? — Не знаю — все возможно. Но вряд ли я буду участвовать. Даже если они решат его снимать, то я не уверен, что возьмусь. Но точно сказать не могу. — После «Выжить в Йобурге» ты снял «Гастарбота» и фальш-рекламу «Тетра Ваал» с этим ушастым роботом. Не думал перенести его на большой экран? — Нет, мне как-то это даже в голову не приходило. Но идея хороша. — Вот смотри: MGM сейчас делает ребут «Робота-полицейского», Даррен Аронофски как раз освободил место режиссера. Открывается отличная возможность снять его в твоем стиле. — Да, «Робокоп» мне нравится. Было бы неплохо. — А вообще тебе интересно сделать ремейк или ребут какого-нибудь классического фильма 70-х или 80-х? — Ну, я вот как смотрю на это. Вот ты упомянул «Робокопа». Да, я обожаю «Робокопа», я бы с радостью снял ремейк. Но только сейчас на экранах сплошные ремейки, и мне в «Районе №9» как раз нравится то, что он оригинален. Я хотел бы сначала попробовать реализовать какие-то свои идеи, а потом уже думать о ремейках или ребутах. — А можешь назвать любимых режиссеров и любимые фантастические фильмы? — Режиссеры? Джеймс Кэмерон, Стенли Кубрик и Ридли Скотт. Любимые фильмы «Чужой» и «Чужие», причем «Чужие» нравятся больше. — Ты, кстати, на Weta Digital с Кэмероном не пересекался? — Нет, мы с ним пока не встречались. Хотя ты прав — когда мы снимали «Район №9», на Weta все трудились над «Аватаром». — В твоих работах четко прослеживается стиль. Ты сочетаешь живую, репортажную камеру с компьютерной графикой. А кино в классическом понимании ты мог бы снять? На пленке, а не на цифре, что-то отличное от мокьюментари. — Да, более чем. У меня как раз есть задумки насчет очередного фильма в очень традиционном формате — типа Ридли Скотта или Кубрика. Но это еще все на стадии рассуждений. А так — да, конечно же. Я готов работать с различными стилями. — Не расскажешь подробнее? — Все пока очень сыро, я же только закончил «Район №9» и сейчас в туре. Стало быть, времени на новые идеи почти нет. Все еще в очень-очень зачаточном состоянии. Думаю, действие фильма будет происходить на другой планете. Следовательно, совсем не будет похоже на «Район №9». И вероятно все будет снято в классическом стиле, скажем, под Ридли Скотта. Но сначала надо все это хорошенько обмозговать. — А название есть уже? — Нет, пока нет. Еще рановато. Мы, кстати, застали Нила в Лос-Анджелесе, куда он приехал после большой презентации Sony в Канкуне. Там прессе были показаны первые материалы «2012», «Юлии и Джулии», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и устроен скрининг «Района №9». — Вместе с Питером Джексоном ты снимал короткометражку Crossing the Line, тестируя эти новые камеры RED. Где-то можно увидеть результат? — А в Сети его разве нет? — Нет, там только трейлер. — Понятно. Ну, я узнаю у него. Может, и выпустим в Сети. — Клево. — А ты сам-то где сейчас? В Москве? — Ага. Доводилось с кем-нибудь из России общаться? — Сейчас в Мексике была русская журналистка, но она живет в Лос-Анджелесе. А вот по телефону — впервые. — Сегодня главный голливудский тренд — высокобюджетные кинокомиксы. Ты сам как к комиксам относишься или, может, какой-нибудь экранизировать взялся бы? — Я больше графические романы люблю. Если бы была возможность снять фильм по любому комиксу, то я выбрал бы «Круто сваренный*» Фрэнка Миллера — обалденный роман. Но, как я уже сказал — сначала свое. — Тогда вот концовка «Района №9», там как бы нарочно оставлен мостик для сиквела. За «Район №10» ты бы взялся, или эта вселенная тебе больше неинтересна? — Думаю, если фильм хорошо покажет себя в прокате… — Я в этом не сомневаюсь. — Тогда я бы с радостью снял сиквел. — В таком же стиле? — Да, если фильм будет про «Район», то, конечно, в том же стиле. — Просто на ум приходит вторая «Ведьма из Блэр», визуально отличающаяся от оригинала. — Нет-нет-нет. Все будет точно также — просто продолжение сюжета. — Стоит нам ждать чего-нибудь интересного на DVD? — Да, я хочу как можно больше всего запихнуть на диск. Думаю, тебе должно понравится — там очень много материала. — Режиссерская версия будет? — Нет, режиссерской не будет: фильм получился именно таким, как я хотел. Но там много всяких удаленных сцен, съемок на площадке. Лично мне всегда на DVD нравились закулисные подробности. — Может, и «Выжить в Йобурге» туда же положите? — Конечно, с нее ведь все начиналось. — Отлично. С нетерпением жду режиссерских комментариев к обоим фильмам. — Ну, для фильма я точно буду их записывать. Хотя и для короткометражки тоже было бы неплохо — отличная идея! взято отсюда: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
*** Последний раз редактировалось m_kurak; 01.09.2009 в 11:40. Причина: поправил компоновку текста |
![]() |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо m_kurak за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Гость
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Других комментов и не ожидал.Питер Джексон-мужик.Делает все на совесть.Уже качаю,посмотрю в обязательном порядке.Всем спасибо.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: |
DarkKnight (21.08.2009), KeJIЬ (17.08.2009)
|
![]() |
#5 |
Приятель
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 363 раз в 64 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 698 Всего |
![]()
Очень даже добросовестный фильмец, отлично показана в некоторых эпизодах людская корысть, ненависть, всё то что присуще нынешнему роду людскому, стремящихся быть на вершине и властвовать всем живым...
Фильм напомнил множество других картин в сумме, но это не мешает ему занимать одно из лидирующих мест, среди всего что вышло в этом году, с моей точки зрения. Действительно стоящий фильмец для просмотра... |
![]() |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо TohMan за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 | ||
Открыли хайд
:
![]()
Кстати, концовка достаточно неопределенная. Я думаю, что это намек на вторую часть.
![]() P.S. Когда ожидается выход DVD и появление DVDRip'ов? Цитата:
Забавный факт: Цитата:
Последний раз редактировалось Циничная сволочь; 17.08.2009 в 17:48. |
||
![]() |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Циничная сволочь за это полезное сообщение: |
Ishtar (17.08.2009)
|
![]() |
#7 |
FRINGEфэн %)
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2,870
Поблагодарили 5,709 раз в 1,571 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7,301 Всего |
![]()
Совсем скоро.
![]() Релиз на DVD 10 сентября 2009
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ishtar за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд
:
![]()
Как мало человеку надо, чтобы убивать тех кто недавно был рядом, рука об руку.
Вторая часть - Спойлер: Последний раз редактировалось vesian; 17.08.2009 в 21:09. |
![]() |
|
Этот пользователь сказал Спасибо vesian за это полезное сообщение: |
gorod (19.08.2009)
|
![]() |
#9 | |
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 719
Поблагодарили 374 раз в 168 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 21 Всего |
![]() Цитата:
Я плакаль ! Фильм улёт ! Последний раз редактировалось Ishtar; 17.08.2009 в 22:56. Причина: ну эт вообще-то цитата... потому и редактнула :) |
|
![]() |
|
![]() |
#10 |
Я тут новенький
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 10 раз в 5 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
10/10
Случайно попал на сеанс в кино. Смотрел не моргая от начала до конца. Сейчас мучает тоскливое чувство... и почему такие фильмы снимают так редко... |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Администратор
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 3,256
Поблагодарили 6,836 раз в 2,139 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7,846 Всего |
![]()
Парни мы с вами одно и тоже кино смотрели !??
Вчера начитавшись положительных отзывов с бутылочкой пива, начал смотреть...минут 10-15 показывали документалку про то, как инопланетян водворяли из 9 района, давно я такой фигни не смотрел, где тот фильм который вы все расхваливаете-то!? ![]() |
![]() |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кот за это полезное сообщение: |
Djes (26.09.2009)
|
![]() |
#12 | |
FRINGEфэн %)
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() Одно и то же, одно и то же это кино... А ты после 10-15 минут выключил что ли? Если да, то весьма напрасно. Меня тоже просмотр не с 1-х минут затянул, но где-то уже через полчаса не могла оторваться ![]()
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ishtar за это полезное сообщение: |
Кот (19.08.2009)
|
![]() |
#13 | ||
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#14 |
Товарищ
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 26 раз в 17 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]()
Боянистой бред, концовка известна с самого начала, гляди на рекламу и отзывы ожидал чего-то более стоющего... Но уж никак не фильм про глупого щенка не осознающего простые истинны...
Хотя не могу спорить корабль с гастриками-пришельцами, этот ема. Ржал долго. в остальном посредственная лажа ни Экшена как ожидалось, не философии как хотелось бы Добавлено через 3 минуты 45 секунд vesian, ![]()
![]() |
#15 |
Приятель
Поблагодарил: 88
Поблагодарили 50 раз в 23 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 112 Всего |
![]()
Циничная сволочь, Пожалуй соглашусь фильм ваще офигенный а сообщение от Чупа меня просто убило,
, как я считаю на данный момент это лучший фильм года он хотябы со смыслом,ничего плохого нескажу но Хранители посравнению с этим детский мультик!Незнаю что у тебя за экстрасенсорные способности что ты концовки узнаешь только название фильма прочитаешь, сам конец я до самого окончания фильма неузнал!Если такие фильмы будут снимать и дальше у меня просто душа будет радоваться за кинематограф!Вобщем такие оценки для себя я ставлю редко 10 ИЗ 10!
![]() Скачал, изволь нажать СПАСИБО!!! Последний раз редактировалось jazz_91; 19.08.2009 в 23:36. |
![]() |
|
![]() |
#16 |
Мега Друг
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 10,382
Поблагодарили 4,960 раз в 808 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 14,842 Всего |
![]()
если честно мне не понравилось, такая тягомотина, пришельцы которые более развиты и могут захватить всю планету живут как бомжи и ущемляются людишками, что за бред.
|
![]() |
|
![]() |
#17 |
FRINGEфэн %)
Открыли хайд
:
![]()
paris04, не внимательно смотрел. Там же прямым текстом говорилось, что пришельцы наоборот менее развиты, чем земляне (в общей массе своей). Всех своих "самых умных" предводителей-руководителей они по не ясной причине лишились, остался лишь один умный и знающий - тот, который в итоге и
Спойлер:
Этот пользователь сказал Спасибо Ishtar за это полезное сообщение: |
Gothic_Kabbal (10.09.2009)
|
![]() |
#18 |
Товарищ
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 176 раз в 87 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]()
Вчера посмотрел этот первый фильм эпопеии про "тараканов-инопланетян", очень понравилось. Оригинально, незамысловато, легкий такой поп-корновый фильм
![]() |
![]() |
|
Этот пользователь сказал Спасибо SoundTrack за это полезное сообщение: |
Acid Mike (19.08.2009)
|
![]() |
#19 |
Товарищ
Поблагодарил: 1,618
Поблагодарили 587 раз в 309 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 130 Всего |
![]()
SoundTrack, согласен с тобой. Ничего особо драматичного в этом фильме не заметил. Возможно, режиссеру знакома эта тема, но он все же снял фантастический фильм, а не документалистику или авторское кино о столкновении культур. На мой взгляд это просто интересный фильм, достаточно необычный в сравнении с другими фильмами жанра. Очень слабых мест в нем тоже хватает, поэтому не стоит заявлять, что это чуть ли не лучшая картина 2009 года. Интересно, оригинально. Но, пожалуй и все.
|
![]() |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Acid Mike за это полезное сообщение: |
SoundTrack (19.08.2009)
|
![]() |
#20 | |
FRINGEфэн %)