Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/)
-   -   Повышение уровня грамотности! (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/17035-povyshenie-urovnya-gramotnosti.html)

ReKi 31.10.2007 10:02

Повышение уровня грамотности!

Уважаемая администрация форума!
Я бы порекомендовала организовать курсы русского языка и культуры речи для доброй половины форума, для их же собственного блага,ну и конечно для блага иных, грамотных форумчан, которым просто неудобно читать сообщения где по 20 ошибок в словах из 4-х букв :) Кроме всего прочего, удивляет низкий уровень грамотности среди модераторов. Ну так же нельзя! Примите меры! :)
Спасибо! :)

Tresor 31.10.2007 10:05

ReKi, этого не исправить, ты же понимаешь. На всех форумах страны творится такой... К сожалению.

ReKi 31.10.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 256197)
ReKi, этого не исправить, ты же понимаешь. На всех форумах страны творится такой... К сожалению.

можно же следить и работать над собой ;) взрослые ж люди все.

Tresor 31.10.2007 10:24

Ну насчёт взрослости я бы поспорил, конечно, есть и модераторы совсем тинейджеры, ну а о пользователях говорить не приходится, от 14 лет... А вообще, если просто взять и написать в правилах-писать и оформлять правильно. Не могут, пусть не пишут. Я уже, конечно, смирился с такого рода письмом, а что поделать...

ReKi 31.10.2007 10:27

Я когда писала свое сообщение прекрасно понимала, что революцию я не совершу))... но, тем самым просто призываю форумчан хотя бы стараться следить за речью ;)

sergey-nn 31.10.2007 10:27

Качайте ОРФО 9.0 - пороверка орфографии интегрируеться в браузеры. Выложил в Софте -> Текст.

Tresor 31.10.2007 10:30

Надеюсь, твои слова будут услышаны или прочитаны... Ну а я лишь присоединяюсь. А то уж в самом деле может дойти до того, что придётся объявлять День грамотности на Форуме Друзей:) :)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
sergey-nn, представь, каково будет пользователям, они же замучаются на исправления нажимать. Скорее заведут собственные словари)))

Cytroose 31.10.2007 11:11

человеку самому нужно захотеть излагать мысли грамотно, если не хочет - никак не заставишь! Хотя, было бы приятно читать правильно построенные предложения без ошибок:)

Andrushkin 31.10.2007 11:20

Я тоже считаю что разговаривать надо правильно, но имхо в интернете такого невозможно поэтому ничто и никто не поможет и не заставит людей правильно говорить!Это дело привычки и воспитания!НО уж точно могу сказать что читать сообщения написанные на РУССКОМ языке куда приятнее чем жаргон недоучки!
предлагаю сделать рейтинг самых грамотных и воспитанных обитателей форума и тогда глядишь люди посмотрят и тоже потянуться!Надо менять не людей , а формат форума!Моё личное мнение!:)

Да и ещё хотел добавить почему интересно слова в которых должна писаться буква Ё подчёркиваются? Нельзя ли исправить этот БАГ???

sergey-nn 31.10.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 256288)
Да и ещё хотел добавить почему интересно слова в которых должна писаться буква Ё подчёркиваються? Нельзя ли исправить этот БАГ???

Это не баг, просто во всех словарях для проверки нет буквы "ё". Я просто добавляю слово в словарь, если уверен что написал его правильно!

Кстати выделенное мною слово пишется без мягкого знака!

ilexys 31.10.2007 11:28

Ну -тся и -ться это отдельный разговор. Как и знаки препинания. Видимо, кому-то дано, кому-то нет..

Andrushkin 31.10.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от sergey-nn (Сообщение 256297)
Кстати выделенное мною слово пишется без мягкого знака!

Исправлено!Спасибо что поправил!
Кстати, я подумал о том, что если мы научимся писать правильно везде то в итоге у нас не будет проблем на работе и в институте

Faberge 31.10.2007 11:36

Тема актуальная. Но даже в ней сообщения с ошибками )) Народу можно предложить MS Word. Есть почти у каждого, орфографию проверяет.

sergey-nn 31.10.2007 11:37

Кстати для повышения уровня грамотности помогает причем очень: функция Т9(быстрый набор) при написание SMS сообщений.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Faberge (Сообщение 256311)
Народу можно предложить MS Word. Есть почти у каждого, орфографию проверяет.

См. пост №6

Andrushkin 31.10.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от sergey-nn (Сообщение 256230)
Качайте ОРФО 9.0 - пороверка орфографии интегрируеться в браузеры. Выложил в Софте -> Текст.

А в Mozilla Firefox интегрируется?

И кстати, ответный ход!Слово ИНТЕГРИРУЕТСЯ тоже пишется без мягкого знака!

sergey-nn 31.10.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 256342)
А в Mozilla Firefox интегрируется?

Не знаю, у меня Firefox не стоит, а в настройках отображаются только установленные проги.

Tresor 31.10.2007 11:59

Andrushkin, пишутся без мягкого на вопрос что делают(ет,ют)интегрируются, на вопрос что делать с мягким(интегрироваться):) Правило далеко не полное, но помочь может.

FlaXX 31.10.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 256224)
А вообще, если просто взять и написать в правилах-писать и оформлять правильно.

Только вчера подумал, что наверное пора бы дописать такой пункт в Правилах ;).
Цитата:

Надо менять не людей , а формат форума

Это ты здорово сказал! Пойду-ка поменяю формат форума :D.
Цитата:

поэтому ничто и никто не поможет и не заставит людей правильно говорить

Смотря что подразумевать под "говорить правильно". Если придираться к людям, которые "тся" и "ться" не различают, то конечно себе дороже будет, а если к тем, кто делает
Цитата:

Сообщение от ReKi (Сообщение 256192)
по 20 ошибок в словах из 4-х букв

и постоянно пишет на олбанцком, думаю, постепенно жёсткими мерами отучить можно. По крайней мере у нас на форуме.

Andrushkin 31.10.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 256378)
Смотря что подразумевать под "говорить правильно". Если придираться к людям, которые "тся" и "ться" не различают, то конечно себе дороже будет, а если к тем, кто делает

Да нет это мы просто шутили!Имеется ввиду что бы нормальные слова писали а то любят использовать буковку Ц часто, да иногда и жаргон компьютерный немного раздражает-всего должно быть вмеру!

Faberge 31.10.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от sergey-nn (Сообщение 256313)
Кстати для повышения уровня грамотности помогает причем очень: функция Т9(быстрый набор) при написание SMS сообщений.

Добавлено через 53 секунды

См. пост №6

))))) аха, сильно помогло автору ))) ржунимагу!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.