17.05.2009, 01:58 | #1 |
Заслуженные
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
Жуткие проблемы с WinXP
винду переустановил буквально месяц назад. через пару недель после переустановки периодически сталкиваюст со следущей фигней:
картинка: появляется верхее (на картинке имеется в виду) сообщение об ошибке. Типа инструкция свцхость пытается записать чето по своему же адресу. Если это окошко не закрывать - все работает. Если его закрыть, то все нафиг виснет и помогает только хард ресет. после хард ресета по очереди появляются среднее и нижнее окошко. Какой софт установлен: винда хр сп3 (качал сп3 с сайта мелкософтов), дотнет фрэймворк 1, 2, 3. джава рантайм энвайронмент, офес 2007, даемон тулз, антивирь нод есет, фубар, флэшгет, аудасити, пэйнт дотнет, жаба, пдф про, файрфокс, фрути лупс, вижуал студио 2008 и 2005 (и соответсвенно все что с ними ставиться), миранда, саунд форж, тотал коммандер, мюторрент, несколько вст плагинов от waves. Еще стоят дрова для звуковухи NI Audio 8 Dj и крякнутый трактор. В реестре не копался, никакие важные файлы не удалял. Сканил всю систему - никаких вирей нет. Единственная подозрительная вещь - то что дрова для звуковухи при установки вопили мол они не сертифицированы мелкософтом, но сомневаюсь что дело в этом. Далее, недавно начись еще более ужасные вещи: стали жутко глючить браузеры и мюторрент. Страницы открываются по 50 лет, притом скорость после соединения держится максимальная (если например поставить на закачку файл и смотреть скорость) а вот соединяется с серверами 50 лет. Такая фигня наблюдалась во всех браузерах. Щас пишу с бутсиди убунты - никаких проблем нет. Вобщем, народ, я вообще не знаю че делать, в гугле ничего по данному вопросу найти не могу, куда обращатся не знаю. Винду переустонавливать некогда - надо срочно кое-какие проги дописывать и отдавать + нужен инет по учебе. Если у кого нибудь есть какие зацепки или хотя-бы идеи куда лучше написать про все это, отпишитесь плзззз!!!!
17.05.2009, 02:20 | #2 |
"Livin' la vida loca"
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 285
Поблагодарили 752 раз в 330 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 114 Всего |
такое случяается после установки сп3 .. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] решение для 90% подобных ситуаций.
Этот пользователь сказал Спасибо Шорох за это полезное сообщение: |
Kernel Panic (18.05.2009)
|
17.05.2009, 03:27 | #3 |
Lucky!
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 907
Поблагодарили 1,331 раз в 426 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 796 Всего |
Шорох, такое редко случаеться с сп 3 так как баг с генирал хост процсе 32 пофиксин....это 100%
Kernel Panic могу посоветовать скачать другую винду.....могу оську неплохую предложить сам доволен очень - стандартный,сервис пак3+ тема + всё лишнее пофиксино и убрано(такое как автообновление, баг с шрифтами и т.д) могу и залить или ткнуть откуда можно скачать....если хочешь могу заскриншотить....работает стабильно....это мой выбор после факю била.....
Life between 5-22000 Hz Последний раз редактировалось KaZantip)); 17.05.2009 в 03:28. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо KaZantip)) за это полезное сообщение: |
Kernel Panic (18.05.2009)
|
18.05.2009, 02:08 | #4 | ||
Заслуженные
Открыли хайд
:
Цитата:
спасибо за линк, попробую этот солюшон Цитата:
18.05.2009, 02:25 | #5 |
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Kernel Panic, известная проблема. Обычно решается установкой нужных апдейтов. Проблема ошибок svchost и generic host process обычно связаны между собой. Говорят, что это очередная дырка Винды, но проблема может быть в вирусе. Возможно какой-то червячок ползает. Ну а пока попробуй установить апдейты. Этот и вот этот.
Судя по скриншотам, у тебя не русифицированная Винда, поэтому советую выбирать английский язык апдейта. Если выберешь русский, то могут быть проблемы. И еще... Самое главное: в первом посте ты написал, что ставил SP3. Эти апдейты предназначены для SP2, поэтому, необходимо сначала удалить SP3, потом поставить апдейты и снова установить SP3.
18.05.2009, 17:56 | #6 |
Заслуженные
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 267
Поблагодарили 996 раз в 651 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
Вообще-то там чёрным по серому написано, что срабатывает DEP. Отключить его нафиг в винде и, главное, в биосе, и в 99% случаев проблема исчезает.
|
|
19.05.2009, 15:25 | #7 | ||
Заслуженные
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Ага, послушал я вас блин, не подумав головой. И теперь все просто НАФИГ СРАЗУ повисло... и никаких даже сообщений об ошибках не было. Теперь давайте я вам объясню что произошло: Внимательно прочитайте самое верхее сообщение об ошибке!!! Там написано, что процесс свцхост пытается записать в память по тому же адресу, что выполняемая в тот момент инструкция. Слышали когда-нибудь о мемори коррапшоне? Так вот это случается когда программа по ошибке портит какой-то участок памяти, где могли находится важные (всмысле к которым потом программа еще обратится) данные или инструкции. Так вот тот самый DEP спасал мою систему, запрещая свцхосту испортить память. Я мог спокойно закрыть все проги, сохранить все настройки, все документы итп. А потом спокойно ребутнуться. блин слофф больше нет
22.05.2009, 17:33 | #8 |
Заслуженные
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 267
Поблагодарили 996 раз в 651 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7 Всего |
Kernel Panic, ну, ежели ты и сам такой умный - чё ж спрашивал тады???
А, раз спросил совета, нехрена возмущаться! Я посоветовал отключить его из собственного опыта. ВСЕГДА отключаю его сразу после установки винды и ни разу подобных проблем не возникало, как и необходимости при помощи этого пресловутого ДЕПа "спасать систему" от чего бы то ни было. |
|