Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Зарубежное кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/)
-   -   Сумерки / Twilight (2008, Триллер, фэнтези, мелодрама) HQRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/44409-sumerki-twilight-2008-triller-fentezi-melodrama-hqrip.html)

Anybis 08.04.2009 14:51

смотрел с 2 подругами по 19 лет всем, и очень понравилось)

KeJIЬ 08.04.2009 16:42

девчачий фильм:thumbdown:Даже не бабский,а именно девчачий.Слышал вторая часть намечается в которой будут включены оборотни\

Гузлик 08.04.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от KeJIЬ (Сообщение 764705)
девчачий фильм:thumbdown:Даже не бабский,а именно девчачий.Слышал вторая часть намечается в которой будут включены оборотни\

Намечается и в ней будут оборотни, но это будет не последний фильм. Планируют снимать фильмы по всем книгам, т.е. ещё три фильма снимут!

Кот 08.04.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Anybis (Сообщение 764561)
смотрел с 2 подругами по 19 лет всем, и очень понравилось)

Что понравилось ?! О фильме hydraq правильно сказал..

Фильм полнейший бред !!

The One 09.04.2009 13:44

Я смотрел в TS только. Будет время - взгляну в хорошем качестве на фильм.

crubbs 09.04.2009 16:56

пипец, как добивают личности, ругающие его за то, что он девчачий!!!! впервые за долгое время в голливуде сняли кино с четко вычерченной целевой аудиторией, срубили на ней под миллиард зеленых, 100 раз его окупили! им памятник надо ставить и учиться, а не размазывать соплями целевые группы, и в результате с трудом окупая продукт. это ШЕДЕВР в плане попадания туда, куда авторы целились. а тех ЛЮДЕЙ, которые хотели увидеть не то, что они увидели мне искренне жалко.
зы сам кино естессно не смотел и смотреть не буду, ибо понимаю, что он не для меня.

Scalcur 09.04.2009 19:25

В том то и проблема, что фильме всё "заточено" под эту аудиторию, а общеизвестные и традиционные факты перекручивают ради получения красивой картинки. Нас пытаются накормить фуфлом, не имеющим никакой ценности в плане искусства и познания, а многие ведутся... Что и пугает.... Нравится-не нравится - это сугубо личное дело, но давайте остановимся на том, что интересных, необычных и гениальных фильмов сейчас практически не снимают!

equilibr 09.04.2009 19:46

А мне кино очень понравилось, лучше, чем книга!:)

Ne_dolphin 09.04.2009 21:14

Хоть я давно уже не отношусь к подростковой аудитории, все равно мне фильм показался не плохо снятым и с занятным сюжетом. Зрелищно, красиво, сопливо и интригующе. В общем, фильм получился очень целостным и гармоничным, зрелищным, красивым, в меру сопливым и интригующим. Картинка, звук, герои, события — все неотделимо друг от друга.

Писи: Ждал худшего, а теперь жду последующих серий! :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Surpriska 10.04.2009 19:43

А вот интересно тем кто ругает "Сумерки", просто не нравится сама "Сумеречная сага" или работа Катрин Хардвик над этим фильмом?

KeJIЬ 10.04.2009 21:41

Хардвик на кол можно подтолкнуть.По слухам автор книги послал режиссера на*** и отказался принимать дальнейшее участие в создании фильма,так как режиссер все-таки выбрал из двух вариантов (хорошее кино-унылое говно) снимать -унылое говно.А ведь можно было сделать и вполне смотрибельное кино

deathbymyself 10.04.2009 21:59

Конечно книга на много лучше,с этим не поспоришь,но фильм тоже ничего,хотя многие моменты были выпущены,да и представление было другое...
но мне понравилось)

Surpriska 10.04.2009 23:07

Ну возможно второй фильм будет намного лучше, ибо Summit изначально планировали, что все три фильма будут сниматься разными режиссерами. и вроде как второй фильм снимает режиссер "Американского пирога". посмотрим что из этого получится

KeJIЬ 10.04.2009 23:35

Получится очень милая история о том,как три вампира хотели потерять девственность и нашли для этого трех милых вампирш,а утром после содеянного проснулись с тремя милыми оборотнями.(Очень жизненная ситуация)
Нус,режиссер пирога дерзай :)

Дмитрий Плаксин 11.04.2009 00:16

да ладно вам...че вы все ругаетесь...нормальное такое кино...такое фэнтази наших дней...
можно посмотреть хотя бы потому, что в таком свете вампиров нам еще не показывали...в общем мне понравилось...не шедевр конечно, но и рвотных рефлексов не вызывает
на твердую четверочку фильм:thumbsup:

Surpriska 11.04.2009 10:16

KeJIЬ, подкинь им свою идею, вдруг оценят :)
Дмитрий Плаксин, лично я фильм не осуждаю, хотя щас вижу некоторые недоработки. но тем не менее "Сумеркам" от меня зачет :)

helleva 11.04.2009 15:23

да, видать переросла я сумеречно-подростковый период... не понравилось, не досмотрела. :unsure:

Willey B 11.04.2009 18:30

Вот за что хочу выразить респект авторам фильма, так это за красивую картинку. Иссиня-зеленоватый, действительно несколько сумеречный, оттенок ландшафтов, декораций и героев (:D) как-то даже намекали на принадлежность фильма к классу средненьких триллеров про всякую нечисть. Благо, садился смотреть бегло ознакомившись с материалом и знал, чего ожидать. А то, ей-богу, расстроился бы так и не увидев за весь фильм ни одной нормальной батальной сцены (ключевое слово - "нормальной"). Да простят меня все почитатели творчества Майер, но литература, целевой аудиторией которой являются в основном девочки-подростки впервые знакомящиеся с менструальными приколами природы на личном опыте, действительно тяжело идет у других людей (особенно, если они постарше и другого пола). Я даже не говорю про сюжет, незамысловатость или вообще отсутствие которого, в принципе, можно простить любовному (!) роману (!) для подростков (!), но вялость самого повествования (признаюсь, роман "Сумерки" я целиком не осилил, но честно постарался!) книги легко может посоперничать с унылостью повествования фильма.
Находок в визуальном плане - никаких, сплошные повторы и штампы, сюжет избит и неярок, выразительность актеров, так вообще, кажется, держится на одном лишь гримме и сумеречном освещении, о котором я уже говорил. Впрочем, будь мне лет на 6 поменьше, будь у меня в руках пара бутылок пива и несколько нетрезвых друзей поблизости, фильм смотрелся бы бодрее. Продолжение посмотрю непременно (там по идее и оборотней должны подключить), дабы либо окончательно порвать с сумеречной сагой, либо изменить свое мнение о серии на более положительное, либо продолжать смотреть на это вялое действо по инерции. Боюсь, третий вариант вероятен более остальных.
ИМХО, 4 балла из 10. При этом, 3 из них за освещение ... )

Karmina 12.04.2009 01:33

Интересно было посмотреть! Особенно после прочтения книги. Очень понравилось!=)

Фильмофил 12.04.2009 03:02

Мне девчонка Бэлла понравилась – безбашенная такая и всегда с приоткрытым ротиком. ;) Ожидал вампирского месива, но актёров видимо было маловато и их трапезы зачем-то выкусали из фильма. Порочно-добродушные трупяки слишком шифруются… Ах, да, фильм же про хочется, но колется – это есть, и ради этого можно посмотреть ещё разок.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.