Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Экранки (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/)
-   -   Аватар / Avatar (2009, Фантастика, боевик, триллер, приключения) CamRip & TS (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/61659-avatar-avatar-2009-fantastika-boevik-triller-priklyucheniya-camrip-ts.html)

The One 01.01.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 954367)
забей.. не обращай внимания.... Всегда и везде найдутся индивидуумы, готовые с целью обратить на себя внимание и хоть как-то выпендриться, обо**ать кого и чего угодно, дабы потом, бия себя коленом в грудь, говорить: "Вот я какой, я не такой, как вы - серая масса, я - личность, и поэтому я вижу истинную суть фильма, а вы - нет."....

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Все, кто не смотрели фильм - вы ещё успеваете в кинозал на эту великолепную картину!

gowaa 01.01.2010 19:10

Фильм понравился.... по возможности обязательно схожу в кинотеатр...
Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 954386)
Ну тут сразу можно написать.что съёмок то там нет особых, 98% компьютерная графика и расхваливать его режиссёрские способности в этом фильме минимум странно.

Никакая компьютерная графика не поможет если нет талантливого руководителя...
Режиссер сам решает как и куда должен двигаться анимированный персонаж...
или я не прав?:pardon:

fifashnik 02.01.2010 20:40

Мне фильм понравился. Много оригинальных спецэффектов

DaFkA 03.01.2010 12:56

Мне тоже очень понравилось! сюжет, и исполнение:)

MiRЯoR 05.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Real_Irbis (Сообщение 953027)
я очень люблю фантастику, но это кино на один раз поглядеть, да и то денег жалко
фильм красивая история о герое-предателе всего человечества :)
променял судьбу своего, гниловатого, но родного мира, на синюю ящерицу :)

Зря ты так!:mad2: Ради настоящей любви совершаются самые безумные поступки!!!

p.s. Смотрел 3 раза...

САнеК#1 06.01.2010 18:17

я никак не пойму людей которые называют этот фильм шедевром:blink: где шедевральность??? помойму это фильм для детей абсолютно!!! и основная шедевральная мысль данной ленты это собрать побольше бобла!!! и все... лично для меня главное в фильме это сюжет...а о чем фильм господа??? и многие любители данной ленты отвечают на этот вопрос весьма посредственно и неубедительно...еще раз повторюсь что фильм для детей!!! кто сказал что фильм держит от начала и до конца??? Фильмы Филини, Альмадовра, Алена, Держут! ах ну да многие ж не знают и не смотрят такое плохое кино. их же ленты кассу не делаю))) но в случаи с их картинами, никогда не знаешь чем все закончиться и как будет развиваться сюжет, а после просмотра остаеться впечатление, что чегото недопонял что то упустил, где то не осилил и хочеться смотреть фильм еще...вот что держит от начала и до конца...а что кто то из вас не понял о чем фильм после 20 минут просмотра или никто даже и помыслить не мог о том чем все закончиться??? В этом и основное отличае этого фильма от тех что больше по душе мне...основной элемент восприятия моих любимых картин - это головной мозг, а никак не 3Д графика и спец эффекты. Большое их наличие лишь отвлекает от всей простаты сюжета, но дает отличную кассу))) что как понятно главное тут. Поверьте я не критикую...фильм действительно надо смотреть, я вообще считаю что фильмы которые выходят под такими лозумгами смотреть надо, просто хотя бы для того чтобы понять что пипол хавает))) извените))) а пипол хавает все то что и хавал раньше только графика им нужна побольше))) Кстати я вот смутно представлюй Камерона снимающего например арт хаус:) а по моему сугубо субъективному мнению именно тут можно понять что за режжисер перед нами, но это мое мнение я его не навязываю....так что мое мнение....вывод: кино для детей, основная цель и смысл фильма собрать кассу, смотреть нужно обязательно в кинотеатре и лучше в 3д.....

PS создатели картины немного лопухнулись))) если бы фильм шел не 3 а 1.5 часа то касса бы была в 2 раза больше:D...да и если бы кожа жителей Пандоры была бы еще и коричневого - шоколадного цвета то это еще бы прибавило зелени в их нехудеющий карман)))

не судите меня строго)))

Nameless 07.01.2010 04:48

Цитата:

Сообщение от Unkind (Сообщение 954228)
Ни один фильм :-X.

Хочется стереть из памяти всё, что связанно с фильмом.... И сходить ещё раз в кинозал, что бы получить незабываемую порцию впечатления.

смотрел в кино 3д если что! мнение отписывал после просмотра.

Mattias 07.01.2010 20:04

Однозначно смотреть.
И только в кинотеатре.

насчёт тридешности не уверен - мне не особо было удобно.

Но то, что захватывает и надо ещё разок сходить — эт точно.

Birdcatcher 08.01.2010 02:49

Гипервосторженных отзывов искренне не понимаю. Ну нет в фильме ничего революционного ни в сюжете, ни в спецэффектах. Но всё же он достоин просмотра на большом экране. От 3D фильм, на мой взгляд, только теряет, ибо никаких особых стереоэффектов не наблюдается, а за светофильтрами очков теряется яркость и сочность картинки, да и изображение на динамичных сценах местами явно "стробит". Грязные залапанные многоразовые стореоочки меня убили. Надо носить с собой спирт для дезинфекции.

САнеК#1 08.01.2010 10:49

Birdcatcher, согласись 3D это вчерашний день?:) :thumbdown:будущее за BluRay.....:thumbsup:

DJoKeP 08.01.2010 19:53

скачал и с share nn и с file nn !!((
архив поврежден для ts
:wacko:!! ((

Ванилька 08.01.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от САнеК#1 (Сообщение 956802)
я никак не пойму людей которые называют этот фильм шедевром где шедевральность???

да вы просто зажралися :D

вчера ходила во 2-ой раз в киношку на ентот фильм... охренеть, но смотрится совершенно по-другому! я под впечатлением :) снова :)

al1982-1 08.01.2010 19:59

паршивое кино!

Ванилька 08.01.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от al1982-1 (Сообщение 957988)
паршивое кино!

и ты зажрался:wallbash:

al1982-1 08.01.2010 20:15

а что тебя так впечатлило?

Ванилька 08.01.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от al1982-1 (Сообщение 958002)
а что тебя так впечатлило?

а что тебя так "впаршивило"?

Кот 08.01.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от al1982-1 (Сообщение 957988)
паршивое кино!

Такие посты удаляються, напиши чем не понравился фильм...

m_kurak 09.01.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Birdcatcher (Сообщение 957620)
…Ну нет в фильме ничего революционного ни в сюжете …

каждый, кто за свои прожитые годы прочитал много научной фантастики, особенно зарубежной, действительно не найдёт в сюжете чего-то абсолютно неожиданного.
в общем то, казалось бы что сплошные общие места — космос далёкого будущего; не наша планета, но очень нужная нам землянам; любовь-морковь; борьба за свою родную землю; экологическая тема опять же, брутальные солдафоны вкупе с бессердечными дельцами — всё это конешно же уже было и не один раз.
НО! главное в любом произведении искусства не что, а как.
а с "как" Кэмерон то справился на отлично, убеждён на все 100% — история трогает и не оставляет равнодушным большинство смотревших фильм: впервые видел что в кинотеатре после финальных титров народ стал апплодировать, пусть не все абсолютно, но где-то примерно четверть зала. остальные видимо стеснялись :)

Цитата:

…Ну нет в фильме ничего революционного … в спецэффектах …

нет ни одного фильма снятого до "Аватара", чтобы в нём настолько глубоко и детально был бы проработан фантастический мир какой либо планеты — природа, животные, растения и сумасшедшая атмосферность, благодаря которой всё находящееся на Пандоре воспринимаешь абсолютно живым и существующем на саммо деле — а это всё трёхмерная графика. поскольку немного в ней кое-что понимаю, то могу сказать что художникам эскизёрам и трёхмерщикам нужно памятник поставить за такую грандиозную работу.
а если Вы не увидели ничего этого, то либо очки действительно были оооочень сильно заляпаны, либо со зрением что-то. или просто были сильно пьяны :roll1:

Цитата:

…От 3D фильм, на мой взгляд, только теряет, ибо никаких особых стереоэффектов не наблюдается, а за светофильтрами очков теряется яркость и сочность картинки, да и изображение на динамичных сценах местами явно "стробит".

смотрел в "Октябре" и не согласен, 3D было абсолютно к месту, особенно в некоторых местах. Кэмерон, кстати, не хотел очень уж играться со стереоэффектами, чтобы не пугать зрителей. Главным для него было погрузить зрителей в мир Пандоры, т.е. реАльность.
картинка в "Октябре" не стробоскопила, не было такого.
думается что местами некоторое отсутствие резкости было умышленным — так лучше передать ощущение воздуха [IMHO]

собираюсь идти второй раз :thumbsup:

Nameless 09.01.2010 02:47

m_kurak, мнение то понятно и думаю многие согласяца.
Я лично не пойму откуда такой восторг и столько эмоций?
Вобще как такой экшен смог встать в рейтинг с такими фильмами как:Побег из Шоушенка (1994)
Зеленая миля (1999)Форрест Гамп (1994). Как по мне так и трансформерам к шедэврам давайте запихивать.
Восторг Аватар не вызвал , очень хорошее кино посмотрю ещё десяток раз уверен но вот ваши коменты будто вы с кино выходили и пригали от счастья и радости мне не понятно.(мб там 25 кадров много а я в это время отвернулся хз)

САнеК#1 09.01.2010 04:23

Цитата:

Сообщение от Nameless (Сообщение 958211)
m_kurak, мнение то понятно и думаю многие согласяца.
Я лично не пойму откуда такой восторг и столько эмоций?
Вобще как такой экшен смог встать в рейтинг с такими фильмами как:Побег из Шоушенка (1994)
Зеленая миля (1999)Форрест Гамп (1994).

"Пролетая над гнездом кукушки" еще можно отнести к этому списку:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.