Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Зарубежное кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/)
-   -   Повелитель бури / The Hurt Locker (2008, Драма, военный, боевик) HQRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/40933-povelitel-buri-hurt-locker-2008-drama-voennyi-boevik-hqrip.html)

dajacobs 08.03.2010 19:25

не фильм а бред:unsure:
обычная история для патриотического воспитания молодых людей США...чтобы они знали что они,оказывается, делают добро, они герои, а иракцы сами себя взрывают.
Америкосам хочется доказать всему миру что они туда не воевать приехали, а спасать:D
откровенная чушь...мне плохо сейчас:redcard::sadwalk:

Vladimir 08.03.2010 21:03

dajacobs
Цитата:

для патриотического воспитания молодых людей США
А что же эти самые патриотические силы с бюджетом не подмогли? Малобюджетный же фильм. А прокат почему не обеспечили за год? Что-то там на церемонии съёмочная группа жаловалась на эту тему.

У фильма есть конкретные авторы - режиссёр главным образом, крайне глупо смотрятся заявления чуть ли не про всех америкосов.))) Попахивает заговорами.))

dajacobs 08.03.2010 21:27

Vladimir, с бюджетом не помогли потому что он там и не нужен...прилетели в Ирак-и всё-нА тебе съёмочную площадку...и пьяного оператора, который вечно шатает камеру и играется с фокусировкой аж прям адски бесит!:wallbash::(
и, как я понял, цель фильма показать какова жизнь простых американских солдат, у которых жизнь каждый день висит на волоске...а для этого бюджет не нужен...там,действительно, на войне лишь бы выжить:)
весь бюджет мог уйти на подкуп голосующих за вручение статуэток.
фильм чисто политичесий...навряд ли большинству этот фильм был бы интересен, если бы он не получил столько статуэток, тем более обойти Аватар...сейчас все будут смотреть и лицезреть американскую версию проблемы на Ближнем Востоке:blink::)

dimmer 08.03.2010 21:46

Интересно стало хотя-бы потому, что возник спор на теме: хорошо - плохо. Сейчас сдую, посмотрю. Пока только могу сказать спорствующим, что неправильно ругать пиндосов за то, что они протискивают свой патриотизм. Это правильно, идеология должна быть. Нравится она тебе лично или нет это второй вопрос. Хуже то, что у нас сейчас нет этой самой идеологии.

Richi 08.03.2010 22:00

Смотрел этот фильм недельки 2 назад.Вобщем кино как кино.Что на 6 оскаров там нашли?Как пьяные солдаты бьют себя ? Одни и те же сцены о куче снарядов и "красный или синий провод?" Вобщем есть фильмы которые держут в напряжение,есть которые привлекают графикой,другие загадками.
Это же кино лично для меня не вписалось не в одни рамки.Вобщем не для меня.

Yapo 08.03.2010 22:11

Хмм... Американский фильм про войну в Ираке, который взял целую коробку Оскаров.

Посмотрим...

The Godfather 08.03.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от dajacobs (Сообщение 991366)
фильм чисто политичесий..

Не согласен. Политики там вообще нет. Там нет ни слова пропаганды Америки а антипропаганды Ирана\Ирака или чего там. Просто Ирак взяли как место действия, декорацию. Нет там политики.

The Godfather 08.03.2010 22:31

Вложений: 1
И, кстати, раз пошла такая пьянка, залил сабж на шару
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [R5]
Качество: HQRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 50 ~1848 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио #1: (rus) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Аудио #2: (eng) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
1. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
2. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Любителям оригинальной озвучки - сабы в аттаче

Vladimir 08.03.2010 22:34

dajacobs
Цитата:

с бюджетом не помогли потому что он там и не нужен
Бюджет нужен всем, сомневаюсь, что создатели бы добровольно отказались от дополнительных денег.
Цитата:

прилетели в Ирак-и всё
Не в Ираке снимали. Это же артисты, а не солдаты - им взрываться ни к чему.))
Цитата:

и пьяного оператора, который вечно шатает камеру и играется с фокусировкой аж прям адски бесит!
Это у тебя нервы расшатанные.))
Цитата:

и, как я понял, цель фильма показать какова жизнь простых американских солдат, у которых жизнь каждый день висит на волоске
Наверное - в том числе.
Цитата:

а для этого бюджет не нужен
Бюджет нужен всегда.
Цитата:

весь бюджет мог уйти на подкуп голосующих за вручение статуэток
Так, что-то новенькое, это какую сумму на 6000 человек голосующих распилили?
Цитата:

фильм чисто политичесий...
А что ты в эту фразу вкладываешь?
Цитата:

навряд ли большинству этот фильм был бы интересен, если бы он не получил столько статуэток, тем более обойти Аватар...
Он бы не попался на глаза точнее - именно по причине малобюджетности - раскручивать не на что было. Я вот год назад слышал в передачах по Эху упоминания, но как-то не дошло, что посмотреть бы надо.
Цитата:

сейчас все будут смотреть и лицезреть американскую версию проблемы на Ближнем Востоке
И какова же эта версия, основываясь на кадрах фильма? Я так понимаю, что у тебя есть свои, не связанные с фильмом представления на этот счёт и ты додумываешь вокруг да около больше.

вахитов 09.03.2010 05:44

Если бы фильм был про абстрактную войну, может быть было бы и неплохо, но ВОТ ЭТО жалкая попытка прикрыть срам. Сколько на кучу дерьма розы не сыпать в виде Оскаров, дерьмо останется дерьмом

dajacobs 09.03.2010 12:34

Vladimir, не занимайтесь буквоедством!:;D:если моё высказывание звучит провокационно, то это не значит что это неправда, а всего лишь мой домысел:D А твоя неприязнь к моему высказыванию объясняется наверное какими-либо твоими личными несимпатиями ко мне и всё...и меня это ничуть не огорчает...ПОТОМУ ЧТО Я УВАЖАЮ МНЕНИЕ ДРУГИХ:) а кому-то, как говорится: лишь бы докопаться...
воспринимай чужое мнение как таковое естественное. всегда найдётся человек, который любое моё слово представит сомнению.

всё, что я хотел сказать об этом фильме и его идеологии я уже сказал.принимайте это как моё личное мнение.
на счёт политики это я просто вперёд смотрю...глобально. :roll1: многим пока не понять:(

ФИЛЬМ НЕ ЗАССЛУЖИВАЕТ ДАЖЕ ПОЛ СТАТУЭТКИ!

И ещё: если буквоедство будет продолжаться далее, то я просто буду игнорировать это-и всё.
Я предоставил своё мнение о фильме.вы представьте же своё, а не занимайтесь разбирательстом по косточкам чужого ЕДИНОГО высказывания...

для справки что такое буквоедство:

БУКВОЕ́ДСТВО-Только внешнее, буквальное понимание, формальное толкование чего-н. в ущерб смыслу, содержанию.

* буквоедство — мелочность, формализм, педантизм, педантичность, формалистика, педантство

Vladimir 09.03.2010 14:40

dajacobs
Это ж надо столько энергии тратить, чтобы только не отвечать на вопросы, написал бы просто - нечего ответить, мол. Ну нет и нет, не проблема. Фантазии тоже имеют право на существование.

dajacobs 09.03.2010 16:28

Vladimir, да, энергии на это хватает, потому что если заниматься задротством и цепляться к каждому слову твоих реплик и вопросов, то мне кажется я превышу количество допустимых символов в сообщении. ну и потому что я просто не особо считаю это необходимым и просто напросто смирюсь со слабостями других:blink:

Vladimir 09.03.2010 17:29

Хм, от пояснений уклоняешься ты, а слабости тут же мои.)))

Я уточняю, к примеру, что такое в твоём представлении "фильм чисто политичесий", ты в ответ - не надо цепляться к каждому слову. Мне просто интересно что конкретно в фильме тебя подвигло к такой оценке. Ну я уже понял по твоей реакции, что в фильме самом ты ничего политического не увидел и такая оценка не подтвердается. Отсутствие ответа - тоже ответ, собственно.
Про подкуп голосовавших в Оскаре, ну понятно, - та же история.-)

dajacobs 09.03.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 991669)
Хм, от пояснений уклоняешься ты, а слабости тут же мои.)))

Я уточняю, к примеру, что такое в твоём представлении "фильм чисто политичесий", ты в ответ - не надо цепляться к каждому слову. Мне просто интересно что конкретно в фильме тебя подвигло к такой оценке. Ну я уже понял по твоей реакции, что в фильме самом ты ничего политического не увидел и такая оценка не подтвердается. Отсутствие ответа - тоже ответ, собственно.
Про подкуп голосовавших в Оскаре, ну понятно, - та же история.-)

у тебя шикарное чувство юмора, если принял фразу про подкуп голосовавших за правду:D держи кардан!))

хочешь объясню тебе в чём там политика?пожалуста:

ты верно подметил, в фильме, а точнее в сюжете, её нету, но почему же место выбрано именно Ирак? неужели тебе не понятно что путём киноискусства американцы хотят донести до каждого зрителя что они не воевать приехали туда, а просто людей защищать и мины обезвреживать. (и про это я уже отписывался). полпланеты ненавидит америкосов...за их подвиги на Бл.Востоке и Афганистане...а этим фильмом они хотят очистить себя перед миром.
а кто это будет смотреть, если не ткнуть носом каждого из нас чтоб мы посмотрели этот фильм?ткнуть носом-это надарить кучу статуэток.
Вот они и голосовали за СВОЙ фильм...чтоб весь мир хлопал...
Господь, благослави Америку! я горжусь американцами,их патриотизму.

Vladimir, просто мне кажется ты не интересуешься политикой, поэтому мои мысли на счёт этого фильма были тебе не понятны. ты смотришь фильм, а я пытаюсь разглядеть смысл...меня фильм заставляет думать..ЧТО ИМЕННО АМЕРИКА ХОТЕЛА ДОНЕСТИ ВСЕМ С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ФИЛЬМА?
надеюсь теперь понятно что под словом политика я подразумевал))

так что вот, нет у меня слабостей, просто времени жалко...:D

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.