Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Экранки (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/)
-   -   Аватар / Avatar (2009, Фантастика, боевик, триллер, приключения) CamRip & TS (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/61659-avatar-avatar-2009-fantastika-boevik-triller-priklyucheniya-camrip-ts.html)

verzond 11.01.2010 13:39

Если отбросить стенание по поводу свежести сценария то фильм - прорыв! Кэмерон снова задал высоту! Смотрел на простом экране и в 3Д. Оченно понравилось!

Nameless 11.01.2010 17:32

dajacobs, вобщем не вижу смысла спорить,вроде все друг друга поняли но всёравно все спорят.
Вас больше вы победили массой :bravo:.
Мб ты и не выбираешь по толпе но явно выражаешь мысли в посте что вас больше, а мы типо не люди:)

dajacobs 11.01.2010 17:43

всё с вами ясно:D

Anelka 11.01.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от САнеК#1 (Сообщение 959497)
Достоевский, Толстой, Филини, Моцарт, Милош Форман, кассу не делали...но их произведения я могу назвать шедеврами, по тому, что они внесли коренной переворот в развитии культуры в своей области.
А что внес Аватар чтобы называться шедевром???

может быть я конечно не права, но хотелось бы отметить, как уже отмечалось выше, что несмотря на искусственность природы-фильм производит впечатление (как бы правильно подобрать слово) реальности, что ли. Я считаю, что Аватар стал шедевром в своей области именно этим...
а сюжет...на самом деле не так уж и много сюжетных идей, которые присутствуют в фильмах, а учитывая количество последних - новые фильмы (да и которые есть) будут лишь их различной комбинацией в той или иной последовательности с тем или иным концом, а дальше?...
говорить, что главный герой "предатель", на мой взгляд, слишком громко и непрвильно. К сожалению, человек такая тварь, которая ради своего возвеличивания над окружающим миром и его обитателями готова на подлости. Из-за своей алчности и безнаказанности они уничтожили родную планету и собирались сделать тоже с Пандорой! Мне очень понравилась фраза в фильме (не ручаюсь за дословность): "Вот ведь как происходит:если у кого-то есть то, что тебе нужно, просто назови его врагом и грабь сколько хочешь.." (смысл такой в общем)

m_kurak 11.01.2010 21:17

Anelka, зришь в корень :thumbsup:

всем оппонентам (тем кому фильм не шедевр и всё такое):
не нужно сравнивать очень вкусное варенье или мороженое с очень вкусными и качественными котлетами :)
это я к тому что не нужно всё в одну кучу валить
Цитата:

Достоевский, Толстой, Филини, Моцарт, Милош Форман
имхо если и сравнивать фильмы Кэмерона, то, например, с фильмами Спилберга или Лукаса, т.е. сравнивать адекватно можно вещи\явления одного порядка.
поэтому имхо Милош Форман тут совсем не кстати, а Моцарт вапще левый :D
про Толстова и Достоевского промолчу :ae:

а как рейтинги определяются надо еще выяснять — у критиков одни рейтинги, у зрителей как правило другие и т.д.

САнеК#1 11.01.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от m_kurak (Сообщение 959907)
Anelka, зришь в корень :thumbsup:

всем оппонентам (тем кому фильм не шедевр и всё такое):
не нужно сравнивать очень вкусное варенье или мороженое с очень вкусными и качественными котлетами :)
это я к тому что не нужно всё в одну кучу валить

имхо если и сравнивать фильмы Кэмерона, то, например, с фильмами Спилберга или Лукаса, т.е. сравнивать адекватно можно вещи\явления одного порядка.
поэтому имхо Милош Форман тут совсем не кстати, а Моцарт вапще левый :D
про Толстова и Достоевского промолчу :ae:

а как рейтинги определяются надо еще выяснять — у критиков одни рейтинги, у зрителей как правило другие и т.д.

я не сравнивал фильм Кэмерона с Моцартом и Достоевским:) я написол тех людей которые создали шедевры в своей области...и не увидел шедевра в области киноиндустрии....вы не внимательно читаете:)

Ishtar 11.01.2010 23:51

Господа, вам не надоело ещё бодаться, как упрямым баранам? :) Ведь всё равно каждый останетесь при своём мнении, верно?
За сим, рекомендую сей бесперспективный спор прекратить.

Вот так вот витиевато-интеллигентно модер вам погрозил пальчиком, что называется :;D:

Виктор77 13.01.2010 23:43

Камерон отжог!!!! РЕСПЕКТ!!! Жду в хорошем качестве.:;D:

verzond 14.01.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Виктор77 (Сообщение 962111)
Камерон отжог!!!! РЕСПЕКТ!!! Жду в хорошем качестве.:;D:

Рекомендую все таки 3Д. Не покажет дома так, как надо ;) Сегодня вроде бы еще идет :)

ivanozhigin 14.01.2010 19:37

а перезалить можно?

dajacobs 15.01.2010 15:18

ivanozhigin, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ezhik 16.01.2010 13:23

Ой боже))
Властелин Колец,вот это действительно шедевр!
Этот фильм очередная фантастика. Если распределять по ступеням,то Аватар стоит высоко,но ему не хватает немного до Звездных Войн,а это самая лучшая классика фантастики,а еще выше Властелин Колец.

Фильм сделан хорошо,атмосфера затягивает,но насколько тупые ляпы есть и какая тупизна бывает,аж добивает. Говорят он несколько лет над сценарием пахал,а почему такой операцией НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ управляет полковник?)) Че не сержант?? И почему когда сломали пушку у робота он взял и вытащил большую феньку робота??? Ну это блин пипец)) У каждого робота должен быть с собой свой походный ножик с открывашкой и ножницами для ногтей...
Крутизна полковника впечатляла меня еще в школе в классе так 3-6. Крутой мужик всех напропалую мочит,офигеть надо как крут)) И че он сразу не убил мужика живого,не в теле аватара...Это было очень просто,тупо с разбегу в контейнер,делов на 5 секунд. Ну правда кинА бы не было...©

Но очень понравился мир планеты,просто шикарно. Связь с животными USB 2.0 тоже шикарно задумано,такого еще не было...
Вот бы еще добавить какие-то способности этим синим,может быть как хамелеоны чтобы исчезали или еще чего,прям хотелось что-то такого.

В итоге не назову ШЕДЕВРОМ(его просто сильно разрекламировали),но фильм заслуживает внимания.

Fisher 17.01.2010 02:03

Посмотреть бы его в 4D, наверное было бы еше круче! :thumbsup:

The One 17.01.2010 21:54

Кстати, кто не знает, кинотеатры продлят показ «Аватара» во многих городах. Поэтому, кто не сходил - идти обязательно, кто сходил и не один раз - идите ещё :-X.

alvabo 18.01.2010 00:05

согласен с Ежиком))
фильм, хотя больше мультфильм (Чужой, Властелиц колец, Парк и даже Звездные войны - это все же фильмы, в отличие от) по технике - на 5+
а по остальному сильно слабее, идея не нова, сюжет с косяками((

очень бедная фауна для такой мега-планеты, в отличие от того же Парка юрского периода...
грубо говоря пара видов травоядных, пара видов хищников, пара летающих...драконов и все....
и на кого вообще охотится клан Небесных охотников?

планета с сильно меньшей силой тяжести, а давление атмосферы нормальное для Земли и тд и тп...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.