|
![]() |
#1 |
Дружище
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 189
Поблагодарили 245 раз в 117 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5 Всего |
![]()
Так, про это и говорит фильм.
![]() Последний раз редактировалось Tretyak; 27.10.2007 в 01:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Приятель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 140 раз в 57 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
мы сильно отклонились от темы
![]() "...Скачет по прерии неуловимый Джо.... Неуловимый не потому, что его нельзя поймать, а потому, что он нафиг никому не нужен...." (с) Чистилище-не запрещённый фильм...а потому, что он нафиг никому не нужен.... ![]() ps: Посмотрите "Апокалипсис наших дней" Копполы, снято тоже про войну, но улётный крышесъезд!!! и без мяса намотанного на гусеницы... и несёт огромную эмоциональную и психологическую нагрузку, зритель становится соучастником событий разворачивающихся на экране. Блестящий сюжет, гениальная игра актёров! чистилище же кроме отвращения, никаких чувст не вызывает. Последний раз редактировалось Real_Irbis; 27.10.2007 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Открыли хайд
:
![]()
Я, извините, в связи с переездом редко появляюсь теперь на форуме. Однако посмотрел по старой памяти. И не могу не высказаться. Вот пример.
в НН был снят фильм "60 часов Майкопской бригады". Документалка с воспоминаниями участников "новогоднего" штурма Грозного в первую кампанию. Когда без подготовки Майкопская бригада была введена в Грозный. Чеченцы ее впустили в город. Дали вытянуться на улицах. Молодые солдатики, много первогодков. Танки на улицах города вообще практически беззащитны без опытной пехоты. Чеченцы подождали, пока бригада "увязнет" и начали просто избиение. Из окон, из подвалов, с чердаков- гранатометы, стрелковое оружие. Любой понимает- какое колоссальное преимущество имеют знающие город мелкие группы хорошо вооруженных и скоординированных боевиков перед малоопытными, кое-как одетыми и накормленными срочниками, перед неповоротливой на улицах бронетехникой. Избиение. В фильме кроме рассказов участников событий были и съемки, которые были сделаны самими военными во время тех боев и, что вообще очень сильно, реальные записи радиоперехватов- радиообмена между нашими войсками и чеченскими "командирами". Чеченцы не стесняясь выходили на нашу волну и предупреждали: "мы вас не выпустим". Диалог там такой был например: Чечен: "Уведи людей, все погибнете" Командир бригады: "У меня есть приказ и я его должен выполнить. И ты это знаешь". фильм получил кучу призов, о нем (в отличие от "чистилища") не слышал ни одного плохого отзыва от наших военных. Были эти "60 часов" сняты в девяностых еще, ни о каких эффектах, понятное дело, речи и не шло. Однако драма самого сюжета настолько сильна, что вообще не идет речи о "визуальных эффектах". Но вот кто его знает в НН, например? Никто. А ведь снят он был нижегородцами!!! Потому что людям не интересны реальные драмы. Им интересно "мясо". И Невзоров (родоначальник криминального трэша на росийском ТВ, "Вечер трудного дня"- калька с "600 секунд") это прекрасно понимает. И снял "мясо". Ему надо было не рассказать людям историю, а шокировать людей. Потому что шок- продается. А реальные драмы- очень редко. Я в армии не служил. Однако во время второй чеченской кампании был там. Ну довелось съездить просто. Очень много общался и с военными (245 мотострелковый, мулинского гарнизона) и просто с русскими из Чечни. У них к "Чистилищу" отношение мягко говоря..... Они понимают: этим преследовались не цели "рассказать правду", а совсем другие. Не покупайтесь вы на мнимую "запрещенность" фильма. Смотрите глубже тупого пиара. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: |
Astralf (30.11.2007)
|
![]() |
#4 |
Я тут новенький
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знакомый
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 103 раз в 10 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Помню как посмотрел его в первый раз , когда показывали по ОРТ - был шокирован. Недавно посмотрел снова -ВООБЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛИЛ. Честно говоря, не увидел в нем смысла, никакого , только тупо снятое мясо, да и не могу я серьезно воспринимать фильмы в которых снимается Нагиев! IMHO
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 12,065 раз в 2,297 сообщениях
Открыли хайд
:
34 в этом сообщении 12,440 Всего |
![]() Чистилище ![]() Год: 1997 Жанр: боевик, драма, военный Страна: Россия ![]() Режиссёр (ы): Александр Невзоров В ролях: Александр Баранов, Дмитрий Нагиев, Сергей Рост, Виктор Степанов, Роман Жилкин Краткое описние: В центре сюжета этой военной драмы бои за больничный комплекс в Грозном, занятый российскими солдатами во главе с раненым полковником, потерявшим глаз. Между ним и командиром подразделения армии Ичкерии ведется диалог в эфире. Все экранное время занимают интенсивные боевые действия, снятые в полудокументальной, натуралистической манере. Продолжительность: 01:54:44 Качество видео: DVDRip Видео: DivX 5 704x416 29.97 fps 732 Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000 Hz stereo 112 Kbps Язык: русский Перевод: - Размер файла: 700 Mb Screens #1===>: Screens #2===>: Download ===>: Перезалить просите в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. |
![]() |
![]() |
Эти 34 пользователя(ей) сказали Спасибо The One за это полезное сообщение: |
|
|
![]() |
#7 |
Товарищ
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 176 раз в 87 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]()
Мне кажется, фильм в комментариях не нуждается.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Открыли хайд
:
![]()
Брутальный хорошо поставленный жесткач.
Наверное единственный в своем роде данной тематики. Ничо похожого я больше не видел.Разве что документальная любительская сьемка. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: |
dimasgol83 (03.08.2008)
|
![]() |
#9 |
Администратор
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 12,440 Всего |
![]()
Действительно, кроме как с документальным видео и не с чем сравнить сабж
![]() Жесть, как она есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Я тут новенький
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Фильм жесткий но правдивый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Администратор
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 12,440 Всего |
![]()
Я помню сидел первый раз смотрел его....... Вообще не было никакого впчатления при просмотре. А вот когда вспоминать начал то, чего насмотрел...... Жесть. Факт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Я тут новенький
Провайдер: Сумма Телеком
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 7 раз в 7 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
даааа....фильм просто потряс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Знакомый
Поблагодарил: 445
Поблагодарили 33 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Страшный фильм. Этот стиль так и называли - невзоровщина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Знакомый
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 260 раз в 80 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 133 Всего |
![]()
да, фильм жесть. я когда смотрела в первый раз - плакала.
Этот пользователь сказал Спасибо zaika за это полезное сообщение: |
The One (13.11.2008)
|
![]() |
#15 |
Товарищ
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 2,211
Поблагодарили 1,791 раз в 337 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 640 Всего |
![]()
фильм мощный.когда впервые посмотрел в 1998г впечатление было очень тяжелое.....самое печальное что до сих пор люди гибнут на никчемных войнах и под дебильным руководством......простите уж,вырвалось........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Я тут новенький
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
класс Ногиев как всегда супер
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо rubin за это полезное сообщение: |
The One (01.10.2008)
|
![]() |
#17 |
Приятель
Поблагодарил: 853
Поблагодарили 83 раз в 46 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
Серьезный фильм. Невзоров конкретно снимал. Впечатления как от первого просмотра в 90-х годах так и сейчас практически одинаковые. Война не романтика, и враг с которым наши пацаны столкнулись был гораздо лучше подготовлен и знал за что воюет. А заявления что Грозный подарят Ельцину на Новый год разбились об неумение нашими генералами руководить армией с огромным опытом партизанской войны.
Огромное спасибо за предоставленную скачку. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо cap13 за это полезное сообщение: |
The One (01.10.2008)
|
![]() |
#18 |
Приятель
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 140 раз в 57 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
этот фильм действительно "невзоровщина" в чистом виде!
упор делается не на правдивость, а на шокирование зрителя. ногиев актёр никакой, да и все актёры "деревянные"! сюжета нет, режиссёрская работа ужасная мясо с рынка, вот что это за кино! чернуха! для желающих мяса смотрите "Пила" там столько же правдивой информации как и в частилище, вот только художественное изложение на порядок лучше, да и бюджет побольше. для того чтобы обсуждать ценность этого фильма посмотрите "60 часов майкопской бригады" вот это действительно "башню сносит" реальные кадры, правдивая информация! вообще смотрите больше документального кино! Последний раз редактировалось Real_Irbis; 03.10.2008 в 09:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Приятель
Поблагодарил: 853
Поблагодарили 83 раз в 46 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
"...сюжета нет, режиссёрская работа ужасная
мясо с рынка, вот что это за кино! чернуха!" - а во время "победного продвижения нашей бронетехники в Грозном" кто еще из репортеров, киношников хоть как-то говорил что происходит на самом деле. Намного позднеее вышли "Война" и т.д. В чистилеще поставлен вопрос "А для чего вообще нужна эта война? И почему чехи были лучше подготовлены, а наши пацаны никому из пославших их на верную смерть не были нужны, за исключением офицеров находящихся вместе с ними! От фильма никто не ждал и не ждет "сноски крыши", а проще - фильмы всякие нужны, и сколько людей столько и мнений. А правдивую информацию можно получить только с просмотра самодельного видео силовиков вернувшихся с Кавказа |
![]() |
![]() |