Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Видео > Экранки
Забыли пароль? Регистрация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 17:13   #1
FRINGEфэн %)

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2,870
Поблагодарили 5,709 раз в 1,571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

Только что из кинотеатра... Не могу не отписаться о впечатлениях, хотя заранее предвижу кучу помидоров, летящих в мой адрес Впрочем, пофиг. Итак, что же о фильме?
Даже не знаю - с чего начать... Начну, пожалуй, с того, что фильм получился невероятно, просто потрясающе атмосферным, с самого начала заинтриговывая зрителя, а немного погодя - буквально бросая в водоворот событий, развивающихся отдельно друг от друга сюжетов, личных жизненных историй, трагедий и ситуаций. Вся эта мозаика объединена одной общей темой - ВОЙНА... жестокая, бескомпромиссная, холодная, страшная, грязная и кровопролитная... Кстати, касаемо крови, мяса, оторванных, раздробленных частей тела и прочих весьма неаппетитных анатомических подробностей, - их в фильме в избытке (попкорн с собой в зал не берите, да и вообще на ТАКОЙ фильм идти в кинозал и жрать - это кощунство)...
Множество параллельных сюжетных линий развивается по ходу фильма всё стремительнее и стремительнее, практически не пересекаясь. Остаётся надеяться, что в "Цитадели" этих пересечений всё же будет больше. И весьма нередкие флэшбэки общему восприятию совсем не мешают, наоборот, как раз являясь связующим звеном между 1-м и 2-м фильмами.
Недоумение вызвали лишь сцены с задницей немецкого лётчика и с финальной "обнажёнкой" Нади... А надо ли оно было? Впрочем, Никите Сергеичу виднее... Это касаемо сюжета. Далее... Музыка... Эдуард Артемьев, как всегда, порадовал музыкальной темой. Всё к месту и всё в тему.
Далее... игра актёров.... Всем 5+. Всем без исключения, даже эпизодическим персонажам. Каждый уникален, каждый запоминается, даже вообще не известные лица, не говоря уже о всех "сливках" отечественного кинематографа.
Далее...места действия, антураж, декорации, качество съёмки, операторская работа - шикарно! Владу Опельянцу за столь грамотное руководство операторской работой хочется отдельно пожать руку. Раз уж заговорила про места действия и декорации, то, естессна, с особым трепетом ждала эпизода в деревне, начиная с расстрела цыган и заканчивая сожжением всех жителей деревни в огромной риге... Ибо наблюдала за съёмкой этих
эпизодов:

Итого, резюмирую... Кино с Большой буквы. Чёткое, грамотно и детально проработанное, масштабное, мощное по эмоционально-психологическому посылу, атмосферное... Впечатляет однозначно. Никита Сергеич, БРАВО! А все недоброжелатели и завистники, якобы "знатоки" кино, брызжущие слюной в попытках опустить фильм, пусть засунут свои едкие языки себе в задницу!

P.S. оказываеЦЦо, не только режиссёр Михалков радовал наши уши отборными матюгами во время съёмочного процесса, но и комдив Котов - тоже любитель крепкого словца
P.P.S. ждём "Цитадель"...
P.P.P.S. но пятую точку за 3 часа в не ахти каком удобном кресле я всё-таки отсидела вусмерть

Последний раз редактировалось Ishtar; 27.04.2010 в 17:19.
Ishtar вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ishtar за это полезное сообщение:
Dood (28.04.2010), Forrus (30.04.2010), Morgot (28.04.2010), Qwenn (30.04.2010), The One (27.04.2010), Хрюня-Манюня (27.04.2010)
Старый 27.04.2010, 18:00   #2
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Ishtar Посмотреть сообщение
А все недоброжелатели и завистники, якобы "знатоки" кино, брызжущие слюной в попытках опустить фильм, пусть засунут свои едкие языки себе в задницу!
ну скорей всего утебя с головой просто не все впорядке как у Никиты блин Сергеича.Мало кто обсуждает игру актеров в этом фильме-так как игра актеров действительно неплохая кроме визжащей верещащей отвратительной его дочери.Но так изуродовать историю войны-способен не каждый.Каждая сцена(далеко не у меня одного)вызывало недоумение,мягко скажем.Так как все сцены-не нужно быть даже ярым знатоком и профессионалом-вернее почти все сцены,откровенно трышевые.Что за срущие фашисты в самолете(феерический бред умалишенного)?Что за покажи сиськи в конце(привет удаффкому)?В конце концов,что за перчатка фредди крюгера у михалкова ваще?С каких понтов он в ней там разгуливает по штрафбату?откуда нахер пушка зис-3 в то время которое показывает фильм?Три тысячи если не больше там еще безобразных моментов еще,откровенно трешевых,за которую михалкову должно быть стыдно если уж не перед обычным зрителем,так хоть перед ветеранами что войну прошли.
Каким вообще нужно быть скотом чтоб жопу срущего фашыста показать ветеранам перед праздником великой Победы?
но как сказала Ishtar,творцу епта,МЭТРУ, Михалкову виднее.

Вообще я делаю вывод почему Ishtar написала такой отзыв:
1)Она учавствовала при сьемках фильма.незнаю как именно это повлияло на отзыв нос корее всего самолюбие думаю.Типа я учавствовала на сьемках да у самого михалкова.Обязательно надо похвалить фильм.И похвалила бы еслиб даже Михалков содомию и вакханалию снял с этими же ветеранами.была же на сьемках.ИМЕЛА ЧЕСТЬ!

2)потому что на сколько я слышал,жырнозадый беспокойный карлик под названием стилавин(намеренно пишу фамилию этого скота с маленькой буквы и с одной ошибкой)оценил этот фильм ПО ДОСТОИНСТВУ.вывод напрашивается определенно-потму что стилавин одобрительно отозвался да и в совокупности была на сьемках.

Что еще ожидать от домашнего жжешного хомячка стилавина?

А всем остальным кому фильм не понравился и извращенная история воплощенная в этом высере,а не великом кино,процитирую еще раз:

Цитата:
А все недоброжелатели и завистники, якобы "знатоки" кино, брызжущие слюной в попытках опустить фильм, пусть засунут свои едкие языки себе в задницу!
P.S:И эту цитату твою,после всего этого ушата помоев что я увидел на экране,я воспринимаю как за личную глубокую обиду.
Я записал это на твой счет и в списке друзей нам точно не по пути.

P.P.S:
Цитата:
якобы "знатоки" кино
да уж не ты ли ЗНАТОК то??!!

про тщеславие Михалкова уже анекдоты ходят:

Михалков и Путин. Михалков: Вы знаааете, Владимир Владиииимирович… Я вот тут генерааала сыграл… А потом царяяяяя… Теперь хочу сыграть вааааас… Президееееента… Путин: Ну, тогда. Никита Сергеевич. Вам придётся. Сбрить ваши знаменитые усы. Михалков: Да нееееет, Владимир Владимирович… Это вааааам их отрастить придётся…

Последний раз редактировалось hydraq; 27.04.2010 в 19:53.

Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
el Futbolisto (28.04.2010), kol (30.04.2010), otillio (30.04.2010), prickly2008 (30.04.2010), skrol (30.04.2010), Willey B (29.04.2010), Коляныч (29.04.2010), САнеК#1 (28.04.2010)
Старый 27.04.2010, 19:22   #3
Администратор

Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 12,065 раз в 2,297 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
12,440 Всего

Награды пользователя:

Только одно спрошу.

Цитата:
Сообщение от hydraq Посмотреть сообщение
что я увидел на экране
Ты в кинозале был, или СрамРип смотрел?
The One вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо The One за это полезное сообщение:
Ishtar (27.04.2010), Qwenn (30.04.2010)
Старый 27.04.2010, 19:53   #4
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Unkind, позволю себе ответить вопросом на вопрос.
а не большая ли разница где смотреть как извращают историю?на большом экране или дома?
ответ на вопрос:смотрел 2 гиговый ТС.

Добавлено через 54 секунды
Ishtar, с тобой разговаривать вообще смысла нет

Старый 27.04.2010, 20:10   #5
FRINGEфэн %)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

Оффтоп
Старый 27.04.2010, 20:10   #6
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Ishtar, по поводу качества,для особо одаренных,я написал выше.
оговорюсь,что смотрел 2 гиговый ТС который качнул на хабе своего прова.
Это не 700 метровая экранка на 3 часа что в сабже
Правда толку нет.Фильм остается таким каким он есть(гумном)хоть в каком качестве его смотри.И хоть у папы римского дома блин.

Последний раз редактировалось hydraq; 27.04.2010 в 20:13.

Старый 28.04.2010, 00:28   #7
Администратор

Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 12,065 раз в 2,297 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
12,440 Всего

Награды пользователя:

Оффтоп
The One вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо The One за это полезное сообщение:
Dood (28.04.2010), Forrus (30.04.2010), Ishtar (28.04.2010), Lot777 (28.04.2010), Qwenn (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 12:48   #8
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Unkind Посмотреть сообщение
Ты в кинозале был, или СрамРип смотрел?
А на что там в кинозале то смотреть??
На стремную дешевую бутафорскую кровь?
Н астроемное бутафорское мясо и кишки?
Самолеты блин в Ил-2 штурмовик игре российской и то лучше проработаны были чем в кино например.
На царя михалкова там смотреть?
На треш чтоли,в конце концов там смотреть?
Как сказал мой товарищ,когда он сомтрел утомленные солнцем 2-ему показалось что он смотрит Жмурки 2.
те же Жмурки,но про войну.

Я вот на аватар ходил в кино.На 2012 ходил в кино.На битву титанов даже в кино ходил,хоть фильм и херней оказался.
А на утомленные солнцем 2 то что уж там делать в кинозале?Было бы на что смотреть.
Так что на такие фильмы в кинозал ходи сам.Мне денег откровенно впадлу даже 50р за билет отдать на такой фильм.
Максимум чего он достоин-скаченного Двд рипа.Не более.И то чисто поржать.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
el Futbolisto (30.04.2010), Gunman (30.04.2010), kol (30.04.2010)
Старый 27.04.2010, 19:40   #9
FRINGEфэн %)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

Добавлю: на документальность и абсолютную историческую точность фильм изначально и не был направлен по замыслу режиссёра. Гипертрофированный стёб в адрес как фашистских захватчиков (да, и среди жестокого и коварного врага вполне могли найтись такие идиоты и дебилоиды с голым задом, как показаны в фильме), так и в адрес САМОГО (то бишь товарища Сталина), коий показан в фильме эдаким внушающим страх и ужас чучело-монстром, - режиссёрское вИдение, имеющее право на существование.
Режиссёр хотел показать нам ОБРАТНУЮ сторону войны, отнюдь не героически-пафосную, к изображению которой мы все давно привыкли, когда с криками "За Родину! За Сталина!!!" солдаты на поле боя бросались на танки чуть ли не с голыми руками, ибо всё это уже было, было... избито и заезженно... Здесь мы увидели совсем иное зрелище - грязь, холод, боль, страх, смерть, кровь, мясо, вывалившиеся кишки, оторваные части тела, и трусость, и предательство, доносы и шпионаж и противопоставленные им веру в собственные силы, взаимопомощь, самопожертвование, отчаянную борьбу за жизнь - свою и того, кто рядом.
Скажете - этого в фильме не было? Кто не заметил - тот слеп и глух.
Старый 28.04.2010, 00:59   #10
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 186 раз в 38 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
380 Всего

Цитата:
Добавлю: на документальность и абсолютную историческую точность фильм изначально и не был направлен по замыслу режиссёра.
Прелестная сказка, изобретенная после того, как стало ясно, что случился epic fail. Бьется допремьерными интервью барина, допремьерной же рекламой, первоначальными планами на первый показ на Красной площади 9 мая и ты ды и ты пы.
Вот пролетит картина в Каннах, еще чего забавное сочинят.
vorchunn вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо vorchunn за это полезное сообщение:
Старый 28.04.2010, 08:11   #11
FRINGEфэн %)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

vorchunn, если не знаешь достоверно - не плети чепухи. А я ещё 4 года назад слышала эти слова от Н.С., лично, своими собственными ушами. Поэтому ещё раз рекомендую всем анонимным злопыхателям и завистникам, способным лишь обгадить чужой титанический труд, засунуть свои колкости и насмешки куда-нить как можно дальше.

Последний раз редактировалось Ishtar; 28.04.2010 в 08:15.
Ishtar вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ishtar за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2010, 13:54   #12
Дружище

Поблагодарил: 1,030
Поблагодарили 1,789 раз в 378 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,257 Всего

Цитата:
Сообщение от Maniac Посмотреть сообщение
Руководство школ и лицеев Владивостока в добровольно-принудительном порядке направляет учащихся на просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние". Дети приносят домой записки от учителей с просьбой выделить ребенку деньги на киносеанс. Во многих случаях походы в кинотеатр проходят вместо уроков. Все это, по слухам, делается ради патриотического воспитания детей.
После просмотра, как узнал корреспондент VL.ru, детям обещают дать задание написать сочинение о новом творении оскароносного режиссера. Многие родители считают, что смотреть фильм можно только старшеклассникам, однако кинозалы заполнены школьниками с 1-го по 11-й класс.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:
Кстати, касаемо крови, мяса, оторванных, раздробленных частей тела и прочих весьма неаппетитных анатомических подробностей, - их в фильме в избытке.Недоумение вызвали лишь сцены с задницей немецкого лётчика и с финальной "обнажёнкой" Нади...
Цитата:
Здесь мы увидели совсем иное зрелище - грязь, холод, боль, страх, смерть, кровь, мясо, вывалившиеся кишки, оторваные части тела,
Судя по этому фильм не предназначен для детского восприятия...Возрастное ограничение с 21-ого года.
Закрытая тема

Метки
camrip, было, взрывы, вопли, вопрос, входит, данный, день, драма, качестве, кино, либо, мнение, ноябре, один, предстояние, премьера, совершенно, солнцем, срамрипе, счёл, съёмок, утомленные, фильме, цитадель