|
![]() |
#1 |
Я тут новенький
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 12 раз в 5 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Бедный, Бедный Иоанн Васильевич Грозный. Когда же наконец по отношению к тебе восстановится историческая справедливость и прекратятся грязные обливания тебя различными коньюнктурщиками, начиная с Карамзина и заканчивая Лунгиным с Мамоновым???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
FRINGEфэн %)
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2,870
Поблагодарили 5,709 раз в 1,571 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7,301 Всего |
![]()
skrol, а ты с Иоанном Василичем никак за руку здоровался и пиво пил?
![]() ![]()
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ishtar за это полезное сообщение: |
Sergi0 (12.12.2009), VaDen (20.01.2010), Андроген (11.12.2009), Меткий (03.01.2010), Циничная сволочь (08.12.2009)
|
![]() |
#3 | |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Во- вторых, где я в своем посте назвал Карамзина и Лунгина наглыми лгунами? Хотя по-отношению к Лунгину можно и так сказать, он в своем фильме все переврал в угоду нынешнему времени. Чего только стоит сказанное митрополитом Филиппом фраза: "Ад мы несем в себе". Последний раз редактировалось skrol; 14.12.2009 в 20:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
FRINGEфэн %)
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2,870
Поблагодарили 5,709 раз в 1,571 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7,301 Всего |
![]()
skrol, это я сказала к тому, что ни ты, ни я, ни кто-либо из здесь присутствующих не может 100%-но утверждать, что было именно так, а не иначе. Нас там не было, как гритца, свечку не держали...
![]() Посему спор на тему - а какой он был на самом деле - Иоанн Васильевич - априори бессмысленен ![]()
![]() |
#5 | |
Приятель
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 434
Поблагодарили 48 раз в 37 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 17 Всего |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Sergi0, вы по- сути, выдали Лунгину индульгенцию. Автор не имеет право сознательно изменять факты, тем более если они исторические. В противном случае это будет обман и манипуляция. И как раз фильм "Царь" это есть ярчайший пример манипулятивного, с давлением на эмоции, воздействия на зрителя. Хорошо, если это люди более- менее осведомленные о том времени, то для них воздействие этого фильма, как с гуся вода. Но ведь их меньшинство, а большинство об временах Ивана Грозного имеют знания смутные. И такие фильмы как раз формируют у них впечатления о той эпохе, и если их спросить, а что было тогда во времена Ивана Грозного они моментально будут воспроизводить образы, заложенные данным фильмом. Поэтому если уж автор взялся за исторический труд, то будь добр соблюдай исторические факты. Об этом нашим "Тварцам" не мешало бы помнить. Последний раз редактировалось skrol; 14.02.2010 в 22:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Я тут новенький
Открыли хайд
:
![]()
И какая эта, интересно, причина в правлении Ивана Грозного вызвала Смутное время??
Последний раз редактировалось skrol; 15.01.2010 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Приятель
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 434
Поблагодарили 48 раз в 37 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 17 Всего |
![]()
Остров показался посильнее Царя. Под конец как-то скомкано показалось, как будто после подробного описания пыточных орудий не хватило лимита времени. Но игра конечно великолепна! Впервые столкнулся, что опричники это не безликие всадники с собачьими головами, а люди. Кузнецов в этой роли удачен. Казалось, не мягкому "мухомору" играть главного палача, а вот сыграл человека верующего в своё праведное дело. Произвела впечатление окружающая царя свита, неумолимо выталкивающая царя к народу. Домогаров хорош одним своим взглядом. Каждый опричник показан личностью. Смотреть такие фильмы надо, чтобы не допустить такого. А мы близки к этому. Когда подобные фильмы начнут запрещать будет поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Товарищ
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 103
Поблагодарили 332 раз в 86 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]()
Ссылка для скачивания файла:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] это зеркало? если да, то с какого поста? если нет - тех.хар-ки файла и скриншоты в студию! ![]() Последний раз редактировалось Ishtar; 08.01.2010 в 21:16. Причина: оформление??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Знакомый
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 12 раз в 9 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Да... а ведь кстати это последний фильм Янковского, уже год как его не стало ...
![]() |
#15 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Фильм великолепный.
Давно не смотрел таких хороших фильмов. Очень понравилась игра Петра Мамонова. В фильме не показаны "заслуги" царя - завоевание Казани, покорение Сибири и т.д. но тот беспредел и жестокость, с какой царь расправлялся со своими якобы врагами- она же показана абсолютно справедливо Ключевая фраза - А нет ли оклеветанных? Нет - все сами признались. - Милую Единственное, на мой взгляд, оправдание - очень слабенькое - что в "цивилизованной" Европе в то время инквизиция тоже свое дело делала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Знакомый
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
ivas если захотеть то глубиный смысл можно найти и в сказке про колобка
![]() а поверхностный смысл есть в 99% произведений искусств Последний раз редактировалось Iridium; 26.01.2010 в 19:10. |
![]() |
![]() |