Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/)
-   -   Повышение уровня грамотности! (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/17035-povyshenie-urovnya-gramotnosti.html)

pav 31.10.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 257088)
Не знаю как у вас, у меня в Мозиле сразу подчёркивается слово, которое написано, по мнению Мозилы, неправильно.

Ну у меня что-то типа пунтосвитчера стоит, он пищит если слово написано неправильно, обращает внимание....

Andrushkin 31.10.2007 18:13

FlaXX, и у меня тоже1 У тебя случайно нет интересных плагинов к Mozilla?ссылку на тему в софте не давай я и так знаю что там ничего нет!

Не оффтопь. У меня стоит только AdBlock, Flashblock, FlashGot.

Кот 31.10.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 257018)
И ещё одно предложение наказывать за слова ГОВНО, СРАТЬ (и все его производные), и все остальные вроде бы не матные слова но всё же довольно хамские!!!
Меня не наказывать за этот пост все слова были использованы в качестве примера!

Andrushkin, Эти слова фигня по сравнению с теми оскорблениями в адрес других юзеров , которые ты писал и за тобой их стирали модеры в том числе и я ,так что если за всё давать предупреждения ты из бана не выйдешь .

ReKi 31.10.2007 18:35

Ребят, совсем не в том направлении мыслите :)... я ж изначально сакцентировала внимание на слове постараться следить за тем, что пишешь... я не говорила про "албанский",речь совсем о другом, а именно, о том, когда человек пишет обычным русским языком, но неграмотно, это легко отличимо :) ...К слову, Стрела мне писала о том, что мои сообщения тоже смешно читать...так вот, когда я намеренно пишу фразы на так называемом "албанском", тут и придираться нечего:) а в иных случаях я стараюсь писать грамотно ;)... Вобщем, я ни в коем случае не собираюсь кого-то учить правилам русского языка, а всего лишь призываю по возможности писать грамотнее :) Спасибо!

Andrushkin 31.10.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 257131)
Andrushkin, Эти слова фигня по сравнению с теми оскорблениями в адрес других юзеров , которые ты писал и за тобой их стирали модеры в том числе и я ,так что если за всё давать предупреждения ты из бана не выйдешь .

Давай без иронии только! Это было 2 раза всего! перед всеми потом извинялся да сорвался! но межде тем я не пишу в своих постах всякую ересь и пошлость! и с тех пор за мной косяков не было! так что кроме тех 2 моментов больше мне нечего предъявлять !!! А вот тебе как и всем остальным модератором стоило бы задуматься
Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 256883)
Хорошь флудить и тему засирать.

Вот это пример тех людей которые учат нас как надо общаться на форуме ! По моему мнению не многие из Вас действительно хорошие модераторы , но к сожалению очень многие лишь пользуются своим так сказать положением! Про тебя ничего плохого сказать не могу кроме данной выше цитаты.:)

pav 31.10.2007 18:37

блин вот для майкросовтовского хостинга бери нехочу... вот пример...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ща посмотрю что есть для форума на php...

Ну в общем скачал я его, покопался в нем, и вот что понял, довольно простой проверщик орфографии написать довольно легко... можно по словарю, тупо проверять слова... т.е. если поле ввода изменилось, перепроверять что изменилось, и проверять слова..... и их подчеркивать... это все, с помощью javascript, или сделать как сделано, в outlook 2007 когда письмо отправляешь там вылазиет окно с проверкой орфографии и проверяешь каждое слово... но это помойму посложнее....
Но как говорится главное желание...:) а остальное приложится...

lucky 31.10.2007 18:43

В русском языке к мату относятся только 5 корней и производные от них.
Все остальные слова - "законные" :)

pav 31.10.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от lucky (Сообщение 257160)
В русском языке к мату относятся только 5 корней и производные от них.
Все остальные слова - "законные" :)

знаешь, если посмотреть, то и собака женского рода тоже законное слова, а ведь так обидно когда им называют девушек... что фактически мат...

Так что, сначала надо решить, как контролировать и запрещать слова, а уж потом, решать какие именно и сколько, и я думаю их будет намного больше, вспомнимая богатсво руского матерного языка.... так что список запрещенных слов и словосочетаний будет большой...

Масечка 31.10.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от анжелка (Сообщение 257051)
мна...вам видать и правда нечем заняцо...БРЕД!!!
согласна с The Godfather, кто так кочет, тот так и пишет! мы живем в свободной стране!

и вапще, вам не все ли равно? учителя млин нашлись....

Согласна с Анжелкой.Тема не о о чём.Тут больше флуда, чем полезной информации...

Strela 31.10.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 256737)
Я предлагаю давать им 3 замечания, а потом БАНИТЬ!

И никто больше здесь писать не будет ))) ибо ты сам такие ошибки делаешь... так что о других не говори )

AngelA 31.10.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от ReKi (Сообщение 257145)
призываю по возможности писать грамотнее

имхо "не там" и не "к месту" призываете....

Smartboy 01.11.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 257018)
И ещё одно предложение наказывать за слова ГОВНО, СРАТЬ (и все его производные),

До обсурда доходить не будем, надо действовать по ситуации, в конкретном моменте, если это оскорбление участника, то да (и есть такой пункт в правилах), а если литературно скажут с этим словом, тут же нелбзя давать карточку....

Цитата:

Сообщение от анжелка (Сообщение 257051)
мна...вам видать и правда нечем заняцо...БРЕД!!!
согласна с The Godfather, кто так кочет, тот так и пишет! мы живем в свободной стране!

В стране то свободной, это да, но есть еще такое понятие как общество...кто то в подворотне говорит, как ему захочет, но если пришел в общественное место, где есть какие то правила, что нужно соблюдать какую то этику....я все таки ассоциирую форум с общественным местом где все болтают....как раз нормальную речь и нужно поддерживать...а не коверкать слова....или говорит так что ничего не понятно....

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.