Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Видео > Наше кино
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 00:25   #1
Товарищ

Поблагодарил: 43
Поблагодарили 1,830 раз в 266 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
9 Всего

По умолчанию Олимпиус Инферно (2009, Боевик, драма) DVDRip

Информация о фильме
Название: Олимпиус Инферно
Оригинальное название: Олимпиус Инферно
Год выхода: 2009
Жанр: Боевик, драма
Режиссер: Игорь Волошин
В ролях: Полина Филоненко, Дэвид Генри, Вадим Цаллати, Адгур Малия, Елена Храмова, Артур Гургенян, Венера Скверия, Адгур Джения, Сергей Сангулия

О фильме:
08.08.08. Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя, приезжают в Южную Осетию для съёмок фильма о редком виде бабочек. Но этой же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры Майкла снимают начало операции. Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал...

Выпущено: Россия, Первый канал
Продолжительность: 01:29:39
Перевод: Оригинал

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1921 kb/s, 704x384
Аудио: AC3, 256 kb/s (2 ch)
Размер: 1,400 MB

Скриншоты:

Скачать!:
1. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
2. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
3. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
4. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Соединять файлы с помощью Total Сommander

Последний раз редактировалось Arshavin; 26.03.2009 в 20:04.
Arshavin вне форума  
Эти 63 пользователя(ей) сказали Спасибо Arshavin за это полезное сообщение:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших

Старый 27.03.2009, 12:43   #21
Знакомый

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 234 раз в 21 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
811 Всего

отличный фильм смотрел на одном дыхании! а про момент на телевидиние это уже реально было только там мать и дочь осетинки которые живут в америке на тот момент находились там и на телевидиние их спросили правда что рф напала на грузию они ответили что наоборот грузия напала и ведущий сразу же переключился на рекламу!!!!

Кто не смотрел, не открывать!!!!:

жаль ведь по сценарию девушка должна была умереть!

Последний раз редактировалось DarkKnight; 27.03.2009 в 17:27.
kust782 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kust782 за это полезное сообщение:
DarkKnight (27.03.2009), klim20061 (11.04.2009)
Старый 27.03.2009, 13:07   #22
Я тут новенький

Провайдер: Старттелеком
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Фильм действительно нужный и в целом не плох, правда режисером надо было Александра Невзорова позвать, чтобы что то типа того фильма про Чечню (который в свое время он снял) получилось... Тогда это была бы реальная бомба!!!!
optimist вне форума  
Старый 27.03.2009, 13:29   #23
FRINGEфэн %)

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2,870
Поблагодарили 5,709 раз в 1,571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

Отличный фильм. Нахожусь под впечатлением. Даже и не знаю - что написать. Мысли как-то перепутались и разбежались в разные стороны. Качественно - в плане съёмки. Сильно - в эмоциональном плане. Правдиво - в подаче самого сюжета. Добротно - в плане актёрской игры.
Жестокая и страшная правда жизни, реальность, которая была на самом деле. Страшно.
Итог: фильм на 5+, смотреть всем.
DarkKnight (27.03.2009), smayl (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 16:24   #24
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Отличная актерская игра Генри ! Но сценарий мог быть и лучше.. 9/10
artemnnov вне форума  
Старый 27.03.2009, 21:41   #25
version 2.0

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Alex_ch,
Оффтоп

А фильм очень впечатлил.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aldger за это полезное сообщение:
DarkKnight (27.03.2009), Ishtar (27.03.2009), maxim43 (28.03.2009), smayl (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 23:54   #26
Знакомый

Поблагодарил: 407
Поблагодарили 15 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Фильм потрясный из 10 ему 11. А Саакашвили понятно подонок, дело в том что до сих пор не понятно: Почему он ещё не повешен !!!
Чатланин вне форума  
Старый 28.03.2009, 12:38   #27
Знакомый

Провайдер: IMSYS
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 16 раз в 9 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

А я соглашусь с kepaso. Он не ошибся страной. Только есть русские, которые верят во все русское, все считают абсолютно правильным. А кто-то и самокритикой может заниматься. А тут на выпад maxim43 и Спасибы понаставили... Никогда нельзя все воспринимать на веру. Действительно, мы проиграли информационную войну. Весь мир считает Россию агрессорами. ВСЕ, кроме самих россиян! Ну не так разве??? И это уже не первая информационная война, которую проиграли. Не так давно: Югославия, Ирак... Этот фильм - одна из попыток сгладить поражение. Уверяю вас, не все в этой войне так просто. Грузины пошли на ЮО; Россия увидела, что все совсем плохо, и наши пошли выгонять грузин... Хе... А ведь и могли предугадать, и знали, и даже уже изначально подготовились! Те, кто действительно старался читать об этой войне как можно больше, причем именно из разных источников, чтобы хоть как-то информацию очистить от пропаганды, то навернякак видел много несостыковок. Так и про чеченсике войны. Все знают об ужасах преступлений боевиков и наемников. Но не все слышали и об убийствах мирных жителей российскими солдатами, вернее, например, питерским ОМОНом... Но темы о войнах - отклонение в сторону. Здесь все же сам фильм обсуждаем.
Честно говоря, сам не посмотрел еще, стоит на закачке... Вообще, прочитав краткое описание, понял, что это какой-то типичный американский сюжет: когда куча вооруженных до зубов бандитов гоняется за 1-2 главными героями, сбособными донести до мира правду о правительстве/военных/отдельных представителях власти/крупной богатой всемогущей корпорации/террористической группировке, способной уничтожить все сущее, ну и т.д. Начал что-то читать в инете и вот:

Статейка:
Инферно сказано
(очередная колонка в «Газете.Ру»)

В воскресенье, как известно всем, хотя бы периодически включающим телевизор, нас ожидает громкая телепремьера – «Первый канал» покажет фильм Игоря Волошина «Олимпиус инферно». Первое осмысление войны по принуждению Грузии к миру средствами художественного кинематографа пропустить сложно – канал крутит рекламный ролик едва ли не каждые полчаса. Ожидаем ажиотажа.

Больше всего в этой истории удивляет, конечно же, оперативность. Прошло всего чуть больше полугода – и вот мы уже имеем не только документальные ленты «Война 08.08.08. Искусство предательства» (российскую) и ответную грузинскую ленту «Хроника грузинского августа», снятую на русском языке, но и полноценный художественный фильм. Собственно, этого ,конечно, и следовало ожидать, освоить тему собирались многие - по сообщениям таблоидов, даже Гоша Куценко планировал снять «полноценный художественный фильм, а не просто маленькие ролики о том, как мы туда съездили» с рабочим названием «Уик-энд» - потому как «грузины начали эту войну в ночь с четверга на пятницу, и выходные получились невесёлые». Но первыми успели все-таки создатели «Олимпиус инферно».

Этот проект, в отличие от многих других, в прессе не афишировался, поэтому известно о нем немногое.

Делала его компания «Красный квадрат кино», а продюсерами выступили ребята из "Базелевс продакшн" - Алексей Кублицкий, Леонид Петров и Стас Довжик, компании, уже не первый раз работающей с «Первым каналом» - достаточно вспомнить «Дозоры» или «Иронию судьбы-2». Снимал фильм режиссер Игорь Волошин, чья вторая игровая лента, «Нирвана», прошла у нас в прокате в прошлом году. Среди актеров маститые тоже не засветились – главные роли исполнили Полина Филоненко, до этого снимавшаяся большей частью в артхаусных лентах вроде фильмов «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики или «Яр» Марины Разбежкиной, и израильтянин российского происхождения Генри Давид, известный на родине как звезда телесериалов "Мирхак негиа" ("Дотянуться рукой") и "Масахим" ("Жизнь онлайн"). Фильм снимали в Абхазии, и сделан он, как признается Волошин, «в документальной стилистике, в стиле "лайф экшн". Поэтому в картине нет компьютерной графики, все достаточно реалистично». Что еще? Кинопрокат не планируется, телепремьера в воскресенье, в этот же день фильм выходит на DVD.

Последнее обстоятельство, собственно, и обусловило возможность для написания этой колонки.

Потому как фильм, естественно, тут же утек к «пиратам» и ныне выложен в интернете во всех возможных форматах – от «Видео для PSP» до DVD-9, и ознакомиться с ним до официальной премьеры могут все желающие.

Хихикать начинаешь еще в самом начале, когда американский энтомолог Майкл собирается ехать за бабочками в Южную Осетию – в памяти сразу всплывает незабываемое «Я ест американский энтомолоджист, я еду на Суматра ловит бабОчек» в исполнении пана Ежи Штура. Впрочем, вскоре понимаешь, что создатели вдохновлялись вовсе не «Дежа-вю», а немного другой картиной. После того, как увезенный школьником в Штаты Майкл (бывший Миша) и его бывшая же одноклассница, ныне журналистка Женя устанавливают аппаратуру для ночной съемки редкой бабочки вида «Олимпиус инферно», а снимают в итоге тайное вторжение грузинских войск, сомнений уже не остается – в условиях дефицита времени сценаристы решили не париться. И позаимствовать завязку у американского фильма «Враг государства», где камера видеонаблюдения за перелетными птицами случайно снимает убийство сенатора сотрудниками АНБ, а потом все бегают за этой кассетой.

У нас – сюрпрайз! - тоже весь фильм бегают: и парочка, пытающаяся скрыться то у миротворцев, то в штурмуемом Цхинвале, и преследующий их по пятам инфернальный злодей Вахо из грузинских спецслужб.

В общем, сюжет богатый - тут тебе роад-муви, и боевик с триллером, и лав-стори, и, кто бы сомневался, Пропаганда Пропагандовна. Потому как основной пафос фильма – разоблачить во чтобы-то не стало грузинскую военщину, развязавшую войну, но сваливающую все с большой головы на здоровую.

Если вы ждете обличения, как сейчас принято говорить, «пропагандонства», то зря. Во-первых, к культуре, которую я на данный момент представляю, это не имеет прямого отношения, а во-вторых, ну сколько уже можно оскорбленную невинность изображать, и твердить, как режиссер Игорь Волошин в интервью «Радио Свобода»: «Для меня там самое важное – история двух молодых людей, попадающих на войну. И у них есть выбор – остаться людьми или просто спасать свою жизнь. И я очень надеюсь, что грузины поймут: это фильм не о них. Он о двух молодых людях, оказавшихся в критических обстоятельствах и сделавших свой выбор».

Давно пора честно признаться – пропагандистского кино в нашем мире не снимают только те, у кого денег нет. Как справедливо замечает в фильме эпизодический американский журналист: «Хани, танки и самолеты – херня. Главное – журналисты. Про информационную войну слышала?». Конечно, как говорил Геббельс, лучшая пропаганда - та, что не обнаруживает себя, но в целом вполне естественно, что государство отстаивает свои идеологические интересы и художественными методами тоже.

Но вот вопрос – как оно его отстаивает, мне обойти уже не удастся. И здесь приходится признать – исключительно в русле национальной традиции. То есть по принципу «без единого гвоздя, сработано топором».

Нет, ну правда, господа культурные производители, вы когда работать нормально начнете? Ну почему у нас как госзаказ – так нас всех тошнит? Ну почему обязательно делать фильмы по ворованному сюжету, с диалогами вроде: «- Скажи – это все правда? - Правда? (горькая усмешка) Правда еще страшнее»? Почему, когда вы нечаянно заперли безоружных героев в караулке на грузинском блокпосту в окружении толпы вооруженных неприятельских мужиков и не знаете, как их оттуда вызволить, вы просто пускаете следующим кадром Женю и Майкла, убегающих вдаль по берегу реки (почему-то забравшись в воду по щиколотку) и ведущих идеологически выдержанный диалог? Ну что же вы почтенных сограждан за такое-то быдло держите?

Молчат «друзья государства», не дают ответа. А с другой стороны – что им особо-то распространятся? Они свое творческое кредо честно выложили в фильме устами главной героини:

- Объясни, зачем они это делают?
- Так это новый тип войны – побеждает тот, кто громче кричит. Вспомни свой Ирак. Твои сограждане кричали, что там производится химическое оружие, а после войны выяснилось, что его там нет - упс, извините! Люди хавают через телек все, что им впихивают.

Ну а вообще, фильм посмотрю обязательно, каким бы он не был. В любом случае это будет не лишним для оценки ситуации. Ну и всем это настоятельно рекомендую! Только ради Бога не ведитесь на все, что вам показывают в кино, по ТВ, пишут в газетах. И присылают спамом на мыло

Последний раз редактировалось Serginho; 28.03.2009 в 12:52.
Serginho вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Serginho за это полезное сообщение:
kepaso (31.03.2009)
Старый 28.03.2009, 19:09   #28
Приятель

Поблагодарил: 186
Поблагодарили 143 раз в 54 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

попахивает тупеньким госзаказом... в прокате отсутствовал, завтра на ПЕРВОМ (хехехе...) реклама сразу выбесила(((

я это лично так воспринимаю - 80% нашего общества в очередной раз подсовывают то, что они обязательно должны захавать.... но сверху всего этого нужно обязательно положить вкусненькие сопли про любовь и бла бла бла, типа сдвинуть точку концентрации, а главное запихать в подсознание....

я бы не стал кричать, что Саакашвили урод и всё такое, ибо не знаю всей сути вещей.... про войну и патриотизм говорить не хочется, ибо на войне часто некие персонажи зарабатывают неплохое бабло, и ето (здесь должно быть матное слово....)

суть - лажа ... чувствуетса за мили, осталось посмоотреть картинку, качество игры актеров....

но чувствуется я в очередной раз потрачу время и разочаруюсь...

вот думаю, может лучше "Чужих" ЮГ завтра посмотреть....

Последний раз редактировалось DarkKnight; 28.03.2009 в 20:30.
seddrums вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо seddrums за это полезное сообщение:
kepaso (31.03.2009), Skiff666 (30.03.2009)
Старый 28.03.2009, 20:27   #29
Я тут новенький

Поблагодарил: 72
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от maxim43 Посмотреть сообщение
страной не ошибся? тут русские живут!
А на самом деле попахивает пропагандой... как будто фильм снят не только для НАС.

Фильм на твёрдую 8 из 10. Почему? Потому что актёры не всегда убедительны, некоторые сцены лично у меня вызвали дискомфорт (такое бывает, когда я вижу как кто-то что-то делает и понимаю, что он выглядит идиотом перед другими. Фильм "застрял" между художественным и документальным, в нём есть ляпы, допустимые для художественного фильма, но нетепимые в документалистике и есть ощущение репортажной съёмки, недопустимое для художественного фильма.
Не могу сказать конкретнее, но возникло ощущение некой нелепости и несуразности (постфактум) Хотя первое впечатление, кста, было весьма и весьма положительным от фильма, он вызвал эмоции (разные: сочувствие, гордость, радость, удовлетворение - а это показатель качества фильма)
gandalf вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо gandalf за это полезное сообщение:
russ men (31.03.2009)
Старый 28.03.2009, 22:01   #30
SuperNatural FaN

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 325
Поблагодарили 2,972 раз в 184 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,617 Всего

Serginho, gandalf, seddrums, мне вот все равно чем ,как вы говорите:"попахивает" этот фильм,мне все равно что как вы говорите:"госзаказ"-это мне до одного места!!!!!!!
но когда мы знаем что этот "Саакашвили урод" отдавал приказы на расстрел наших миротворцев,закрывал глаза на то что расстреливали женщин и детей в убежищах,давили их танками-мне все равно кто снял этот фильм,я знаю что я живу в РОССИИ и я хочу гордится своей страной!!!!!!
p.s. относитесь к этому как хотите , а т.н. информационную войну мы не проиграли!!!!!!!!!а если кто то из вас читает американскую прессу это уж как говорится ваши проблеммы!!!!!!!
Спойлер:
p.p.s.DarkKnight ))))))))) я больше не буду!!!!!честное слово.

Последний раз редактировалось maxim43; 28.03.2009 в 22:02.
maxim43 вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо maxim43 за это полезное сообщение:
DarkKnight (28.03.2009), LexL (28.03.2009), smayl (29.03.2009), VladimirRed (12.04.2009), Патриот (30.03.2009)
Старый 28.03.2009, 22:06   #31
Заслуженные

Поблагодарил: 6,723
Поблагодарили 13,092 раз в 2,027 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
27,795 Всего

Друзья, я всё понимаю... Сколько людей столько и мненей, но не превращайте тему в сплошной спор... Т.к. сабж по-сути иссяк, то дальнейшее продолжение спора буду расценивать как оффтоп...
DarkKnight вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо DarkKnight за это полезное сообщение:
demon100100 (30.03.2009), maxim43 (28.03.2009), smayl (29.03.2009), Кот (29.03.2009)
Старый 29.03.2009, 14:29   #32
Я тут новенький

Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Хороший фильм, мне понравился!
Alena339 вне форума  
Старый 29.03.2009, 15:07   #33
Я тут новенький

Провайдер: АДС
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

отличный фильм на 5+
ilya79 вне форума  
Старый 29.03.2009, 17:36   #34
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Фильм на 6 из 10.Сьемки не очень понравились.Актерская игра херовенькая,много пропаганды.Единственное чего я не понял-зачем его сняли.По идее можно было забабахать мощный военный боевичек(Спилбергу надо было дать снимать),с другой стороны-за полгода явно что нибудь зрелищное сложновато снять.А то что войну начали грузия-знают все.Включая самих грузин.Даже сцукошвилли знает.
Посмотреть впринципе и забыть.Второй раз смотреть его не буду точно,потому что смотреть там по большему счету нечего.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
gandalf (01.04.2009), gdr (05.04.2009), smayl (29.03.2009)
Старый 29.03.2009, 18:08   #35
Товарищ

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 165
Поблагодарили 148 раз в 74 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Фильм и до 5 (из 10) не дотягивает.
Если абстрагироваться от места действия, то вообще не стоит смотреть.
После Savior ("Спаситель") с Д.Куэйдом и Н.Кински вообще трудно оценить. Только в минус...
---
ПыСы Не удивлюсь, если наши СМД начнут кричать, что Саакашвили ест маленьких детей на завтрак, народ поверит...
musson вне форума  
Старый 29.03.2009, 20:30   #36
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от musson Посмотреть сообщение
ПыСы Не удивлюсь, если наши СМД начнут кричать, что Саакашвили ест маленьких детей на завтрак
Сцукошвиль вегетарианец,питается исключительно галстуками.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
aldger (29.03.2009), smayl (30.03.2009), Smilla (29.03.2009)
Старый 29.03.2009, 21:13   #37
version 2.0

Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
Сообщение от hydraq Посмотреть сообщение
Единственное чего я не понял-зачем его сняли.
Фильм снят в основном для экспорта, будут транслировать по Russiatoday и не раз (отсюда название фильма, главный герой-иностранец и.т.д.) Полностью поддерживаю создание таких фильмов и чем пафоснее и пропогандичнее будут, тем лучше, врагов надо бить их же оружием.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо aldger за это полезное сообщение:
DarkKnight (29.03.2009), gandalf (01.04.2009), Serginho (02.04.2009), smayl (30.03.2009), Коляныч (30.03.2009)
Старый 29.03.2009, 21:19   #38
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

aldger, отчасти согласен.Фильм впринципе получился не хуже невинной пендостанской пропоганды типа Без Цензуры и еще парачка фильмов есть.Про Ирак.Там даже хуже получилось помоему.
Мое мнение-небыло бы гнусных америкосов-небыло бы войны в грузии.Не повесили бы саддама,небыло бы кризиса и других гнусностей.Небыло бы тупорылой черножопой козы кондолизы.такого же тупого черножопого призидента.Ющенко бы сума не сошел и не начал бы неадекватничать.Перечень очень большой.

P.S:мояб воля-я на пендостанцев бы не 2 самолета направил как в их истории с башнями близнецами.А целый аэропорт.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
DarkKnight (30.03.2009), Ishtar (30.03.2009), smayl (30.03.2009), Smilla (30.03.2009)
Старый 30.03.2009, 10:06   #39
Знакомый

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 52 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Хороший боевик

СПАСИБО

кнопка такая
Primerq вне форума  
Старый 30.03.2009, 12:53   #40
Товарищ

Поблагодарил: 569
Поблагодарили 353 раз в 137 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Министерство правды оперативно работает. Все здесь говорят о том, что наконец-то наши сняли правду о войне. А откуда вы знаете эту правду? Из наших СМИ, котрые так же вели информационную войну, потому не стоит так категорично говорить о вещах, которые все здесь знают только по наслышке из телика и инета. Правда где-то посередине
Этот пользователь сказал Спасибо Skiff666 за это полезное сообщение:
Serginho (02.04.2009)
Ответ

Метки
radikal