Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Зарубежное кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/)
-   -   Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009, Приключения, криминал, детектив) DVDRip + BDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/62954-sherlok-holms-sherlock-holmes-2009-priklyucheniya-kriminal-detektiv-dvdrip-bdrip.html)

Циничная сволочь 21.01.2010 19:58

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Стар, как мир 21.01.2010 20:01

Фильм самое оно!
И где-то после 20 минуты появилось ощущение, что в каждом, даже персонаже, есть немного Хауса ))

Lgg 21.01.2010 22:08

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Gote (Сообщение 967135)
Сразу видно, кто не читал ни одной книги про Шерлока Холмса - таких людей здесь большинство.

:roll1:

Спасибо за коментарий но:

Причем тут читал,не читал.Может Г.Ричи сам не читал!Знает что есть такие герои,вот и снял фильм со своей историей,спецэффектами:я считаю все просто как дважды два.

Andrey12 21.01.2010 22:51

норм фильм, советую!:thumbsup:

PetAn 22.01.2010 00:21

Ничего общего с Конан-Дойлом сюжет фильма конечно не имеет, но от этого смотреть не менее интересно. Поразил Гай Ричи. Видимо это первый его фильм в котором есть хоть какой то смысл. Джуд Лоу возможно не уступит Соломину, конечно с поправкой на сюжет

Смотреть обязательно :thumbsup:

jullia 22.01.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Gote (Сообщение 967135)
Сразу видно, кто не читал ни одной книги про Шерлока Холмса - таких людей здесь большинство.

Я думаю, что как раз таки наоборот. Не читавшие про Холмса не будут смотреть фильм про Холмса. Просто многие уже привыкли, что при экранизации Голливудом сочинений Давно Умерших Авторов с их творениями поступают очень вольно, оставляя только имена персонажей. Самый леденящий душу пример - экранизация "д'Артаньяна и трех мушкетеров", случившаяся в где-то в 90-х, там еще играли Кифер Сазерленд и/или Чарли Шин, короче, сынульки известных актеров, которые (сынульки то бишь) в 90-х снимались во всех блокбастерах, в которых не снимались Шварценеггер или Алек-Стивен-Даниел-...(несть им числа) Болдуин. Эти "мушкетеры" надолго повергли меня в состояние тихого опупения, ибо бОльшего бреда я никогда не видела, и от книги опять же только имена.
Так что любой здравомыслящий киносмотритель понимает, что дословной экранизации от Голлливуда в подобных ситуациях ждать нечего. И поэтому не ждет, и обсуждает то что есть без рефлексий на тему "а как же первоисточник?!"
Другой вопрос - почему так происходит? Но это вопрос риторический. Всё равно, что спросить у ребенка, изрисовавшего фломастерами твой паспорт - зачем??? Какой бы ответ ни был, он не устроит спрашивающего, потому что сделанного не воротишь. Вероятно, они (Голливуд и ребенок) считают, что ТАК будет лучше.
P.S. Сорри за некоторый оффтопизм.

Selena305 22.01.2010 13:54

Мне тоже фильм понравился. В начале были ощущуния что он будет похож на "Код Да Винчи"

SoundTrack 22.01.2010 14:29

Картина понравилась. Гай Ричи снял наконец-то серъезный фильм. Больше ничего добавить не могу.

Gote 22.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от jullia (Сообщение 967620)
Я думаю, что как раз таки наоборот. Не читавшие про Холмса не будут смотреть фильм про Холмса.

В России схавают всё, снятое американцами, будь то Шерлок Холмс или захват Си-Ся Чингисханом.

зы Си-Ся это государство такое :)

zlobnyi 23.01.2010 16:55

Неплохой боевичок.Чувствуется рука мастера (Гая Ричи).Но Холмс тут нипричем.Не боевик он.Сразу вспоминается фильм ("Последний киногерой") и Гамлет в иполнении Арнольда Шварценегера.Из той же оперы.

dimanyak 24.01.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от jullia (Сообщение 967620)
Вероятно, они (Голливуд и ребенок) считают, что ТАК будет лучше.

Я думаю, что это так и есть. У американцев уже давно развилась "Мания Величия")) Причем у всех сразу))

KeNJi 24.01.2010 22:34

вообще классное кино,впечатлило очень!
но больно уж шерлок супермен какой то,ну да ладно.....:yahoo:

gorod 24.01.2010 23:55

Холмс на share-nn:)
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

halls 28.01.2010 11:27

Фильм вообще оболденный! Давно такого не снималось

helleva 29.01.2010 12:16

А сделали бы из Холмса сразу колдуна (чтоб фаерволы метал), так было бы еще + миллион довольных подростков... Увы - от Холмса только имя и осталось, если бы не использовались эти имена - фильм бы понравился может быть. А так... :unsure:

artSelene 29.01.2010 13:43

долго собиралась с мыслями, от Гая Ричи, естественно, ожидала всего самого худшего xD но фильм меня приятно удивил, там даже диалоги были xD и даже весь экшн не особо напрягал, а был большей частью в тему) понравился Шерлок, на самом деле, примерно таким я себе его и представляла, циничным раздолбаем, который мне, честно, намного больше по душе, чем наш советский :р (Конан Дойля читала в глубоком детстве, поэтому могу быть необъективной) и Дауни удивил, оказывается может, когда хочет и очень симпатичный, на мой вкус. ну а Ватсон.. Ватсон как Ватсон.. ничего особенного.. и Мери как Мери xD Ирен понравилась, такая интригующая)
а в целом, конечно, фильм из разряда "посмотреть и забыть"
кстати, ходят слухи, что во второй части роль Профессора Мариарти будет играть Брэд Питт оО

YA.KAREVD 30.01.2010 15:17

фильм класс!!! советую всем посмотреть!:)

YA.KAREVD 30.01.2010 20:27

такого шерлока я еще не видел ливанов лучший:yahoo:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

Сообщение от YA.KAREVD (Сообщение 972546)
фильм класс!!! советую всем посмотреть!:)

мой сын

GoldApostol 31.01.2010 11:35

Хороший фильм. :)
Только к советсткому Шерлоку и вообще к К.Дойлу ни имеет никокого отношения.;)

Циничная сволочь 02.02.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от helleva (Сообщение 971872)
А сделали бы из Холмса сразу колдуна (чтоб фаерволы метал)

IT-колдуна.
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.