![]() |
Цитата:
|
Просто нет слов, мы тут говорим о грамотности и тут же пишем ржунимагу... Такой страны как Россия нигде нет...
|
Tresor, такая страна есть в России!:yahoo:
|
Думаю, надо ужесточить правила. Разумеется, раздавать баны за каждую ошибку и опечатку не стоит. Но делать замечания особо страстным любителям олбанского нужно.
|
Вряд ли это поможет... Кстати, Реки, ты сама-то пиши без ошибок, раз тему завела :D, а то читать смешно.
И никто грамотнее писать не будет, про Олбанский я вообще молчу. Читаю такие сообщения с 5 раза. Раз не научили в школе - остальное, по-моему, бесполезная трата времени... |
1. Если речь зашла о русском языке - боле-менее взрослые люди (И которые НЕ учителя, в частности, русского) - вот вспомните какие-нить школьные правила. В том числе то же "ться" и "тся", мягкие знаки в словах, чередующиеся корни. Думаю если и вспомните, то мало.
2. Если человеку удобно/нравится писать по олбански, то что с ним делать? Наказывать? За что?! У нас свободная страна, каждый пишет как ему хочется 3. Конечно злоупотреблять этим не стоит, но в любом случае - смысл понятен. И даже больше - на олбанском смысл бывает еще более понятен, чем на грамотном русском. Цитата:
|
Ага, еще давайте запретим баш, ибо это он рассадник зла, и вообще все запретим. вспоминаются слова одного модератора:"не создавайте тем которые могут привести к спорам".:thumbdown:
|
А давайте Администраторы сделают опрос всех пользователей форума!Опрос на тему что делать с нарушителями грамматики и лексики русского языка! Я предлагаю давать им 3 замечания, а потом БАНИТЬ!:)
|
Цитата:
Вот ты например запятую не поставил (Перед "что"). + восклицательный знак вместо вопросительного Или так Цитата:
|
The Godfather, не передёргивай здесь не про запятые говорят!!!:mad2:
|
не важно.. смысл и так понятен - терпимее надо ко всему относиться
|
авторская орфография... этим все сказОнА :)
|
Нда, интересно как вы это все себе представляете, давать нарушение за ошибки, еще понятно за злостный олбанский, но за ошибки??:blink:
Если человек, просто очень торопится, некогда...тут просто ошибки печатания идут! Бываю просто не грамотные люди..... но все же смысл таких сообщений ясен и понятен! За что же предупреждение давать? Так что ИМХО стоит давать предупреждение, за сообщения которые перечитываешь по 10 раз чтоб понять о чем это он... Ну и конечнопрописать в правилах, чтоб было на что опираться при выдаче предупреждения! ;) |
Читал я тут недавно, как один юзер умудрился написать... это ж ппц, хоть и перечитывал, но всё равно не понял, что он пытался сказать.
Цитата:
|
И ещё одно предложение наказывать за слова ГОВНО, СРАТЬ (и все его производные), и все остальные вроде бы не матные слова но всё же довольно хамские!!!:thumbdown::thumbdown::thumbdown:
Меня не наказывать за этот пост все слова были использованы в качестве примера! |
мна...вам видать и правда нечем заняцо...БРЕД!!!
согласна с The Godfather, кто так кочет, тот так и пишет! мы живем в свободной стране! и вапще, вам не все ли равно? учителя млин нашлись.... |
анжелка, однако....
|
Цитата:
|
Слушайте, а у меня вот такой вопрос, я где-то слышал о плагинчике к явовскому редактору который проверяет текст на ошибки и подчеркивает, конечно не такой мощный как ворд, но все таки, может поискать... и сразу полегче станет, чел увидит, что у него подчеркнуло и рука сама полезет исправлять...
щас сразу вопросы, а что за плагин, а где и т.д. сразу говорю, я его видел один раз на каком-то форуме, с полгода назад.... приколол..... А с моей точки зрения, установка всяких програм на клиентский комп, безполезна.... Ибо мало кто будет ставить... и здесь не так много людей которые легко ее могут поставить и сразу пользоваться.... И обычно те кто ее могут поставить, стараются писать без ошибок.... Она какраз нужна тем, кто не умеет ее поставить... тобишь ума не хватает, значит и на исправление орфаграфических ошибок скорее всего тоже... |
Не знаю как у вас, у меня в Мозиле сразу подчёркивается слово, которое написано, по мнению Мозилы, неправильно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |